Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

comme il faut
post 23 июн 2016, 16:57
Сообщение №581 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
А щас студенты виноваты, агась..

не,они пострадавшие....им надо компенсацию выплатить и медалями наградить ,за спасение утопающих.

ну не надо про бедных студентов, материться, курить и выпивать - задору хватало

угу,палатки прятать от проверок,детей в леса уводить :cool:

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 23 июн 2016, 17:11
Сообщение №582 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
А студентам куда бежать? Путину жаловаться?
А почему бы и нет. Может хоть Астахову.
Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. :copy:
Да и просто подумать, ведь они не первокурсники, у них должны быть программы в пту по безопасности, неужели они не подписывали бумаги про то, что берут на себя ответственность? :???:

Ладно студенты, ну глупые они. А вот глава поселения. Он то почему молчал? :???:

На программу Пусть говорят глава поселения то сразу прибежал, себя обелить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 23 июн 2016, 17:14
Сообщение №583 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] comme il faut от 23 июн 2016, 16:57
comme il faut, ну хорошо, Вася встанет, ударит себя кулаком в грудь и скажет правду матку всем проверяющим, и сразу лагерь закроется, и всем штрафы выкатят, и родители перестанут отправлять детей вслепую в лагерь.
Я в конце 80-х ездила с мамой в лагерь, она фельдшером работала одну смену. На более её не хватило. У директора лагеря муж работал в прачечной. Постель не стирали, а лишь гладили, завшивлены были все, даже мы, потому что здравпункт активно этих вошек травил детям и заражались сами, а ещё потому что детей водили купаться на речку, и вошки прекрасно скакали по воде. В реке все дел было усеяно стёклами битых бутылок, пятки только успевали бинтовать. Ну и что, ну ругались, писали жалобы... Родители приезжали на выходные к детям и все видели. Никто лагерь не закрыл, в директриса потом ещё хорошую карьеру сделала на предприятии который курировал лагерь. И это СССР. С той системой проверок и ГОСТов. А сейчас о чем речь? Максимум вожатый может развернуться и уйти с практики и пту. Все все знали, ни для кого не было тайной что это за лагерь. Поэтому крайние явно не эти студенты пту! А о родителях, закрывших глаза и понадеявшихся на дядю, я вообще молчу. Отправили детей, авось пронесёт и выживут :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 23 июн 2016, 17:17
Сообщение №584 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
А это было?

В Карелии нашли незарегистрированный детский лагерь «Золото Белого моря», в которым отдыхали московские школьники. Об этом сообщил представитель прокуратуры Карелии на заседании оперативного штаба, созданного после гибели детей на Сямозере, передает «Интерфакс».
Ведомство обнаружило и другие незарегистрированные лагеря, куда завозят московских детей с риском для их здоровья.
путевки в лагерь продавались коммерческой фирмой в Москве.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576bccce9a79...4?from=newsfeed

:doofywave:

Отредактировано: Дождичек Летний в 23 июн 2016, 17:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 23 июн 2016, 17:20
Сообщение №585 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 23 июн 2016, 08:30

Нет, это характеризует вас, а не меня :blush:

Не на пустом месте эти вопросы я стала задавать.
Здесь местная жительница в лоб заявила, что на МЧС они не расчитывали.

https://m.lenta.ru/articles/2016/06/22/syamlag/

И была права: официальное лицо МЧС сказал, что добирались долго из-за плохих дорог. Лень искать.

Потом я видела картинки МЧС грузовика и охающих мужиков. Разумеется, я поинтересовалась, а что они собственно могут и как быстро. Что собственно они добавили к операции спасения и как быстро они это сделали. Добавлю, что доставка трупов и психологов, как и помощь в раздаче компенсаций меня совсем не интересовала и не интересует. Мы как раз по привычке ставим себя на место тех, кто оказался в передряге. Мы будем считать минуты.

Лагерь закроют, но скорость реагирования МЧС - вопрос жизни и смерти всегда. Эффективное кооперирование этой МЧС с военными базами, местной полицией и егерямя - тоже. Тоже неочевидно.

Всегда, во всех странах, независимо с опытом или без, с оборудованием или без, всегда что-то может произойти. Никому без эффективных МЧС никак. Мы точно также стали бы трясти наших, если бы возникли вопросы.

Главное делать это вовремя.

