Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
jaza |
23 июн 2016, 12:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 952
2000
2002
2007
 |
Maroosia, Ну, вы ж-таки звонили из больницы! То есть сначала - помощь, а потом уж с руководством организационные вопросы решать. Вот если б вы на месте директору звонили, пока человек кровью рядом истекал... А директор, такой: "не дрейфь! Погоди, пока приеду". И вы сидите на попе ровно, и ждете, а человек погибает...  ну, разные это вещи же!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
23 июн 2016, 12:10
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Вот точно, мой ребенок никогда не поедет в лагерь здесь, пока, ценность жизни нулевая. Ну не во всех лагерях так.Даже далеко не во всех.Иначе дети гибли бы пачками каждонедельно. Давайте все же не будем гнать волну.У нас есть нормально организованный детский отдых.У нас есть хорошие и ответственные педагоги.И пока их больше,чем разгильдяев. К сожалению,хорошие педагоги сейчас пострадают тоже.Сейчас их будут дрючить,гонять,заставлять писать тонны никому не нужных бумаг. Но я ещё на один аспект хочу обратить внимание. Когда родитель выбирает лагерь,он чем руководствуется? я сейчас не об соц.путевках,а о купленных за свои кровные. Ведь почему лагеря с детским экстримом есть.Потому что есть спрос. И прошу обратить внимание на термины.Раньше были турклубы.Которые учили,как ходить в походы,что делать в этих походах.Костры,гитары,все дела...Подход был основательный и серьезный. Теперь в обиходе слово "экстрим".Читают родители вот такой сайт подобного лагеря ,видят просто таки мега программу.Десантура и то такую не проходит. Реакция многих родителей "уюху,вот это крутяк! пошлю своего".Т.е. родители,любители экстрима,проецируют свои желания на детей.Дети могут загореться,по первости.Ибо они не понимают,что их ждет. Изнеженный домашней жизнью ребенок попадает в условия дикой природы.Ничего не зная и не умея. Да,есть дети(которых меньшинство кстати),которые это заценят и им это будет в кайф.Большинство детей ноют.И им этот отдых не нравится. Если лагерь нормальный,там есть выбор.Не хочешь категорически,не ходи.Детей не неволят. Если вот такой,то пинком под зад "соберись ,тряпка". И тут удивительна реакция некоторых родителей .Они поддерживают такой подход.Эти родители из серии учить плавать,кинув в середину озера. Я сейчас не говорю,что в данном лагере все родители были такие.Но и такие были.Такие родители есть.Считают,что из детей сделают человеков,если будут их ломать . Такое тоже встречается и не так уж редко.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
23 июн 2016, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
И ОН НЕ ПОЗВОНИЛ В МЧС?! Он ждет пока ему отмашку даст какой-то зам.лагеря?! Вот это объясните мне,я вообще не понимаю.... Он позвонил Виноградову и тот видимо сказал, что сейчас придет на помощь - вывезет их с острова и узнает, что с остальными. По нормальной логике зачем еще куда-то звонить - он сообщил где они и что с ними на большую землю. Этого мало разве?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2016, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Я уверена на 99%, что судью, отменившую акты проверок, в которых были зафиксированы все нарушения в этом лагере, даже не уволят с должности, максимум переведут на время пока история забудется. так там вообще не за что может быть, если были реальные процессуальные нарушения помню в какой-то серии "Клана Сопрано" насильника отпустили именно из-за того что при задержании не соблюли правила, и все ну, разные это вещи же! так и я к тому, что такое поведение инструктора симптоматично Он позвонил Виноградову и тот видимо сказал, что сейчас придет на помощь - вывезет их с острова и узнает, что с остальными. По нормальной логике зачем еще куда-то звонить - он сообщил где они и что с ними на большую землю. Этого мало разве? ну так они там не два часа просидели, а сутки почти имхо пора уже было начать беспокоиться, по нормальной логике
|
|
|
|
galat |
23 июн 2016, 12:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение comme il faut от 23 июн 2016, 12:10ЦИТАТА ( comme il faut ) Ну не во всех лагерях так.Даже далеко не во всех.Иначе дети гибли бы пачками каждонедельно. Давайте все же не будем гнать волну. У меня нет желание это проверять на собственном ребенке. Совсем нет Соболезнование родным. Ужасно все. В дебатах участвовать не буду. Но, увы, не первый дом престарелых горит, не последний лагерь или казарма((( Отредактировано: galat в 23 июн 2016, 12:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
23 июн 2016, 12:18
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
