Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
Cler |
24 июн 2016, 08:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Ты шутишь? По-моему он ужасно с девочками разговаривал. Да, шучу. Это какая то параллельная реальность.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
24 июн 2016, 10:22
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
comme il faut, О правилах обеспечения безопасности в лагере Золото Белого Моря и перечисление званий и разрядов их инструкторов есть у них на сайте http://whitesea-camp.ru/safety.html Там как раз разряды у пары человек."Имею опыт походов...прошел курсы мед.помощи" я не знаю о чем это. Для меня инструктор лишь тот,кто проходит обучение на курсах и получает сертификат.И имеет право водить только определенные группы. По аналогии с разрядами в советской системе. А сейчас человек пару раз в поход сходил и считает ,что он бог туризма. Ничего не скажу плохого про данный лагерь,но для меня в первую очередь важны соответствующие документы. И лично мое отношение к подобным лагерям...конечно они должны быть,но принимать детей не младше 15 лет. Младше я бы запретила категорически на законодательном уровне. Или тут на форуме нагнетают. ну а как без этого...у нас же тут все судьи в двадцатом поколении и следователи с многолетним стажем
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
в поисках счастья |
24 июн 2016, 10:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1403
 |
А звонок от ребенка из лодки все таки был и ему никто не поверил Против фельдшера скорой, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, возбуждено дело Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/3396987
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
24 июн 2016, 10:32
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Это статья 2015 года....А воз и ныне там.Ведомства валят друг на друга,все на все плевать....схемы распила рулят...дети никому не интересны.Потом эти чиновники приходят на ток-шоу после трагедий и ужасаются Вопрос об отдыхе детей в лагерях решается с помощью электронных аукционов среди товаров и услуг из правительственного перечня. Страдают от этого все, и прежде всего дети. Мнение Дмитрия ШПАРО
Первый раз мы имели дело с электронным аукционом в декабре 2013 года. Правительство Республики Карелия предлагало контракт стоимостью 691 200 рублей (начальная, то есть максимальная, цена) для организации отдыха в течение 9 дней для 64 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Наш детский лагерь «Большое Приключение» находится в лесах Карелии, речь шла о январе, и мы с радостью вышли на аукцион, считая, что, кроме нас, скорее всего, предложений никто не сделает.
Из стартовой цены выходило, что в день на ребенка приходится 1200 рублей. Нетрудно посчитать, что это предельно мало. Ведь кроме хорошего питания и крыши над головой детям необходимы лыжи, коньки, собачьи упряжки, поход (ведь это «Большое Приключение»!), ледяные горки, инструкторы и педагоги, которые смогут работать с детьми в условиях карельской зимы и которые должны предложить детям воспитательную, развивающую программу и получать отнюдь не минимальную зарплату. Экономика тут тривиальная: в 1200 не уложиться. Но мы хотели принять карельских ребят, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и намеревались к государственным добавить свои деньги.
Фирма, которая вышла на аукцион вместе с нами, дала снижение на 40%. Цена человека-дня стала 720 рублей. Фирма выиграла. Боюсь, что государство отправило детей, находящихся в трудной ситуации, не на оздоровительный отдых, а в еще более трудную ситуацию.
Летом 2014 года с некоторыми нюансами все повторилось. Теперь в отдыхе нуждались 300 московских детей с тем же социальным статусом. Мы не стали победителями электронного аукциона. Не могли стать.
В целом все просто парадоксально. На деньги департамента социальной защиты населения города Москвы мы более 10 лет занимаемся социально-психологической реабилитацией и социализацией молодых инвалидов и детей-инвалидов в своих детских лагерях «Большое Приключение». Многие годы в наших лагерях отдыхают дети из коррекционных школ, приютов и детских домов. Все счастливы: дети, социальные работники, родители (опекуны), администрации. Ну почему, если так хорошо получается, если эта наша услуга востребована, нам ставить подножку и открывать двери фирме, которая снижает цену контракта на 40%?
Конечно, в 44-м законе есть отрезвляющая статья, которая гласит, что если снижение происходит более чем на 25%, то… Однако, когда аукцион завершился, махать руками поздно...
Мне известно, что департамент социальной защиты населения города Москвы обращался в соответствующие органы с предложениями исключить из упомянутого выше перечня пункты, связанные с услугами по отдыху и оздоровлению детей, ссылаясь на то, что некоторые победители электронных аукционов, применяя демпинговые меры, оказываются не готовы принять детей на том качественном уровне, который предусмотрен аукционной документацией.
При этом защитники 44-го цитируют те статьи закона, которые предусматривают набор мер воздействия на недобросовестного исполнителя, вплоть до расторжения контракта и внесения исполнения в некий реестр, попав в который компания лишается возможности участвовать в последующих аукционах. Чудно. Остается понять, что это невозможно осуществить, ибо новые процедуры закупок сорвут сроки детского отдыха.
Насколько я знаю, Федеральная антимонопольная служба высказалась против, а Минэкономразвития предложило сформулировать и изучить правоприменительную практику, а потом уже принять решение. Сколько лет формировать и изучать? Пять, десять?http://www.novayagazeta.ru/society/70049.html
|
|
|
|
Дождичек летний |
24 июн 2016, 10:35
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
А звонок от ребенка из лодки все таки был и ему никто не поверил  какая коза, просто слов нет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
24 июн 2016, 10:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Дождичек Летний, просто пофигистка, погода - дрянь Сидеть в тепле и попивать чаек - хорошо. Бежать в бурю - лениво. Могла стать героиней, а стала соучастницей убийства. И совесть её не мучила. Я так понимаю, не она сама прибежала к следователю в слезах - проворонила. А после свидетельства спасшегося ребенка - начали искать, поднимать все архивы звонков.
Отредактировано: Иванилла в 24 июн 2016, 10:44
|
|
|
|
в поисках счастья |
24 июн 2016, 10:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1403
 |
И еще хотелось бы отметить и ответить даме из США ,которая говорила что у нас в МЧС нет техники: Пока ребенка не найдут, поиски не завершатся Поисковая операция на Сямозере не прекращается. Спасатели продолжают искать 13-летнего мальчика, которого считают пропавшим без вести. "Осматривая острова, обследуя акваторию озера и береговую линию, доставляя водолазов к месту погружения и выполняя другие работы, мы не оставляем надежды найти ребенка", - сказал инспектор ГИМС Артур Галушин. Спасатель-водолаз Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Максим Мясницкий уже 15 лет в профессии. За это время он видел многое, но все равно считает сложными условия, в которых проходит поисковая операция. "Это, в первую очередь, обусловлено большой территорией поиска и отсутствием конкретного места крушения, низкой температурой воды и сильным течением. Тем не менее, работа ведется и будет продолжаться, пока мы не достигнем результата", - заверил он. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Директор детского лагеря "Парк-отель "Сямозеро", директор компании KareliaOpen Елена Решетова Суд арестовал директора "Парк-отеля "Сямозеро" по делу о гибели детей За сутки водолаз совершает 3-4 спуска продолжительностью около часа каждый. Вес водолазного оборудования колеблется от 60 до 90 кг. В поисках задействованы беспилотники и вертолеты, глубоководный робот "Фалькон". "Данная техника просто незаменима при проведении поисков в труднодоступной местности. Беспилотные аппараты передают и записывают материал, который можно наблюдать в режиме онлайн и рассмотреть на компьютере для более подробного анализа. В отличие, например, от вертолета, беспилотник можно остановить, чтобы вернуться и более детально обследовать замеченный объект", - объясняет принципы своей работы инженер службы беспилотных летальных аппаратов Специализированной пожарно-спасательной части Карелии Дмитрий Яцковец. Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС, всего в поисковой операции задействованы более 430 человек, ребенка ищут при помощи 22 плавсредств и пяти воздушных судов. Дно озера обследуют 11 водолазных групп. Трагедия произошла на карельском озере 18 июня, когда по маршруту из оздоровительного лагеря ООО "Парк-отель "Сямозеро" отправились 47 детей, с которыми было четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет. Лодки перевернулись, погибли 13 детей, 33 ребенка были спасены и бортом МЧС доставлены в Москву, шесть из них госпитализированы. Один ребенок числится пропавшим без вести. СК РФ возбудил два уголовных дела - о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/3393875
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
xxl |
24 июн 2016, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6886
 |
А звонок от ребенка из лодки все таки был и ему никто не поверил а фельдшеру тоже 18? тоже не отвечает за свои поступки?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Тихиро |
24 июн 2016, 10:58
|
Неандертальский детеныш
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3062
Танюшка, 13.10.05
дочурка Сашенька 31.05.2013
Лето 2017
 |
Ответ на сообщение в поисках счастья от 24 июн 2016, 10:30ЦИТАТА ( в поисках счастья ) Против фельдшера скорой Вот и нашли крайнюю А руководство лагеря опять не при чем.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
24 июн 2016, 11:01
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
А руководство лагеря опять не при чем Как же ни при чем, если они задержаны и не по одной статье(это как факт)? Зачем вы нагнетаете? Отредактировано: Дождичек Летний в 24 июн 2016, 11:02
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|