:???:

Ну, а на грусной ноте пока выглядит так, что вам страну и людей надо не от злобных иностранцев защищать, а от своих же.

Просто факт жизни.

:???:

Отредактировано: mos_ka в 23 июн 2016, 17:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тихиро
post 23 июн 2016, 17:39
Сообщение №586 (ссылка)

Неандертальский детеныш
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ярославль

Танюшка, 13.10.05
дочурка Сашенька 31.05.2013
Лето 2017
У меня на мегафоне приходит штормовое.
В прошлом году были в Приморско-Ахтарске - приходили предупреждения по Кубани.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 23 июн 2016, 17:46
Сообщение №587 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Поэтому крайние явно не эти студенты пту!

Ну как раз в этой всей цепочке именно они крайние,как и все исполнители .
Все исполнители крайние.Всегда.И почему то это всегда вызывает удивление,как в первый раз прям :???:

mos_ka, у нас мчс на данный момент самая эффективная служба.Хотя её тоже всячески сокращают и оптимизируют.
Люди там не самые последние работают и стараются сделать свою работу,как только могут.
Вопреки воле чиновников.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Команч
post 23 июн 2016, 17:54
Сообщение №588 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Крылатское

Юрий 06.10.2005
Ольга 04.09.2008
В Карелии нашли незарегистрированный детский лагерь «Золото Белого моря», в которым отдыхали московские школьники. Об этом сообщил представитель прокуратуры Карелии на заседании оперативного штаба, созданного после гибели детей на Сямозере, передает «Интерфакс».
Ведомство обнаружило и другие незарегистрированные лагеря, куда завозят московских детей с риском для их здоровья.

А это явна ложь журналистов и чиновников. Лагерь зарегистрированный. Проводится там с 2002 года, т.е. очень давно. и "вдруг обнаружили". Лагерь действительно классный, у нас много друзей там уже перебывало. Мой старший ждет, когда дорастёт. Пока был только на их подмосковных программах.
Там продумана каждая мелочь, инструктора - действительно инструктора (и с тур опытом, и с мед.курсами и т.д.) - их минимум по двое на группу. Плюс координатор, который каждые 15-20 минут связывается по рации с группой и уточняет в каком они квадрате и куда планируют... Есть врач. Есть большая группа поддержки в резерве. А главное, все с таким интересом и любовью к детям. Так было в подмосковном выходе. Уверена, что и на островах у них все прекрасно.
Будет безумно обидно, если они пострадают. Это действительно замечательные люди, с которыми, я например, безусловно отпущу ребенка.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
danumar
post 23 июн 2016, 17:57
Сообщение №589 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таисия июль 2012
Дмитрий август 2016
А это было?

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576bccce9a79...4?from=newsfeed

:doofywave:

СК говорит, что лагерь незаконный и открыт с июня 2016 года. Лагерь, в свою очередь, что он существует уже 14 лет, безопасность на уровне, родители, якобы, пишут петиции в защиту. Ну и заявляют, что они просто попали под раздачу. Насчет законности, тем не менее, внятных объяснений, как я поняла, пока нет. Если документации действительно нет, то хоть из реального золота были те палатки, правильно забрали детей. Хотя то, что их ночью вывозили, как представители заявляют... Ну хоть бы поспать дали детям. В общем, смотрим на развитие событий:/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 23 июн 2016, 18:08
Сообщение №590 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Там продумана каждая мелочь, инструктора - действительно инструктора (и с тур опытом, и с мед.курсами и т.д.) - их минимум по двое на группу.

Туропыт и мед.курсы не делают человека инструктором.
разряды по спорт.туризму делают,сертификаты от тсср.

Согласно ст.1 Федерального закона от 24.11.1996 г. №132-ФЗ (ред. от 30.07.2010) "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации":

Инструктор-проводник - профессионально подготовленное лицо, сопровождающее туристов и обеспечивающее их безопасность при прохождении туристских маршрутов.
---------------------------------------------------------
Пункт 8.3. ГОСТ Р 50644-2009. "Туристские услуги. Требования по обеспечению безопасности туристов" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2009 N 773-ст):

Сопровождающие групп, гиды, инструкторы-проводники и другие специалисты, оказывающие туристские услуги, должны иметь документы, подтверждающие их квалификацию.

Отредактировано: comme il faut в 23 июн 2016, 18:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 06:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных