Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Lendochka
post 22 июн 2016, 22:05
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
студенты не прошли обучение в МЧС,виноват МЧС?
:BzZz: дурдом. Нашли виноватых, ага :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 22 июн 2016, 22:06
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
NathZh,
Штормовое предупреждение было с четверга. Те же местные говорят, что мужики даже на рыбалку не вышли, ветер был такой, что не слышно другого человека... Дядька, который там интервью на катере давал, признался, что в такую погоду он не выходит на озеро. И знаете, я как-то всему этому больше верю, чем этим - "ничего не предвещало", потому что, повторюсь, замазанные - врут, чтоб выгородить себя.

да я дядькам верю.
Но вспомните, сколько в художественной и докуменальной литературе и кино встречается ситуация, когда на море или в горах опытный человек говорит: вон, видите, облачко ? Никуда не идем, не важно, что сейчас штиль и ярко светит солнце, это облачко означает, что через 1-2-3 начнется буря (и обычно ему не верят))). Кстати, вспомните, в знаменитой трагедии на Эвересте взрослые опытные люди с множеством восхождений за плечами не послушали инструктора, а тут девчонки-малолетки из колледжа с не очень высоким уровнем образования. Мягко говоря).
Я о том, что то, что для опытных дядек "я в такую погоду не выйду на озеро" для обывателя может быть (пока) отличной погодой. И, если эктремальщик Виноградов мог просто с головой не дружить, а Решеткиной этой на все, кроме денег, вообще нас..., они вместе или в одиночку вполне могли 1. не донести до девочек, что было штормовое или 2. убедить, что оно ложное - вон ведь солнышко светит.
В то, что УЖЕ был ураганный ветер и волны, я все же не могу поверить. Просто потому, что видела ветер и волны и никак не могу представить, что при ураганном ветре девочки-вожатые, пусть даже при помощи детей, смогли спустить рафты и каноэ на воду и усадить туда кучу детей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jaza
post 22 июн 2016, 22:07
Сообщение №423 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2000
2002
2007
МаМишка,
Я Вам уже писала- официальная, это у следственного комитета, а там: судмедэкспертиза была, все погибшие - дети, один - захлебнулся, у других - травмы и переохлаждения. Что еще? Актов о вскрытии вам никто никогда не предоставит, это не та информация, чтоб все любопытствующие могли почитать, да на форумах перетереть... :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 22 июн 2016, 22:09
Сообщение №424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
mos_ka, спасибо.
у нас в тех же верёвочных парках у детей 12+ шлема обычно нет, только обвязка.

Капибара, на прошлой неделе были в 2 московских Панда парках - у всех шлемы и под ними одноразовые шапочки. Без шлема не выпустят ни на один маршрут.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 22 июн 2016, 22:13
Сообщение №425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Еще у бабок на скамейках спросить можно, там 100%, что совпадет
А будет официальная? Уборщица в морге не сказала?
а у вас какие основания для сомнений?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 22 июн 2016, 22:15
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
на почти полсотни детей 4-ро взрослых
мало даже в условиях городского лагеря
это нормально. Полагается 1 взрослый на 10-13 детей в условиях похода. Меньше нельзя. Больше можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 22 июн 2016, 22:16
Сообщение №427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
доверять дело без слежения и ответственности именно НАЧАЛЬНИКА ПРАКТИКИ...немыслимо. Он же место пустое еще, даже при знании теории.
куратор -старший педагог-тоже должен быть
и мчс должно было обучить

Ну так а куда они в таком случае отправились без старшего/куратора/инструктора? На что надеялись? Почему не отказались?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 22 июн 2016, 22:16
Сообщение №428 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Помар-ка, мы посещаем этот.

http://norwaypark.ru/info/

За другие ничего не знаю, в нашем регионе лучшим считается этот. :4u:

В данном парке шлемы обязательны только у детей до 12. Остальные могут взять шлем, если хотят, но это необязательно.

Такие, как моя, обязаны иметь шлем только на чёрной трассе, но туда и не суются подростки)))

Отредактировано: Капибара в 22 июн 2016, 22:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаМишка
post 22 июн 2016, 22:18
Сообщение №429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Леденцово

Ответ на сообщение [?] NathZh от 22 июн 2016, 22:06
Да ну бросьте. Я сегодня говорила сама с девочкой из отряда "Робинзоны", это те, кто на плоте плыли, 15-летки.Предупреждение мчс о шторме шло смс-сообщениями, детям в том числе, на сотовые с четверга. Никто идти не хотел, и вожатые тоже, до планерки, которая состоялась вечером в четверг. После нее их вожатая пришла с заплаканные лицом и объявила, мол, надо, идем, а то нас отчислят. При этом вожатые и инструкторы из 4 отряда отказались, на них надавить никто не мог, они взрослые были, в педе не учились. В итоге "Робинзоны" отплыли в пятницу, пробыли на острове (там их было несколько островов) сутки, до известия о гибели другой группы. Мне, если честно, пофиг, поверит мне кто или нет, но я своими ушами слышала эту историю, и знаю, что вожатые и инструкторы понимали, что есть риск, никто их не дурил.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 22 июн 2016, 22:19
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
у нас вообще шлемов в веревочных парках нет. Но там же страховки, там негде биться головой, вроде
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 07:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных