Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

odenisso
post 23 июн 2016, 12:35
Сообщение №521 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
ЦИТАТА ( Редкая гостья @ 23 июн 2016, 12:29 [?] )
Вообще их тоже не смутило что детей с вечера нет..... сами все сами

а почему их должно смутить? они же не в лагере живут, прохода в лагерь посторонним нет :scratch:

Если директрисса звонила им напрямую, значит у неё были их телефоны, номера. Не такие уж они и посторонние друг другу тогда. И попросила их сходить посмотреть, значит для них нормально иногда ходить смотреть. Было бы странно просить этих людей посмотреть, если обычно отгоняешь их от себя подальше.

И собачница ещё ладно, а у егеря же должны быть какие-то должностные иструкции что делать в определённых ситуациях? Он же на службе ну или на работе, раз он егерь.

Отредактировано: odenisso в 23 июн 2016, 12:40
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 23 июн 2016, 12:39
Сообщение №522 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
ну если бы меня попросила, к примеру, соседка посмотреть что с ее детьми дома, а то она с вечера не может им дозвониться, те дети длительно одни и без связи..... меня бы напрягло.

это понятно, но а) вы бы даже в этом случае - пошли бы до квартиры сначала, а потом уже в полицию
б) вы себе тамошние окрестности как дачный кооператив что-ли представляете, где полминуты ходьбы до соседей?

и дети то были не одни а с инструкторами, качество инструкторов мы тут не обсуждаем - это точно не вопрос местных жителей их оценивать

Если директрисса звонила им напрямую, значит у неё были их телефоны, номера. Не такие уж они и посторонние друг другу тогда. И попросила их сходить посмотреть, значит для них нормально иногда ходить смотреть. Было бы странно просить этих людей посмотреть, если обычно отгоняешь их от себя подальше.
ничего странного, почитайте, местные пишут - что их там немного и все имеют телефоны друг друга, на случай всякий, к дружбе это не имеет никакого отношения

это не европа, это россия, здесь народ живет по принципу - спасение утопающего, дело рук самого утопающего :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jaza
post 23 июн 2016, 12:41
Сообщение №523 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2000
2002
2007
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 23 июн 2016, 11:23
Дык да! Поставили в известность, а решали-то сами. Парень этот говорит, что позвонил в лагерь, а там один аниматор (?), по другой версии - позвонил Виноградову, а тот - не дрейф, выезжаю. При любой из этих версий, было бы разумней звонить в экстренные службы сначала, а уж потом ставить в известность руководство, что у нас тут шторм и ад, я вызвал спасателей? Учитывая, что две другие лодки пропали, а там вообще с "взрослыми" увы и ах... Я уверена, что все это парень соображал, просто тоже оправдывал себя тем, что дескать - пусть другие разберуться, а я-то че?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 23 июн 2016, 12:43
Сообщение №524 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
вообще то да,мало.Или по результату этого похода не очевидно?
А Виноградов получается тоже не знал, что в его лагере полторы калеки и не считал, что нужно вызывать мчс?

По какой должности? он же не знал,что у него за должность и что надо делать.
Я боюсь, это была единственная инструкция в том лагере - по всем вопросам обращаться к Виноградову.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 23 июн 2016, 12:43
Сообщение №525 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 23 июн 2016, 11:23
Парень этот говорит, что позвонил в лагерь, а там один аниматор (?), по другой версии - позвонил Виноградову, а тот - не дрейф, выезжаю.

Я вот тоже не пойму,так куда он звонил :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jaza
post 23 июн 2016, 12:46
Сообщение №526 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2000
2002
2007
Империя,
Да, ну - все там 100% все понимали, и вожатые, и Виноградов и Решетова. Но каждый по-своему прикрывал свой зад, кивал на другого и надеялся, что пронесет и авось по-тихом, да никто не узнает... :angry:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 23 июн 2016, 12:47
Сообщение №527 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
А Виноградов получается тоже не знал, что в его лагере полторы калеки и не считал, что нужно вызывать мчс?

ну с ним то все ясней ясного,чего он никуда не звонил.Неадекват там налицо.
Я боюсь, это была единственная инструкция в том лагере - по всем вопросам обращаться к Виноградову.

по каким всем? вы сидите на острове,кругом ветра,штор...у вас куча детей мерзнут,есть нечего...и считаете,что "прилетит вдруг волшебник"...он же Виноградов и один вывезет 20 детей...в шторм... :O:

эммм...видимо сейчас опять будет разговор очередной "не заценил опасность"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 23 июн 2016, 12:53
Сообщение №528 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
все там 100% все понимали, и вожатые, и Виноградов и Решетова.
Скорее всего так. Но просто странно, что все должны были разрулить вожатые, а потом позвонить Виноградову и доложить, что все разрулено, мол можете не поднимать ж с дивана, после того как вы нас отправили в шторм, а мы сообщили вам, что попали в беду, мы сами спаслись, сами мчс вызвали, скоро приедем в лагерь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 23 июн 2016, 13:00
Сообщение №529 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
видимо сейчас опять будет разговор очередной "не заценил опасность"...
не в этом дело. Он сообщил другому ответственному лицу о чс. Почему обязательно Виноградов должен был спасать всех лично. Он зная, что не справится в шторм мог обратиться к мчс. Речь просто о том, что вожатый сообщил, что с ними. И какая разница кому.. Даже если бы он позвонил местному жителю с просьбой о помощи. Разве нормальный человек спокойно ляжет спать после такого звонка или будет звонить всем, кто может помочь в данной ситуации - егери, рыбаки, мчс и т.д...?
Опять же сам вожатый наверное понимал, что через 5 минут вертолет не прилетит за ними, если как оказывается там даже у мчс нет вертолета. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jaza
post 23 июн 2016, 13:01
Сообщение №530 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2000
2002
2007
Империя,
Я вас не понимаю... А кто должен был первый сообщить? Естественно тот, кто на месте. Если вы видите ДТП, вы должны сообщить в скорую и полицию, а не думать, кто кого куда оправил, да были ли те водители "сами виноваты"... Это все потом. Экстренная ситуация на то и экстренная, что время не ждет

Отредактировано: jaza в 23 июн 2016, 13:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 17:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных