Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
odenisso |
23 июн 2016, 12:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
ЦИТАТА ( Редкая гостья @ 23 июн 2016, 12:29 [?] ) Вообще их тоже не смутило что детей с вечера нет..... сами все сами а почему их должно смутить? они же не в лагере живут, прохода в лагерь посторонним нет  Если директрисса звонила им напрямую, значит у неё были их телефоны, номера. Не такие уж они и посторонние друг другу тогда. И попросила их сходить посмотреть, значит для них нормально иногда ходить смотреть. Было бы странно просить этих людей посмотреть, если обычно отгоняешь их от себя подальше. И собачница ещё ладно, а у егеря же должны быть какие-то должностные иструкции что делать в определённых ситуациях? Он же на службе ну или на работе, раз он егерь. Отредактировано: odenisso в 23 июн 2016, 12:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2016, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
ну если бы меня попросила, к примеру, соседка посмотреть что с ее детьми дома, а то она с вечера не может им дозвониться, те дети длительно одни и без связи..... меня бы напрягло. это понятно, но а) вы бы даже в этом случае - пошли бы до квартиры сначала, а потом уже в полицию б) вы себе тамошние окрестности как дачный кооператив что-ли представляете, где полминуты ходьбы до соседей? и дети то были не одни а с инструкторами, качество инструкторов мы тут не обсуждаем - это точно не вопрос местных жителей их оценивать Если директрисса звонила им напрямую, значит у неё были их телефоны, номера. Не такие уж они и посторонние друг другу тогда. И попросила их сходить посмотреть, значит для них нормально иногда ходить смотреть. Было бы странно просить этих людей посмотреть, если обычно отгоняешь их от себя подальше. ничего странного, почитайте, местные пишут - что их там немного и все имеют телефоны друг друга, на случай всякий, к дружбе это не имеет никакого отношения это не европа, это россия, здесь народ живет по принципу - спасение утопающего, дело рук самого утопающего
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
jaza |
23 июн 2016, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 952
2000
2002
2007
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 23 июн 2016, 11:23Дык да! Поставили в известность, а решали-то сами. Парень этот говорит, что позвонил в лагерь, а там один аниматор (?), по другой версии - позвонил Виноградову, а тот - не дрейф, выезжаю. При любой из этих версий, было бы разумней звонить в экстренные службы сначала, а уж потом ставить в известность руководство, что у нас тут шторм и ад, я вызвал спасателей? Учитывая, что две другие лодки пропали, а там вообще с "взрослыми" увы и ах... Я уверена, что все это парень соображал, просто тоже оправдывал себя тем, что дескать - пусть другие разберуться, а я-то че?
|
|
|
|
Империя |
23 июн 2016, 12:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
вообще то да,мало.Или по результату этого похода не очевидно? А Виноградов получается тоже не знал, что в его лагере полторы калеки и не считал, что нужно вызывать мчс? По какой должности? он же не знал,что у него за должность и что надо делать. Я боюсь, это была единственная инструкция в том лагере - по всем вопросам обращаться к Виноградову.
|
|
|
|
comme il faut |
23 июн 2016, 12:43
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 23 июн 2016, 11:23Парень этот говорит, что позвонил в лагерь, а там один аниматор (?), по другой версии - позвонил Виноградову, а тот - не дрейф, выезжаю. Я вот тоже не пойму,так куда он звонил
|
|
|
|
jaza |
23 июн 2016, 12:46
|
*
2000
2002
2007
 |
Империя, Да, ну - все там 100% все понимали, и вожатые, и Виноградов и Решетова. Но каждый по-своему прикрывал свой зад, кивал на другого и надеялся, что пронесет и авось по-тихом, да никто не узнает...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
23 июн 2016, 12:47
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
А Виноградов получается тоже не знал, что в его лагере полторы калеки и не считал, что нужно вызывать мчс? ну с ним то все ясней ясного,чего он никуда не звонил.Неадекват там налицо. Я боюсь, это была единственная инструкция в том лагере - по всем вопросам обращаться к Виноградову. по каким всем? вы сидите на острове,кругом ветра,штор...у вас куча детей мерзнут,есть нечего...и считаете,что "прилетит вдруг волшебник"...он же Виноградов и один вывезет 20 детей...в шторм... эммм...видимо сейчас опять будет разговор очередной "не заценил опасность"...
|
|
|
|
Империя |
23 июн 2016, 12:53
|
*
есть
 |
все там 100% все понимали, и вожатые, и Виноградов и Решетова. Скорее всего так. Но просто странно, что все должны были разрулить вожатые, а потом позвонить Виноградову и доложить, что все разрулено, мол можете не поднимать ж с дивана, после того как вы нас отправили в шторм, а мы сообщили вам, что попали в беду, мы сами спаслись, сами мчс вызвали, скоро приедем в лагерь.
|
|
|
|
Империя |
23 июн 2016, 13:00
|
*
есть
 |
видимо сейчас опять будет разговор очередной "не заценил опасность"... не в этом дело. Он сообщил другому ответственному лицу о чс. Почему обязательно Виноградов должен был спасать всех лично. Он зная, что не справится в шторм мог обратиться к мчс. Речь просто о том, что вожатый сообщил, что с ними. И какая разница кому.. Даже если бы он позвонил местному жителю с просьбой о помощи. Разве нормальный человек спокойно ляжет спать после такого звонка или будет звонить всем, кто может помочь в данной ситуации - егери, рыбаки, мчс и т.д...? Опять же сам вожатый наверное понимал, что через 5 минут вертолет не прилетит за ними, если как оказывается там даже у мчс нет вертолета.
|
|
|
|
jaza |
23 июн 2016, 13:01
|
*
2000
2002
2007
 |
Империя, Я вас не понимаю... А кто должен был первый сообщить? Естественно тот, кто на месте. Если вы видите ДТП, вы должны сообщить в скорую и полицию, а не думать, кто кого куда оправил, да были ли те водители "сами виноваты"... Это все потом. Экстренная ситуация на то и экстренная, что время не ждет
Отредактировано: jaza в 23 июн 2016, 13:03
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|