Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

comme il faut
post 22 июн 2016, 15:47
Сообщение №241 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
за словами нет ни слова правды

а какая правда там должны быть?
там указано,что они сотрудничают по практике с кучей учреждений.Значит у студентов был выбор.

Ну вот ещё история. Как я говорила,в наглую люди работают .И сколько таких.

11 июня 2015 года руководители городского Роспотребнадзора, комитета по образованию и комитета по здравоохранению совместно с прокуратурой вывозили детей из лагеря «Лига» в Смолячково (он же ДОЛ «Актив-спорт», «Березка», «Березка курорт», «Березка +»).
Все государственные лагеря тщательно проинспектированы еще в мае, но и план на случай экстренной ситуации есть - в прошлом году им пришлось работать буквально на передовой, ночью вывозя детей из опасного частного лагеря.
«Мы вывозили детей ночью буквально как при спецоперации. Не дожидаясь даже рассвета, созванивались друг с другом и с правоохранительными органами. Необходимо было срочно вывезти детей, совместно с прокуратурой закрыть лагерь и решить вопрос с его директором, самовольно принявшим ребят, несмотря на запреты абсолютно всех надзорных органов», - рассказала «ОК-информ» руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова.
«Уже на следующее утро все ребята были в городе. Некоторых мы распределили по другим лагерям, остальные остались дома. Хотя этот лагерь не включен в реестр ДОЛ, имеющих поддержку и разрешительные документы от городского правительства, и формально никакой нашей вины нет, мы все-таки просим родителей внимательно знакомиться с тем ДОЛ, куда поедет ребенок», - уточняла глава комитета по образованию Жанна Воробьева.
История с «Лигой» весьма показательна - особенно в нынешнем контексте с карельской трагедией. «Лига» также много лет фигурировала во всех возможных черных списках всех надзорных организаций, однако ДОЛ каждый год менял название и продолжал принимать детей. Чиновники настаивали на его закрытии до устранения всех недочетов, однако, как сейчас выяснилось, директор лагеря самовольно заключала напрямую договоры с родителями и привозила детей.
В отношении директора лагеря Светланы Александровой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ - выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Однако история не закончена и по сей день: решения суда нет, деньги и компенсации родители не получили. Однако удалось сделать главное - не допустить трагедий.

Подробнее: http://ok-inform.ru/obshchestvo/obrazovani...ayushchikh.html
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 22 июн 2016, 15:48
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Ну это обычное дело в 19 лет.Ну вот не знают люди,что от воды умирают.Много и везде.
Ну не знают и все.Их мозг ещё не созрел.Или не дозрел.
Понимаете, Ваш сарказм никак не изменит того факта, что такая молодежь была, есть и будет, которая имеет мало жизненного опыта и не может правильно оценивать все опасности и риски. Меня в данном случае больше заботит как оградить такую молодежь от "единоличной" ответственности за детей, а не то, как наказать тех, кому почему-то "взрослые и опытные" наставники вверили детей, не убедившись в безопасности такого шага.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 22 июн 2016, 15:49
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Да в любом возрасте очевидно, как оно опасно. Даже дети 12 -14 лет понимали и не хотели плыть. А тут- ну надо же! В 19 лет и не понятно.А все рассказы про безбашенность в таком возрасте... Ну, извините. Со своей жизнью человек может как ему угодно поступать, если такой бесстрашный. А вот детей на смерть тащить -
Затем, чтоб хотя бы другие совершеннолетние "онижедети" задумались. Что если тебе поручают жизни других людей - ты за них отвечаешь. И не прокатит потом аргумент "яжеребенок" и "меня заставили".Чтоб другие знали - существует ответственность за свои поступки.И если ты, не умея плавать, сажаешь в лодку детей и гробишь их - то отвечать придется. Несмотря на юный возраст и злых учителей педколледжа, которые, видите ли, "заставили".

Да круто, круто...никто из пишущих здесь женщин видимо не помнит себя в 17-19 лет. Практически каждая может сказать, что попадала в такие передряги, что сейчас волосы дыбарем стоят. Но сейчас все идеальны. ИДЕАЛЬНЫ !!!Мы бы...ни за что бы.....да вас просто никто не просил, не заставлял или такого случая не было. А им сказали. а они вот действительно придурки и бумажку подписали и полезли.

Да сколько раз я видела как мой сын подбадривая гонит среднего, не дрейфь все путем! Какой такой путь? Слежу.А самомнения: я типа много раз был. Ну и что? Я тоже много раз была, а муж с трех лет мотается там ....и то ошибаемся бывает. Не боятся они....НО У НАС ТУТ все умнее и конечно никто и никогда и нигде...Один вопрос: чего так накидываться и с пеной у рта доказывать что умные и отличные? Чтобы уж точно посадить? Кому тут теплее станет от наказания этих молодых людей. Они что избили в подворотне ветерана? Они убили изощренным способом? Они просто по глупости попали сюда. Но главное доказать сейчас что они не глупые и припаять срок. И...ЛЕГЧЕ станет....кому? Родителям? Людям? Людям пофиг, это просто тема для разговора, охи и ахи. Родителям уже не поможешь. Они могут только линчевать Решетову и Виноградова...и то легче не станет.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 22 июн 2016, 15:51
Сообщение №244 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Это не лагерь, а какой-то сумасшедший дом.
Описания других походов добили :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 22 июн 2016, 15:53
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Понимаете, Ваш сарказм никак не изменит того факта, что такая молодежь была, есть и будет, которая имеет мало жизненного опыта и не может правильно оценивать все опасности и риски. Меня в данном случае больше заботит как оградить такую молодежь от "единоличной" ответственности за детей, а не то, как наказать тех, кому почему-то "взрослые и опытные" наставники вверили детей, не убедившись в безопасности такого шага.

Я тоже не очень понимаю такую рьяно злую позицию. Так вот надо доказать что все в этом возрасте вундеркинды. одно приходит на ум - есть ли у автора дети в этом возрасте? А если нет, то нельзя судить только по себе. Мать может и была боязливой тихоней и сидела ровно, а вот другие все разные. Надо это учитывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 22 июн 2016, 15:54
Сообщение №246 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Ответ на сообщение [?] Империя от 22 июн 2016, 15:48
я уже сто раз писала,в контексте уголовного дела следователю и судье будет не интересно кто там не набрал опыт и кто там что и как оценивает.Как сказал по этому поводу адвокат Трунов:
Все просто: у каждого сотрудника лагеря есть определенные должностные полномочия и обязанности, есть определенные инструкции. «Меня заставили выйти в поход» - это не объяснение. Более того, для каждого мероприятия за периметром лагеря составляется путевка, в которой должно быть прописано, когда будет проходить поход, куда направляются дети, во сколько он начнется и когда закончится. Там же должны быть указаны все люди, отвечающие за организацию мероприятия. То есть установить роль каждого в этой трагедии не сложно, - считает Игорь Леонидович.

Меня в данном случае больше заботит как оградить такую молодежь от "единоличной" ответственности за детей

желаю успехов в этом нелегком деле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 22 июн 2016, 15:57
Сообщение №247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Они не сознавали степерь опасности в силу возраста, отсутсвия опыта и давления со стороны руководства. Вы тоже читаете сильно выборочно и только то, что хотите

да нет. не выборочно. просто не согласны КАТЕГОРИЧЕСКИ. что 18 лет - это возраст "невменьки", неразумной и глупой дитяти. а считаем, что это возраст - СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО и ДЕЕСПОСОБНОГО человека

Ну да. Такое мнение -следствие распространенной нынче позиции - "онижедети и они не понимают"
:beer: :beer: :beer:
У нас с малолетства сейчас низззя ребенка учить ответственности за свои поступки. Даже из тем на форуме видно. Мол, "этожеребенок" никогда ни в чем не виноват. Виноваты родители/ учителя - кто угодно.
ну вот и пожинаем плоды выросших подобных деточек... :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 22 июн 2016, 16:00
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
https://lenta.ru/articles/2016/06/22/syamlag/
развернутый репортаж
по неему выходит вот что
ЦИТАТА
«Примерно в восемь утра в воскресенье, на Троицу, мне позвонила Решетова, начальница лагеря. И говорит: "Наташа, у меня там что-то группа на связь не выходит. Не могли бы вы посмотреть, оценить ситуацию?"». Елена Решетова звонила, как и в большинстве случаев, из Москвы. К тому времени с момента трагедии на воде прошло более 12 часов.

а девочка пришла только в 11 .15 в деревню и вызвали мчс
т.е в Москве решетова уже знала что у неё чп :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 22 июн 2016, 16:00
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
А вообще то правильно кто-то написал здесь, еще проверят МОГЛИ ЛИ навешивать такую ответственность ОТВЕТСТВЕННЫЕ на этих студентов. А если НЕ МОГЛИ, то я могу тоже написать и королеве Англии, что я ей то разрешаю, и се думаю, а толку то. Если Решетова не могла людей без образования ставить на сплав, то их подписанная бумажонка пустое место. И они не отвечают, а просто идут с детьми в поход. как набирающиеся опыта будущие учителя. А уж никак не ответственные лица, коими пытаются их тут сделать. Ведь не имеет же права Путин написать мне в дипломе аптекаря. что я хирург, заставить меня оперировать, Я не умею. постою конечно рядом со столом...но возложить на меня смерть пациента это не ко мне. Я тут просто рядом стояла и вообще не специалист.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 22 июн 2016, 16:01
Сообщение №250 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
а считаем, что это возраст - СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО и ДЕЕСПОСОБНОГО человека

Ни аргумент ни разу.Откуда вы вообще это все взяли?!
Пока не расскажите про ваши подвиги юности и что у вас за дети,веры вам нет :manicure:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 08:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных