Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

jaza
post 23 июн 2016, 13:32
Сообщение №541 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2000
2002
2007
comme il faut,
К тому же платят больше.
Да еще по интервью той, кто с маленькими в поход ходила, было видно, что нет там "недооценивания", все адекватно понимают и опасности и свои способности, но плюют на это. Нет там такого - я думала, я смогу, там все знают, что не смогут, но - платят больше, рядом, а че? А то развели - задурили, обманули...они там сами "махинации проворачивали", кто их обманывал?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 23 июн 2016, 13:33
Сообщение №542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
, он прожил много лет, много чего встретил
много прожил и встретил
птеуше=ник которому на днях только 19 исполнилось
:O:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 23 июн 2016, 13:33
Сообщение №543 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Опять же сам вожатый наверное понимал, что через 5 минут вертолет не прилетит за ними, если как оказывается там даже у мчс нет вертолета.
Империя, но тогда вожатый понимал, что и Виноградов не суперсила, и уж в любом случае МЧС сильнее Виноградова. И опять же между звонком Виноградову (или аниматору по другим источникам) и обнаружением прошло время. И люди, обнаружившие вожатого и детей, говорили, что связь у них была. Значит, телефон к моменту обнаружения работал.

А когда "штормовые предупреждения - рыбаки в воду не идут - телефонный звонок - дети на озере пропали/ не отвечают" , то тоже мчс не доверяют, боятся попросить совета, помощи.
И это не прикрывающие свои делишки чиновники, которым есть что скрывать, а просто люди, тоже не доверяют.
odenisso, там не совсем понятная ситуация со звонками в МЧС. Как я поняла, местные кинулись спасать детей после прихода спасшейся девочки. И в процессе спасения начали звонить и в МЧС. Могу ФИО спутать, Александр Северяков, кажется, который поплыл к островам собирать детей, то ли он, то ли его соседи, 2 супружеские пары, тоже звонили в МЧС.

Отредактировано: Джеки в 23 июн 2016, 13:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 23 июн 2016, 13:34
Сообщение №544 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Нам удалось поговорить с начальником отдела организации отдыха детей Министерства здравоохранения и социального развития РК Еленой Китаевой.

Елена Михайловна, как работает межведомственная комиссия по организации детского отдыха и осуществлялась ли проверка ООО «Парк-отель «Сямозеро»?

- Приемкой лагерей мы не занимаемся. Этим занимаются контрольно-надзорные органы, такие как управление МЧС, управление Роспотребнадзора, которое как раз дает разрешение на открытие лагеря.

- А межведомственная комиссия, которую возглавляет заместитель премьер-министра Карелии Валентина Улич, как-то контролирует деятельность детских оздоровительных учреждений?

- Да, межведомственная комиссия работает на постоянной основе и собирается примерно раз в месяц. В этом году уже три заседания межведомственной комиссии было проведено. Функции комиссии — осуществлять общие вопросы координации и организации оздоровительного отдыха детей в Республике Карелия.

Полномочий по проверке лагерей, так как это делают контрольные органы, у межведомственной комиссии нет. Но, конечно, всей информацией межведомственная комиссия обладает, и если, например, появляются какие-то проблемы в организации лагеря, межведомственная комиссия, конечно, выезжает.

- На каком счету был «Парк-отель «Сямозеро»?

- «Сямозеро» постоянно находился на контроле межведомственной комиссии. Ежегодно и ежемесячно обсуждались вопросы организации отдыха именно там. В мае, когда мы готовились к летнему оздоровительному сезону, мы даже приглашали официально директора лагеря, чтобы она рассказала комиссии о том, каким образом лагерь готовится к открытию. Но, к сожалению, она не посчитала нужным и не пришла.

В этом году палаточного лагеря не было, во всяком случае, на первую смену точно. И палаток на территории лагеря в этом году не было. Это абсолютно точно.
- Вы это проверяли?

