Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Maroosia
post 22 июн 2016, 19:14
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Maroosia, а что вы так беситесь?
я? Вам показалось, я удивляюсь наивности некоторой, не более того

и выражения, кстати выбирайте покорректнее, не на базаре вроде :dont:

На таких больших озерах как Сямозеро свои посты ГИМСа. ГИМС их патрулирует.Там же народу по ним ходит немеряно.
спасибо

все равно непонятно лично мне как это все должно выглядеть, вот плывет байдарка, в ней все в жилетах и все оборудование в порядке - у ГИМСа могут быть претензии? информация о запрете выхода отдыхающих детей на воду до них доводится с обязанностью контролировать или как?

Родители не должны знать, как должен быть экипирован их ребёнок в водном походе? Не должны представлять себе,чего именно требовать от руководителей и организаторов?
не должны, но при желании могут и имеют право, проблема то в чем?
вам про гугл рассказать? :scratch:

дело разве в экипировке? Там кстати с экипировкой то все не так страшно было, как со всем остальным
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 22 июн 2016, 19:19
Сообщение №352 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
выражения, кстати выбирайте покорректнее

Начните с себя. :???:

По-моему, предложение очень здравое. Я вот не являюсь специалистом по туризму, и мне как родителю было бы небесполезно знать, что и как должно быть, что там за шлемы и тд. Буду рада сравнить с тем, в чём выходит на воду моя старшая.

дело разве в экипировке? Там кстати с экипировкой то все не так страшно было, как со всем остальным

Экипировка тоже важна. В гидрокостюме и правильно подогнанном жилете с автоматически включающимся световым сигналом шансов выжить больше. Что касается защиты головы при ударах о камни- тут я не знаю, потому и спрашиваю, как должно быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 июн 2016, 19:22
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Начните с себя.

По-моему, предложение очень здравое. Я вот не являюсь специалистом по туризму, и мне как родителю было бы небесполезно знать, что и как должно быть, что там за шлемы и тд. Буду рада сравнить с тем, в чём выходит на воду моя старшая.

я вам слово грубое сказала ? Где?
Хамство свое не надо оправдывать благими намерениями, ок?

вы как родитель, открываете любой поисковик и вбиваете желаемое в строку поиска, не обязательно ждать что кто-то добрый придет и выложит это в теме на материнстве
далее, вы все найденное видите на сайте тур.лагеря и успокаиваетесь, ведь там не написано, что детей потащат в шторм в сопровождении неопытных студентов. А потом просто не будут искать.

:???:
еще раз, утонул один ребенок, остальные замерзли, а значит они довольно долго держались на воде и экипировка у них было, логично же
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 22 июн 2016, 19:23
Сообщение №354 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Maroosia, будьте так любезны более ко мне не обращаться. :4u: Благодарю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 22 июн 2016, 19:23
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Капибара, Насколько я знаю, шлемы зависят от категории маршрута. Т.е. когда то можно и без шлемов .

Гидрокостюмы и правильные жилеты, кстати, спасли бы жизни в этой ситуации :???: Там сколько от перееохлаждения то погибло
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 июн 2016, 19:24
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Экипировка тоже важна. В гидрокостюме и правильно подогнанном жилете с автоматически включающимся световым сигналом шансов выжить больше. Что касается защиты головы при ударах о камни- тут я не знаю, потому и спрашиваю, как должно быть.
вы тут видите гидрокостюм? что-то для головы? http://www.campleaderusa.com/ru/galereya/foto6
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Альба*
post 22 июн 2016, 19:26
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 2007
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 22 июн 2016, 19:14
ЦИТАТА
все равно непонятно лично мне как это все должно выглядеть, вот плывет байдарка, в ней все в жилетах и все оборудование в порядке - у ГИМСа могут быть претензии?

Вот с байдаркой не все так просто, она не маломерное судно, поэтому по логике к ГИМСу отношения не имеет.
Но те каноэ на картинках, они однозначно маломерное судно. ГИМС может проверить, регистрацию, номер на борту, спасжилеты.
Если все в порядке, то претензий у ГИМСа быть не должно. Но было ли все в порядке у этого лагеря? Сомневаюсь. По крайней мере номеров на каноэ я не увидела.

ЦИТАТА
информация о запрете выхода отдыхающих детей на воду до них доводится с обязанностью контролировать или как?[

честно, не очень поняла вопрос...
какого запрета?
В любом случае, детские организованные группы по идее должны зарегестрировать выход на маршрут в МЧС. По крайней мере, все об этом говорят, но я не знаю, где это написано. ГИМС к этому отношения не имеет. Он инспектирует именно суда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 июн 2016, 19:28
Сообщение №358 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Maroosia, будьте так любезны более ко мне не обращаться. Благодарю.
и вам всего хорошнго :4u: я к вам не обращалась собсно, пока вы не решили нагрубить :???:

продолжаем по ТБ в штатах
http://www.campleaderusa.com/ru/galereya/foto6 вот тут дети на лошади в обычных кроссовках, нарушение ТБ, обувь должна быть с высоким голенищем и с небольшим каблуком или краги до колена, чтобы не зацепиться в стремени
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 июн 2016, 19:29
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
честно, не очень поняла вопрос...
какого запрета?
в теме писали, что лагерю было разрешено работать но без выхода на воду и в походы вроде бы, и что будут проверять мчс и гимс
вот я и не поняла - как этот запрет должен контролироваться и кем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 22 июн 2016, 19:30
Сообщение №360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Можно я на последок еще спрошу про организацию канализации на маленьком острове с постоянным палаточным городком на 50 человек? Если там не было туалета... Ох...
биотуалет или выгребная яма . Представляете , заезжает ассенизационная машина на плот, подплывает к острову, и там хлюп-хлюп...Не верите? а у нас и акт есть! чесслово было! :pioneer: :pioneer:

А если серьезно -д.б. биотуалет. В реальности же - туалет типа "деревенский дощатый"

Отредактировано: Amarana в 22 июн 2016, 19:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных