Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
Maroosia |
23 июн 2016, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
вроде как одни хозяева и у питомника и у базу куда девочка вышла, расстояние до лагеря не малое ЦИТАТА «То, что собачки спасали детей, помогали вытаскивать их, — это, к сожалению, неправду написали. Хоть и красивую очень», — говорит Наталья Столярова. Вместе с мужем Николаем она владеет целым хозяйством в селе Кудама. В том числе одним из крупнейших в стране питомников ездовых собак: десятки аляскинских и сибирских хаски, а также годовалый маламут Потап.
Вольеры действительно расположены далеко от воды. А вот база отдыха «Кудама», тоже принадлежащая Столяровым, — как раз около Сямозера. Именно сюда в воскресенье ближе к 11 часам утра вышла одна из участниц сплава, 12-летняя Юля К. Проплыв, как подсчитали позже, не менее четырех километров в холодной воде, девочка сообщила о беде. Но сначала, по словам Натальи Столяровой, было вот что:
«Примерно в восемь утра в воскресенье, на Троицу, мне позвонила Решетова, начальница лагеря. И говорит: "Наташа, у меня там что-то группа на связь не выходит. Не могли бы вы посмотреть, оценить ситуацию?"». Елена Решетова звонила, как и в большинстве случаев, из Москвы. К тому времени с момента трагедии на воде прошло более 12 часов.
«Я говорю ей: "Вообще-то волна очень сильная. Но сейчас посмотрим", — вспоминает Наталья. — Почему позвонила мне? Может, не только мне. Может, всем. Нас несколько тут, с турбазами. Человек пять. У нас есть телефоны друг друга. Стараемся присматривать, что у кого творится. МЧС сюда доберется минимум за два часа, вы же видели, какие тут дороги. Разве что на вертолете». Далее ЦИТАТА «Соседский присмотр и взаимопомощь. Мы же не можем ждать МЧС, когда кто-то горит. Каждая минута дорога. Вот и с этими детьми. Если одна из них только к 11 утра до нас добралась, то что бы стало, если бы пришлось ждать еще два часа?» — спрашивает Наталья Столярова.
После появления Юли в Кудаме тут же вызвали МЧС. Спасатели зафиксировали время звонка: 11:15. «Но уже в полдень все выжившие детки у меня в бане грелись», — рассказывает Столярова. «К приезду МЧС мы вывезли на лодке всех — наш егерь Андрей все сделал, — отогрели, а потом кормить повели. Там некоторых, правда, нести пришлось — самую маленькую девочку инструктор тащил на себе, ослабела совсем. Ну как инструктор — лет девятнадцать, студент-педагог».
«Одиннадцать детей вывезли, — егерь Андрей Севериков показывает на полоску воды между островом и побережьем. — Там километра четыре или чуть больше, называется Пятиостровье. В поисках еще Володя Дорофеев много помогал — сотрудник Столяровых». Севериков немногословен не только по характеру, но и по обстоятельствам: следственная группа доехала до Кудамы, скоро придет очередь Андрея давать показания.
«Некоторых нашли уже засыпающими — сбились в кучки, мокрые, замерзшие. Совсем уже уходили, — продолжает Наталья. — В холодной воде как на настоящем морозе, те же процессы в организме. Растолкали, привезли, в баню сразу. Две девчонки выйти оттуда толком не могли — что-то все же с ногами от переохлаждения случилось».
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
23 июн 2016, 14:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
И где она была раньше это видео уже выкладывали. У меня появились вопросы.. она говорит, что детей кормили прокисшей едой, у них была рвота, болели животы, а вожатые там столовались отдельно? И она говорит про ужасные условия, но тем не менее проработала там все лето  . Но возмущаться начала только когда ей не выплатили зарплату.
|
|
|
|
comme il faut |
23 июн 2016, 14:13
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
это видео уже выкладывали. ну так тем более...какие тогда разговоры "не понимал..не оценил".Все они понимали ...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
23 июн 2016, 14:14
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
comme il faut, то, что говорит эта девочка, относится к огромному числу лагерей, стационарных.
|
|
|
|
Sandrik |
23 июн 2016, 14:19
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
ДУмаю, егерю и хозяйке питомников только спасибо нужно сказать....Спасали же. Позвонили.... Но опять же, непонятно, звонили они тут же в МЧС или нет..или тоже к 11-ти часам пошли по просьбе Решетовой смотреть ?  Хотя, я этой фразы не понимаю, идите, посмотрите, они что, всевидящее око? и на воде могут смотреть так, штоб все как на ладони видно было кто-где? ?  Идиотизм...
|
|
|
|
Альба* |
23 июн 2016, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3560
дочь 2007
 |
Ответ на сообщение comme il faut от 23 июн 2016, 12:10Согласна. Просто очень согласна. Турклуб предполагал постоянную образовательную работу. Дети в течение года готовились к походам, получали знапия, отрабатывали навыки. Дети друг друга знали, руководители знали своих детей, примернг представляя, что от кого ждать. Каждый мог попробовать и понять, а его ли это вообще. А эти лагеря берут всех подряд, причем, как оказалось не только детей, но и инструкторов. И все, давай в поход. Несхоженная группа из ничего не умеющих людей, бльшая часть которых дети.... Кстати, это проблема современного туризма. Люди, прокатившиеся в рафте где-рибудь в Турции, приобретают исключительную веру в себя, на следующий грд садятся в байдарку и лезут туда, куда вообще не надо лезть. Это уже давно отмечалось.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
23 июн 2016, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
«Одиннадцать детей вывезли, — егерь Андрей Севериков показывает на полоску воды между островом и побережьем. — Там километра четыре или чуть больше, называется Пятиостровье. В поисках еще Володя Дорофеев много помогал — сотрудник Столяровых». Севериков немногословен не только по характеру, но и по обстоятельствам: следственная группа доехала до Кудамы, скоро придет очередь Андрея давать показания. Так вот это егерь оказывается между островами в жуткий шторм плавал и детей искал. Так дай Б-г ему здоровья  Я никак понять не могла, кто он по профессии - интервью по ТВ видела с ним, но его профессию не знала.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
23 июн 2016, 14:22
|
пилот хаоса
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Капибара, я не согласна,что в огромном.То,что она рассказывает,я не видела ни в одном лагере,из тех,в которых были мои дети.А это минимум 1 смена в год в одном лагере,опыт отправления детей в лагерь у меня 12 лет. Были лагеря лучше-хуже.В смысле подороже-побогаче.Были лагеря за деньги и соц.путевки.Только в одном был бардак и мы забрали детей через неделю,если не меньше.Но даже этот бардак не сравним с тем,что она говорит.У меня волосы во всех местах шевелятся....
Отредактировано: comme il faut в 23 июн 2016, 14:26
|
|
|
|
jaza |
23 июн 2016, 14:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 952
2000
2002
2007
 |
Люди, люди, чего вы пишите??? "Сор не выносить"? Вы охерели, пардоньте? А чего тогда руки заламывать: "как комиссия допустила? А чиновники куда смотрели?" Туда и смотрели, где все силами вожатых "сделано в лучшем виде", они телепаты что ли, чтоб знать, что весь бардак в лес вынесли да закопали? Чего вы тогда все хотите? Принудили их... Вы понимаете, что вашего ребенка завтра такая ветошь помоями накормит? По принуждению, ага... Такие вещи уже не "сор из избы", а преступный сговор. Я понимаю, не рассказывать детям, о чем учителя в учительской трепятся, но ЭТО? Где все эти "малыши" со своими историями были раньше? Выгнали бы из пту за сообщение о прокисшей еде? Ну, блин же Ох, страшная тема какая... И не только по факту, а еще и потому что обязательно кто-то найдется, кто "в положение войдет" да оправдает. Типо "жизнь такая, собачья". Отредактировано: jaza в 23 июн 2016, 14:30
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
23 июн 2016, 14:25
|
пилот хаоса
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Кстати, это проблема современного туризма. Люди, прокатившиеся в рафте где-рибудь в Турции, приобретают исключительную веру в себя, на следующий грд садятся в байдарку и лезут туда, куда вообще не надо лезть. Это уже давно отмечалось. Да.Я и про это тоже.Ну как же...экстрим,экшн...это так круто...а потом "але,мчс...срочно...помогите!"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|