есть нормально организованный детский отдых.У нас есть хорошие и ответственные педагоги.И пока их больше,чем разгильдяев.К сожалению,хорошие педагоги сейчас пострадают тоже.Сейчас их будут дрючить,гонять,заставлять писать тонны никому не нужных бумаг. Вот именно так и будет, имхо. Как раз из нормальных вытянут жилы. А ненормальные откупятся.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2016, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
а потом уж с руководством организационные вопросы решать а там решать нечего было, все порешано, просто поставила в известность
|
|
|
|
comme il faut |
23 июн 2016, 12:26
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Он сделал то, что полагалось ему по должности - сообщил своему руководителю. По какой должности? он же не знал,что у него за должность и что надо делать. Вы как-то глобально подходите к определению «система». Я? нет.Это вы про систему начали.Я вообще не понимаю кака-така система.Человек писал про свои трудовые отношения с работодателем. Посмотрите темы про школы-садики. Что советуют большинство форумчанок, в случае частных проблем – «меняйте класс, меняйте школу, меняйте садик, а лучше вообще дома, а почему вы не поинтересовались заранее о программе обучения», никто не пишет «у меня есть выходы на Думу, давайте помогу составить обращение». причем тут сады-школы и обращения в думу Я уже поняла, что Вы исключительно выборочно читаете посты (тут вижу, тут не вижу). Ну что поделаешь Я как раз не из молчаливых и именно поэтому не в теории, а на практике знаю, до какого уровня можно и говорить, и добиваться результатов, а за какой уровень не пустят, хотя поговорить можно и не только на форуме между собой, но даже по телевидению, поговорить у нас все любят, только результата не будет. а что у вас выборочно читать? ваша мысль растекается маслом по тарелке.Все в одну кучу.И опять о чем то глобальном.Какой уровень,куда пустят? речь о трудовых отношениях и о выполнении или невыполнении трудовых обязанностей Я уверена на 99%, что судью, отменившую акты проверок, в которых были зафиксированы все нарушения в этом лагере, даже не уволят с должности, максимум переведут на время пока история забудется. Вы ничего не знаете(наверняка) о нашем законодательстве,не читали решение суда,но уверены...мда... Так вот я замечу,что судью то может и не за что снимать.Судья не проверяет результаты проверок.Это не надзорный орган.Суд был о правомерности проведения проверки.У нас ,знаете ли,есть закон,который запрещает надзорным органом приходить с проверками ,когда им захочется.Если организация докажет,что законных оснований для проверки не имелось,то что должна сделать судья? как раз отменить результат проверки. Если у чиновнику 19 лет, и у него неоконченное образование, то лично у меня будут вопросы не к нему, а к тому, кто его назначил на эту должность. угу...если бы да кабы... я спрашиваю,чиновник подписавший бумагу под нажимом руководства,виновен или нет? Он позвонил Виноградову и тот видимо сказал, что сейчас придет на помощь - вывезет их с острова и узнает, что с остальными. По нормальной логике зачем еще куда-то звонить - он сообщил где они и что с ними на большую землю. Этого мало разве?   в шторм? зная,что в лагере полторы калеки из взрослых? которые не смогут организовать спасательную операцию при всем желании? вообще то да,мало.Или по результату этого похода не очевидно? Ответ на сообщение comme il faut от 23 июн 2016, 12:10 У меня нет желание это проверять на собственном ребенке. Совсем нет  Я и не заставляю.Просто читая сейчас эту волну "ой,да у нас ужас,что в лагерях творится"... чаще всего это пишут те,у кого дети в них не были.
|
|
|
|
Редкая гостья |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 23 июн 2016, 11:32ЦИТАТА ( Maroosia ) почему их должно смутить? они же не в лагере живут, прохода в лагерь посторонним нет
вы знаете и контролируете, то что от вас например в километре делается? ну если бы меня попросила, к примеру, соседка посмотреть что с ее детьми дома, а то она с вечера не может им дозвониться, те дети длительно одни и без связи..... меня бы напрягло. Я не контролирую, но и просьба проконтролировать.... детей, одних, реально бы удивила, мягко сказано без принятия последующих решительных шагов с применением спец обученных людей
|
|
|
|
Империя |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
ну так они там не два часа просидели, а сутки почти
имхо пора уже было начать беспокоиться, по нормальной логике Тут согласна. Но опять же мы не знаем, что там дальше было. Может связь пропала, может телефон разрядился. Если бы могли наверняка дети с острова родителям позвонили. Вроде такой информации не было, значит не было возможности. И опять же, я может излишне оптимистична, но мне бы не пришло сразу в голову, что человек, которого попросили о помощи будет бездействовать от слова совсем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|