Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
olganik11 |
23 июн 2016, 07:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
я точно также могу привести пример между собой, тогда еще 26ти-летней,и своими коллегами -40-50 лет. Разница какая? Ну, значит не понимаете Арифметическая разница в возрасте никакого значения не имеет. Для маленьких детей и 2 года – это огромная разница. Для детей постарше ощутима разница в 4 года. Для юношества разница в 8 лет – очень значимая. Для взрослых состоявшихся людей разница в возрасте вообще значения не имеет: либо человек вырос и стал самостоятельным, либо до конца жизни остался инфантильным, здесь без разницы 30 ему лет, 40, 50, 60, 70 или 80. Кто-то взрослеет раньше, кто-то позже, но основная масса людей к 25 годам, уже входит в самостоятельную жизнь и прочно «стоит на ногах», имеют свою жизненную позицию и возможность (в той или иной мере) её отстаивать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Wisteria |
23 июн 2016, 07:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7143
 |
Мда. Почитала форум работников туризма... Нафиг лагеря. Пусть дома сидит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МаМишка |
23 июн 2016, 07:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
нет, для меня нормально верить своей логике, а она мне подсказывает, что а) местные жители утопленника от замерзшего отличат и б) конкретно в данном случае журналистам нет смысла что-то сочинять, врядли на результаты вскрытия наложен гриф "совершенно секретно" и информацию добыть у людей причастных к ситуации - не особо сложно, у тех же родственников если вы логикой не пользуетесь, сочувствую но предлагаю дождаться результатов официальных и если они будут прямо противоположны - с меня коньяк. Рада за вашу логику, но и судмеды не сразу отличат утопленника от замерзшего, если у трупа нет пены изо рта и носа. А в этом случае ее могло не быть, учитывая, если дети долгое время в шторм в воде находились. Конкретно в любом случае журналистам есть смысл сочинять, ибо новый вброс делает рейтинг изданию. Кто-то не брезгует и приврать. Например, появляется новость "в городе n объявился маньяк, на его совести уже три жертвы". Коллеги начинают выяснять, звонят в пресс-службу следствия и выясняется, что маньяк - это пьяный дядя Ваня, который "белку" словил и порезал своих собутыльников.  я коньяк не пью, предпочитаю чистый спирт
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
IRINUSHKA26 |
23 июн 2016, 08:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1117
Дочка
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 22 июн 2016, 22:58ЦИТАТА ( Тать*** ) Я вот , например, даже не понимаю как это - смс о штрмовом приходит на сотовый, для меня это из другой жизни. У нас недавно смс о возможном граде пришло на телефоны всех операторов ровно через 10 минут после его окончания. Видимо, не могли решить из чьего бюджета они будут оплачиваться. Град был приличный, много машин пострадало. Так вот после этого, недели две, каждый день пиходило смс о штормовом. Машина с оповещением курсировала по городу, из всех громкоговорителей предупреждения были. Само собой разумеется, никаких погод ных чп так и не случилось. У нас с мужем абсолютно одинаковые тарифы, ему шлют смс от мчс постоянно, мне - ни разу.
|
|
|
|
olganik11 |
23 июн 2016, 08:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Lendochka, Ваш пример говорит лишь о том, что руководству было финансово выгодно «откупиться» от одного человека. Если бы пришёл весь коллектив, то закрыли бы вашу фирму и открыли бы в другом месте и с другими более покладистыми сотрудниками.
Я до декрета работала в одной большой независимой лаборатории. Настолько независимой, что мы отказывались «улучшать» статистику по эпидобстановке в городе. В результате на уровне администрации города нас решили «модернизировать», что потребовало закрытия лаборатории на ремонт. Мы писали (была масса статей в газетах) и даже выступали по телевидению (телевидение приглашали прямо в лабораторию и выступали всем коллективом, на минуточку 87 человек), что этот ремонт – ширма, для закрытия неугодной лаборатории. Лаборатория ремонтируется уже 10 лет. Мы не подписывали никакие документы, нас перевели в другие лаборатории по приказу горздрава. Более того, мы как те попугаи из Хазанова «я и здесь молчать не буду» - мы пошли со своим адвокатом к депутатам. Сначала нам улыбались, а потом, когда мы не угомонились, мягко намекнули «что и несчастных случаев не боитесь…»
Вы считаете, что победили систему? Позвольте, я спущу Вас на грешную землю. Вам позволили в этой конкретной ситуации. Обычный человек, без поддержки сверху может только «сотрясать воздух». Объединившись с другими обычными людьми можно что-то предпринять, но только в тех рамках, которые не задевают финансовые интересы властьимущих. Есть ещё правда неплохой вариант использовать ситуацию перед выборами.
Но когда цена вопроса 147млн руб, ни один вожатый, ни несколько ничего сделать не смогут – вон даже судья в 2015г сказала, что проверки были неправомочны и лагерь замечательный.
Я хочу, чтобы меня поняли правильно. Я написала это ни к тому, что говорить бесполезно. Нет, говорить надо, и пытаться добиваться надо, и молчать опасно (тогда вообще страх теряют). Но обвинять людей, тем более студентов, что не добились, что не смогли решить вопрос, по меньшей мере не корректно.
Причём это не только в постсоветских странах. Когда моя знакомая, эмигрировавшая в США, по ошибке полиции, задержанная и «промаринованная» несколько суток в полиции, в результате написала со своим адвокатом заявление на возмещение ущерба – ей прямым текстом сказали, что если она не заберёт заявление, то её мужа (ещё не получившего вида на жительство) вышлют из страны.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2016, 08:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
В общем, я поняла, что совсем не факт, что вожатые и дети получали оповещения в их случае - они должны были сами выяснить прогноз Конкретно в любом случае журналистам есть смысл сочинять ок, чем новость о утоплении менее сенсационна, чем о замерзании? Наоборот, отсутствие жилетов добавило бы скандальности а уж время гибели тем более не та деталь, что с потолка берут http://riafan.ru/530955-sudmedeksperty-ust...ozere-v-kareliiмне кажется, вы сами понимаете, что информация реальная, но зачем-то нужен спор ради спора
|
|
|
|
Капибара |
23 июн 2016, 08:41
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
olganik11, речь не о том, что студенты могли сделать то, чего не сделали комиссии и суды. И да, слово студента против миллионов распиленных денег и купленных проверяющих это нуль.
Вопрос , что они ПОПЫТАЛИСЬ сделать. Да, хотя бы сотрясать воздух. Воздух по-разному трясётся. Успей кто-то из вожатых позвонить двадцати родителям (или сказать детям. чтобы сделали это немедленно) и сообщить, что происходит нечто странное, десять дозвонились бы в МЧС, пять до первых лиц лагеря, может, сотрясение воздуха и помогло бы.
|
|
|
|
МаМишка |
23 июн 2016, 08:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 23 июн 2016, 08:28  ладно, останемся каждый при своём. Спор был начат с утверждения, что если дети были в жилетах, они не могли утонуть. Это не так.
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2016, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Спор был начат с утверждения, что если дети были в жилетах, они не могли утонуть. Это не так. можно пруф? не помню что я такое утверждала
|
|
|
|
Sandrik |
23 июн 2016, 09:09
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
У нас недавно смс о возможном граде пришло на телефоны всех операторов ровно через 10 минут после его окончания. ото ж ....я там выше писала, Смс о шторме пришло в самый разгар))) В общем, я поняла, ну и что? ему шлют смс от мчс постоянно, мне - ни разу. все же там идет не повсеместная рассылка, а как-то выборочно, по ходу. Ну, например, нас в доме было взрослых 4 человека с телефонами, на тот момент, а у кого-то и два, смс-ка пришла лишь на мой номер, который был в роуминге.  ВОзможно, даже на это и уповают, что будет "сарафанное радио"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|