Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
Тать*** |
22 июн 2016, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ЦИТАТА — Студенты Петрозаводского педагогического колледжа, работавшие инструкторами в лагере "Парк-отель Сямозеро", — Регина Иванова, Валерий Крупнодельщиков и Людмила Васильева — не прошли обучение в региональном МЧС, у них не было опыта работы с детьми и специальной подготовки для выживания в экстремальных ситуациях, — говорят сотрудники СКР, участвующие в расследовании. За это могут призвать к ответу начальника Инспекции по маломерным судам Василия Кохно и руководителя карельского МЧС Сергея Шугаева. вот трезвый взгляд как верно написали Путин написать мне в дипломе аптекаря. что я хирург, заставить меня оперировать, Я не умею. постою конечно рядом со столом...но возложить на меня смерть пациента это не ко мне. Я тут просто рядом стояла и вообще не специалист.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 июн 2016, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Пока не расскажите про ваши подвиги юности и что у вас за дети,веры вам нет предлагаю возраст совершеннолетия сразу на 65-70 лет перенести.. а там сразу принять закон о "старческой недееспособности" у пенсионеров  и будет всем счастье.. никому и ни за что отвечать не надо.. разве что Путину
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
22 июн 2016, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
да нет. не выборочно. просто не согласны КАТЕГОРИЧЕСКИ. что 18 лет - это возраст "невменьки", неразумной и глупой дитяти. а считаем, что это возраст - СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО и ДЕЕСПОСОБНОГО человека Да кто спорит то? дееспособен - да. Совершеннолетний - да. Но глааз то откройте все, кто доверит своего младенца девочке 18 лет, если ОНА ПРОСТО НЯНЯ? НИКТО!!!!!А тут ура они все могут, растреляйте их или осудите чтобы неповадно! Кому? Что им это даст? Зеки станут? Взрослые не при чем расхищающие деньги, а эти при чем. Воистину не в то время ни в том месте вот и расхлебывайте за все и за всех. Мировая злость сольется на них...и всем полегчает. СВОИХ бы осудили, сказали бы что они не знали что творят, это точно. А к другим....осудить и посадить.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Sunday rose |
22 июн 2016, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Ответ на сообщение Юкико от 22 июн 2016, 15:30 уже в той части темы писала, в этом возрасте еще нет страха за собственную жизнь. Психологически его нет. Ну да. Такое мнение -следствие распространенной нынче позиции - "онижедети и они не понимают". У нас с малолетства сейчас низззя ребенка учить ответственности за свои поступки. Придите в себя! Вы специалист? Психолог? Чего вы долбите одно и то же, даже не слушая, я уж не говотю про думая? Я в той теме писала, что в ФСО охранников набирают только до 28 лет! До 28!!! Потому что ПОСЛЕ этого возраста появляется страх за собственную жизнь, и человек становится непригоден для защиты чужой жизни (в смысле, для закрывания своим телом другого тела, пусть даже и президента). Этим же практикантам еще и 20 не было! Вы лучше, чем специалисты ФСО разбираетесь в психологии зрелости? Признанный специалист? И причем здесь вообще это ваше присловутое "онижедети"? Вы своих детей уже научили как группу на воду выводить и какие там опасности? А сами вы это знаете? И про горы? Про все знаете, про все научите? А если что-то упустите? Нет? Еще раз: ответственность и осознавание опасности - это вообще совсем разные вещи! Вот если есть ОСОЗНАНИЕ В ЧЕМ ИМЕННО ОПАСНОСТЬ, то только тогда можно говорить об ответственности или безответственности! А там не было его! Осознания не было! Что все талдычите про безответственность?! Вот тот инструктор (настоящий!), который годом раньше отказался, вот он был ответственный, да. Потому что знал и понимал, что это и как это! А они не знали! Представьте теоретически, что вы не знаете последствий падения из окна. Вас подводит ваш руководитель к нему и говорит: "Прыгай! Все будет хорошо!". Даже если вам инстинктивно станет страшно, уверены, что не прыгните, если он заорет: "А ну, прыгай, трусиха несчастная! Прыгай, а то уволю! Все прыгают - ничего, а тут нашлась, фря одна...особенная. Прыгай!" . Точно не прыгните? Вы не знаете, что разобьетесь! Не прыгните? А если прыгнули, то вы - безответственная?
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 июн 2016, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Но глааз то откройте все, кто доверит своего младенца девочке 18 лет, если ОНА ПРОСТО НЯНЯ? НИКТО!!!! МНЕ доверяли младенцев в мои 10-12 лет  Я своим сыновьям доверяю младенцев  И подружке их, 10-14 летней я детей доверяла Я уверена, что все зависит от ВОСПИТАНИЯ  и да, некоторым 30-40 летним я не доверю, ни младенца, ни собаку, ни кота, ни попугая, ни рыбок
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Serafim1611 |
22 июн 2016, 16:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2339
Серафим 16.11.2006
Serafim1611
 |
агусик, Я вам сейчас попытаюсь объяснить. Никто тут не хочет, чтобы вожатые сели на 10 лет, но условный срок, с запретом преподавания даст им ощущение наказания (и не надо, что им дети будут сниться, не факт... может и будут, может нет), а еще даст возможность задуматься другим. Я вышла на практику в детский сад, как и все мои однокурсницы в 19 лет (тоже пед. колледж). Вышли мы в детский сад. Знаете. что самое страшное там было? ПРОГУЛКА! Это была жесть... На нас оставляли детей воспитатели и сваливали вечером домой пораньше. Я не помню за давностью лет, что мы там подписывали, но чувство ответственности было сильным даже у самых пофигистичных девчонок (про воспитателей, нас оставлявших не буду, ибо уже смутно помню нафига они нас одних оставляли...). Я до сих пор помню первый ужас, когда все 20 человек на участке рванули в разные стороны  Мне кажется что я только и делала всю практику, что их пересчитывала  Но страх за детей был!!! И понимание, что если что, голову снимут С МЕНЯ! У нас дети чаще на веранде сидели, чем бегали, когда воспитателей не было, но зато мы точно знали, что все здесь и все живы. Ответственность либо есть, либо её никогда не будет пока гром не грянет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
22 июн 2016, 16:08
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
вот трезвый взгляд в чем? студенты не прошли обучение в МЧС,виноват МЧС? вы на права не сдавали,поехали сбили человека,посадим инспектора ГИБДД.Он же вас не научил Логика.Против и не попрешь. А колледж так и остался ни при чем. .. никому и ни за что отвечать не надо.. разве что Путину  ура...я за т.е. можно все смело валить на Путина?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
22 июн 2016, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 22 июн 2016, 07:57Помните Курск? Помните почему не отошла спасательная капсула? Она была приварена наглухо к корпусу. Ибо иначе отваливалась и начальство требовало сдачи судна... Тем "деткам", кто приваривал капсулу, было явно не по 19. Проблема системная. Не только в летних лагерях.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
22 июн 2016, 16:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
Я работала вожатой в лагере, мне было 19, в следующем году 20. Нам так хорошо и подробно объясняли, что мы несем ответственность за жизнь и здоровье детей, забито в мозг было на все 200%. На отряде работали двое вожатых + воспитатель (90-е годы). Купание по отрядам, без физрука выводить детей на воду было нельзя категорически. То есть во время купания с отрядом 4 взрослых человека. Походы - однодневные без ночевки были. Мы проверяли наличие головных уборов, чтобы не перегрелись, обуви и одежды соответствующей, чтобы не промокли ( я помню, как воспитатель вместе с детьми отправилась в корпус и помогла найти одежду). Мысль о том, чтобы отправиться на лодке с детьми не пришла бы в голову. Я, видимо, боязливая В школьные годы я ходила в походы, участвовала в турслетах. Хорошо запомнился турслет, во время которого поднялся сильный ветер ( мы не были на воде, палатки на берегу!!!), и всех участников вывезли в населенный пункт, поздно вечером. А мало ли дерево на палатку упадет. Хочется такого же уровня ответственности за жизни детей от организаторов активного отдыха, а не понимать кого-то там ...они не знали, не могли, не понимали, не выросли..
|
|
|
|
comme il faut |
22 июн 2016, 16:11
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
и да, некоторым 30-40 летним я не доверю, ни младенца, ни собаку, ни кота, ни попугая, ни рыбок   мне уже жить страшно.Вон и в окна уже прыгать готовы по команде.Жесткач пошел
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|