Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
Джеки |
23 июн 2016, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
но, вашу ж мать, неужели за свою жизнь не страшно? Maroosia, мне с самого начала этот момент не понятен. Но мне "популярно" объяснили, что в 17-19 лет страха за собственную жизнь нет. Дело в том, что дети тоже не могли просто отказаться от похода. Им нужно было получить медотвод, который давали в самых крайних случаях. Про то, что заболевший человек и умереть может без мед. помощи, да еще и в суровых условиях похода, видимо, вожатые в силу юного возраста не знали. Инструкторы на рафтах в прошлом году возили детей на Шую. Ребят, которые впервые пробовали себя в этом деле, отправляли на Кинековский порог, где в разное время погибли более 20 человек. Здесь только мат....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
23 июн 2016, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
odenisso, там не совсем понятная ситуация со звонками в МЧС. Как я поняла, местные кинулись спасать детей после прихода спасшейся девочки. И в процессе спасения начали звонить и в МЧС. Могу ФИО спутать, Александр Северяков, кажется, который поплыл к островам собирать детей, то ли он, то ли его соседи, 2 супружеские пары, тоже звонили в МЧС. Это я понимаю. Я имела в виду, что когда директрисса позвонила по телефону егерю, с просьбой пойти посмотреть что там с детьми может быть во время штормового предупреждения на озере, если они не отвечают, то у человека вроде как и не "варившегося" в этом лагерном бардаке, и вроде как с какими-то должностными инструкциями (а не просто как сердце подскажет), у него даже мысли не возникло подстраховаться, попросить о помощи.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
23 июн 2016, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
как раз не из молчаливых и именно поэтому не в теории, а на практике знаю, до какого уровня можно и говорить, и добиваться результатов вот в данном случае нужно было всего лишь сказать "Нет!" заму! Все! Больше ничего не требовалось+, ни на каком уровне. Ни в Думу,ни к чиновникам идти. Вожатые сами не хотели идти, дети уговаривали их не идти в этот чертов поход...где здравый смысл? Они ж и сами понимали,то слишком риск велик..но нет, заставили.... Иди и докажи теперь, что ты не верблюд...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
23 июн 2016, 13:49
|
*
доченька 19.10.2001
 |
а Решетова звонила в 8 утра владельцу частной псарни-питомник та уже поставила на уши егеря Тать***, спасибо,  я знаю. Я именно про другую группу местных, на которых вышла девочка Юля. Они то пусть позже узнали о случившемся, но и спасать рванули, и в МЧС звонили. Но вот кто конкретно из этой группы местных звонил я не знаю.
|
|
|
|
comme il faut |
23 июн 2016, 13:51
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Maroosia, мне с самого начала этот момент не понятен. Но мне "популярно" объяснили, что в 17-19 лет страха за собственную жизнь нет. Очень странно,что за жизнь страха нет..а перед начальством и отчислением есть...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
23 июн 2016, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
когда директрисса позвонила по телефону егерю, с просьбой пойти посмотреть что там с детьми может быть во время штормового предупреждения на озере, если они не отвечают, то у человека вроде как и не "варившегося" в этом лагерном бардаке, и вроде как с какими-то должностными инструкциями (а не просто как сердце подскажет), у него даже мысли не возникло подстраховаться, попросить о помощи. если у этой дамочки было все везде примазано, то вполне возможно, что и егерь был в ее списке тех, кому не велено выносить сор из избы.
|
|
|
|
Джеки |
23 июн 2016, 13:54
|
*
доченька 19.10.2001
 |
odenisso, черт его знает, что эта с... Решетова наплела как я поняла сначала владелице собачьего питомника, а та уже егерю. Я их ни обвинять, ни оправдывать не хочу. Я написала про тех, на кого Решетова не выходила.Местные, на которых вышла девочка Юля, всё-таки именно на свои силы и силы МЧС рассчитывали.
|
|
|
|
comme il faut |
23 июн 2016, 13:59
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
И где она была раньше...девушки,но это ужас...и они все молчали.... https://www.youtube.com/watch?v=Lkx5it8vdjM
|
|
|
|
Maroosia |
23 июн 2016, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
если у этой дамочки было все везде примазано, то вполне возможно, что и егерь был в ее списке тех, кому не велено выносить сор из избы. это перебор уже, чеслово человек пошел смотреть может в лагерь, может на берег с мыслью - телефоны утопили, сидят мерзнут Отредактировано: Maroosia в 23 июн 2016, 14:00
|
|
|
|
Lendochka |
23 июн 2016, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
перед начальством и отчислением есть... двойные стандарты
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|