- Да, конечно. Официальная проверка осуществлялась 9 июня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jaza
post 23 июн 2016, 13:35
Сообщение №545 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2000
2002
2007
Империя,
Ну я так понимаю, парень не тонул нигде, он и был - очевидцем. А еще тем, с кем рядом дети, которым нужна помощь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 23 июн 2016, 13:37
Сообщение №546 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
odenisso, там не совсем понятная ситуация со звонками в МЧС. Как я поняла, местные кинулись спасать детей после прихода спасшейся девочки. И в процессе спасения начали звонить и в МЧС. Могу ФИО спутать, Александр Северяков, кажется, который поплыл к островам собирать детей, то ли он, то ли его соседи, 2 супружеские пары, тоже звонили в МЧС.
там разные местные
девочка дошла до деревни
а Решетова звонила в 8 утра владельцу частной псарни-питомник
та уже поставила на уши егеря
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lendochka
post 23 июн 2016, 13:40
Сообщение №547 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха, МО

Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
И ОН НЕ ПОЗВОНИЛ В МЧС?! Он ждет пока ему отмашку даст какой-то зам.лагеря?!
Вот это объясните мне,я вообще не понимаю....
это как раз объясняет то, что в лагере на сей счет были совершенно четкие инструкции. То есть "сор из избы не выносим".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 23 июн 2016, 13:42
Сообщение №548 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
jaza, я в шоке,что они творили...Они водили детей на сплав по порогам ...толпу необученных детей ...вот что бывалые пишут про Кеняйкоски:

Кеняйкоски в тандеме с порогом Кумео правит балом на верхней Шуе: только они способны перевернуть рафт. Основной каскад, высота которого зависит от уровня воды и может доходить до 2-х метров, предваряется разгонной шиверой. Очень неприятная шивера, особенно по малой воде. Много острых камней, на входе очень мелко. Рафты на пороге рвутся часто и основательно. Осмотр обязателен, ещё лучше сигнальщика поставить — с воды всё выглядит совсем иначе, чем с берега, порог легко вводит в заблуждение.

Можно по малой воде устроить покатушки с обносом по правому берегу, но делают это редко. Коммерческие туры здесь почти не останавливаются, а вот дикари и спортсмены встречаются.

Сейчас на пороге сохранились две памятные таблички с именами погибших и одна мемориальная плита, однако в старых лоциях и отчётах упоминается большее количество.

На выходе из порога тоже шивера, причём по малой воде на рафте её не пройти. В этом случае я высаживаю детей и женщин (тропа под порог протоптана) и с мужским составом пробиваюсь по определённому маршруту между камней. Самая засада — в конце. Есть там один обкатанный лоб-обливняк прямо на струе, на который я сажаю рафт (других вариантов нет), затем играем с экипажем весом судна и переваливаемся через валун. Всё это приходится делать на очень мощной струе, выйти с рафта всем сразу сложно — глубина вокруг обливняка большая, сносит моментом. Есть несколько камней справа, на которые могут встать 1-2 человека.

Неприятных ситуаций на Кеняе у меня было множество, дурную славу этого коварного порога могу подтвердить. Самое опасное, если до каскадов: а) человек оказывается за бортом б) судно рвётся. Обливняки перед сливом способны развернуть рафт или катамаран лагом (боком), а подходить к каскадам опасно даже полулагом: первый каскад довернёт вас лагом окончательно, а второй уже может и перевернуть рафт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 23 июн 2016, 13:43
Сообщение №549 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
это как раз объясняет то, что в лагере на сей счет были совершенно четкие инструкции. То есть "сор из избы не выносим".
видимо да
т.к. если бы подобное произошло с лагерем-где все нормально
я думаю и в мчс сразу бы звонили и тд
т.к. это ЧП на фоне благополучия
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 23 июн 2016, 13:44
Сообщение №550 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Lendochka, да это очевидно...интервью это подтверждает,что все сотрудники знали о нарушениях и этому потворствовали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 07:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных