Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Дождичек летний
post 23 июн 2016, 11:20
Сообщение №501 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
вроде получается они пошли искать
а как нашли - уже звонили

Я так и не поняла, кто звонил в МЧС. Девочка или егерь и те, кто по просьбе Решетовой пошли искать.

девочка к 11 добрась до деревни в 11.15 звонок в МЧС
почему егерь и владелица собачек не позвонили в те же 8 утра?
А то есть девочка.
По моему егеря и владелицу собак тоже привлечь надо :???: к ответственности. Видно у них заранее был договор, иначе с чего бы Решетовой им звонить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 23 июн 2016, 11:27
Сообщение №502 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
По моему егеря и владелицу собак тоже привлечь надо к ответственности. Видно у них заранее был договор, иначе с чего бы Решетовой им звонить.
да ладно, это то как раз не удивительно, думаю там все местные друг-друга знают, обстоятельства располагают

а что не позвонили - так мадам директор без паники попросила просто посмотреть, почему связи нет... пока тела не увидели - они и не предполагали что произошло

вот что она говорит в интервью, возможно и врет, но что местным она именно с такой позиции звонила - 100%

ЦИТАТА
Те, кто на рафте приплыли вечером, позвонили и сказали примерно в десять вечера субботы, что добрались благополучно, что всё в порядке, всё нормально. Но только с "каноэниками" связи нету, не более того. Все абсолютно были уверены, что это штатная ситуация, — говорит Решетова.

Отредактировано: Maroosia в 23 июн 2016, 11:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редкая гостья
post 23 июн 2016, 11:29
Сообщение №503 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оля 03.05.2013
Может и егерь и собачница вообще на регулярной основе ходили посмотреть что там творится? ?? :fingal:

Вообще их тоже не смутило что детей с вечера нет..... сами все сами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 23 июн 2016, 11:32
Сообщение №504 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
а почему их должно смутить? они же не в лагере живут, прохода в лагерь посторонним нет :scratch:

вы знаете и контролируете, то что от вас например в километре делается?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 23 июн 2016, 11:44
Сообщение №505 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Ну почему Решетова позвонила им, а не в МЧС, рассчитывали, что всё обойдётся и скрыть сам факт.

ну это как раз понятно,прикрыть жопу.Вдруг все дети живы,никто бы и не узнал про этот поход.

Я сейчас посмотрела "пусть говорят" .Дети рассказали,что парень-вожатый созванивался с Виноградовым уже на озере,когда они уже попали в шторм. И дети сказали четко,что на их острове была связь.
Я это уже читала,рыбаки говорили,что приплыли на остров и нашли тех,кто на рафте выплыл.И что связь у них была.
Это говорит о том,что этот вожатый знал,что :
а)шторм
б)что он сидит с детьми на острове один.В холоде,без еды и мед.средств.
в)что плыть назад опасно
г)что где-то там болтаются лодки с детьми,в одной из которых вообще не было взрослого

И ОН НЕ ПОЗВОНИЛ В МЧС?! Он ждет пока ему отмашку даст какой-то зам.лагеря?!
Вот это объясните мне,я вообще не понимаю....

Местные жители...знают это озеро...шторм,волны...где-то там в волнах или на островах дети...
фигнявойна
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 23 июн 2016, 11:49
Сообщение №506 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ужасная трагедия, только узнала. Вот точно, мой ребенок никогда не поедет в лагерь здесь, пока, ценность жизни нулевая. Вечный раздрай, то бабло побеждает все, то общественное важнее индивидуального. А человека и ценности жизни ни в одной системе нет. Когда будут чиновники, и другие ответственные за гибель приравнены к террористам за такие упущения, может что и изменится.

Отредактировано: galat в 23 июн 2016, 11:59
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 23 июн 2016, 11:51
Сообщение №507 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
а что не позвонили - так мадам директор без паники попросила просто посмотреть, почему связи нет... пока тела не увидели - они и не предполагали что произошло

Вообще в передаче упоминали, что Решетова превосходный психолог, умеет убеждать.
Получается и она, и Виноградов, и егерь, и вожатый... каждый должен был позвонить в МЧС, но никто не позвонил.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 23 июн 2016, 11:58
Сообщение №508 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Дети рассказали,что парень-вожатый созванивался с Виноградовым уже на озере,когда они уже попали в шторм.
Он сделал то, что полагалось ему по должности - сообщил своему руководителю. В мчс должен был звонить Виноградов, потому что ситуация вышла из-под его контроля. Многие способны предположить, что опытный руководитель, в чьем ведомстве столько детей будет в первую очередь заметать следы, а не помогать в беде.?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 23 июн 2016, 12:02
Сообщение №509 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
И ОН НЕ ПОЗВОНИЛ В МЧС?! Он ждет пока ему отмашку даст какой-то зам.лагеря?!
Вот это объясните мне,я вообще не понимаю....
это значит что там все было настолько хреново, что внимания от органов избегали всеми силами

я помню у меня в походе девушка по ноге себе топором заехала, причем сама из маленького города, всю жизнь в деревянном доме, дрова рубит сама постоянно
сказала привыкла колоть топором или колуном и топоры у нее тупые, так она ноги не расставляет, типа пофик на синяки, а у нас колуны как раз украли, а топоры были острые, короче 8 швов
так я заведующей звонила уже из больницы, пока девушку зашивали, а вот в службу спасения - как только в машину ее закинула, в итоге нас уже встречали в районной больнице с каталкой

понятно, что это поход, может быть всякое, для несовершеннолетних были доверенности от родителей, вариантов скрывать травмы не было вообще

имхо - но инструктор на то и инструктор - чтобы все необходимые действия предпринимать сам, на месте и по обстоятельствам

Отредактировано: Maroosia в 23 июн 2016, 12:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 23 июн 2016, 12:06
Сообщение №510 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Причем здесь система? почему разговор вечно сводится "давайте о глобальном"?

Вы как-то глобально подходите к определению «система». Я писала совсем не о государстве. Система есть везде на любом уровне, начиная от дома, садика, школы и т.д., и на уровне любой организации хоть из 5 работников, хоть на заводе с 500тыс. работников.
Посмотрите темы про школы-садики. Что советуют большинство форумчанок, в случае частных проблем – «меняйте класс, меняйте школу, меняйте садик, а лучше вообще дома, а почему вы не поинтересовались заранее о программе обучения», никто не пишет «у меня есть выходы на Думу, давайте помогу составить обращение».
к чему раскладки про возраст и кто там в 25 на ноги становится? некоторые уходят из дома в 15-16 лет и живут самостоятельно,а кто-то до старости с мамой за ручку дорогу переходит.

Вместо того,чтобы сказать "молодец,так и надо",в ответ про "воздух сотрясать".И самое печальное,что это везде."да что я могу! ....да я никто...да что я буду пыль поднимать..."И молчат.И терпят.И глотают.И совершают нарушения ,потому что им приказали.

Разве я писала что-то другое?
либо человек вырос и стал самостоятельным, либо до конца жизни остался инфантильным, здесь без разницы 30 ему лет, 40, 50, 60, 70 или 80.Кто-то взрослеет раньше, кто-то позже, но основная масса людей к 25 годам, уже входит в самостоятельную жизнь

Нет, говорить надо, и пытаться добиваться надо, и молчать опасно (тогда вообще страх теряют).

Я уже поняла, что Вы исключительно выборочно читаете посты (тут вижу, тут не вижу). Ну что поделаешь :???:
Я как раз не из молчаливых и именно поэтому не в теории, а на практике знаю, до какого уровня можно и говорить, и добиваться результатов, а за какой уровень не пустят, хотя поговорить можно и не только на форуме между собой, но даже по телевидению, поговорить у нас все любят, только результата не будет.
Я уверена на 99%, что судью, отменившую акты проверок, в которых были зафиксированы все нарушения в этом лагере, даже не уволят с должности, максимум переведут на время пока история забудется.
Тут все жаждут крови чиновников.А чиновникам тоже начальники приказывают.Например подписать акт,что на объекте все нормально.Оправдать чиновника получается надо,ему же начальник приказал,его заставили,да?Отказаться он не мог,его бы уволили.Что он мог против системы.Значит надо понять и простить.

Если у чиновнику 19 лет, и у него неоконченное образование, то лично у меня будут вопросы не к нему, а к тому, кто его назначил на эту должность.
Воздух по-разному трясётся. Успей кто-то из вожатых позвонить двадцати родителям (или сказать детям. чтобы сделали это немедленно) и сообщить, что происходит нечто странное, десять дозвонились бы в МЧС, пять до первых лиц лагеря, может, сотрясение воздуха и помогло бы.

Кто ж спорит :???: Извечное «если бы» и «может быть»…
Только знаете, есть замечательное русское выражение «задним умом все крепки».
(Мой муж, правда, когда я начинаю ему объяснять, как нужно было поступить в какой-либо ситуации, предпочитает более хлёсткие выражения).
Риск есть в любом походе. Девочки не смогли оценить степень риска, понадеялись на опыт руководителя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 00:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных