Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Tess
post 22 июн 2016, 00:47
Сообщение №71 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
) почему именно погибли дети. Утонули? Замерзли? Разбились об камни?
на это ответы есть. 1 захлебнулся, остальные от переохлаждения и травм/об камни, надо полагать/ погибли
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 22 июн 2016, 00:50
Сообщение №72 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Васильева миллиардами ворочала и то посыпалась, а тут 45 млн и все куплены под завязку? ни одного голодного?

Васильева - это вообще из другой оперы. Там и политика и замес гораздо сложнее, уровень выше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jaza
post 22 июн 2016, 00:55
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2000
2002
2007
Tess,
Давайте считать вместе: девушки (Регина и Людмила), один парень (его выпустили сегодня), и Виноградов (был ли он реально на сплаве - не ясно, где пишут, что был, где пишут, что не был). Вот четверо взрослых. Если Виноградова не было, то: или было трое взрослых, или был еще один "взрослый" или 17-летний. Ни имени, ни в списках его нет. Местный, не местный, но имя-то у него было?... Сейчас вот написали, что все погибшие опознаны... В общем, пока официально я так понимаю инфу не подтвердили...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 22 июн 2016, 00:58
Сообщение №74 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
jaza, вот я тоже не поняла. Ни в каких списках 17 летнего погибшего нет. :???:
Хотя в ранних новостях тоже слышала что погибли, на тот момент, 11 детей и 17 летний инструктор
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
jaza
post 22 июн 2016, 01:04
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2000
2002
2007
Сейчас кстати появилась иформация, что Виноградова арестовали до 19 августа + в отдельное делопроизводство выделен вопрос о причинах и нарушениях в организации отдыха, по этому факту возбуждено уголовное дело, проведены обыски и в Москве, и в Карелии. Вожатые задержаны, я так понимаю в больнице, следователи ждут разрешения от врачей, чтобы их опросить. Потом, я так понимаю, как и парня, на время расследования их отпустят домой, ну если там никаких новых данных не появится.
Так что пока (!) не вижу смысла голосить, что переводят на "девочек" и их делают крайними... :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 22 июн 2016, 01:27
Сообщение №76 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
ЦИТАТА
МОСКВА, 19 июн – РИА Новости. Одному из проводников туристической группы, в составе которой 47 подростков отправились в поход на лодках на Сямозере, было 17 лет, трем другим – по 19, пишут "Вести".
В Карелии во время турпохода погибли дети
© РИА Новости. Илья ТиминПерейти в фотобанк
Гибель детей в Карелии. Что известно на данный момент
Несовершеннолетний инструктор также погиб во время шторма, уточняется в статье.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160619/144920180...l#ixzz4CFsgWOev

ЦИТАТА
02:59 20/06/2016 3 2218
Одному из инструкторов детской тургруппы в Карелии было 17 лет - СМИ

Все материалы сюжета Гибель детей на озере в Карелии
Инструктор также погиб во время шторма

Юрий Денисов / Commons.wikimedia.org
Москва, 20 июня - АиФ-Москва.
Одному из проводников туристической группы, погибшей во время шторма на Сямозере в Карелии, было 17 лет, сообщают Вести.

Гибель детей в Карелии. Что случилось Сообщается, что трем другим проводникам было по 19 лет.
Отмечается, что сам несовершеннолетний инструктор также утонул во время шторма.

Напомним, что 47 детей, отдыхавших в лагере, и четверо инструкторов переправлялись по Сямозеру во время шторма и плавательные средства перевернулись.

Согласно информации МЧС РФ, трагедия унесла жизни 14 детей. Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил о 15 жертвах.

После трагедии было госпитализировано 10 детей, еще 23 находятся в пункте временного размещения в Петрозаводске.С ними работают медики и психологи

ЦИТАТА
Трагедия в Карелии. Детский лагерь на базе парк-отеля Сямозеро организовал водный переход в районе населенного пункта Сяргилахта. 19 июня пришло известие, что шторм перевернул одну из лодок. В результате утонули 14 человек, из которых 13 — подростки.

ЦИТАТА
Погибли 14 человек. Тринадцати маленьким туристам было от 12 до 15 лет. Также погиб один из проводников, которому, по неподтвержденным пока данным, было 17 ле
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 22 июн 2016, 02:32
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 21 июн 2016, 17:27

Похоже Виноградов оставался в лагере, а 4 малолетки везли детей на острова. Видимо в лагере был катер, которым он воспользовался на следующее утро, чтобы проверить детей. Что он знал или не знал на той момент мне не понятно.

Похоже у них не было никакой организованной связи с островами, никакого плана похода и никакой подготовки малолеток-вожатых в области ТБ: каждый вожатый был сам по себе почему-то.

Мне интересно как далеко острова, куда они плыли, были от основного лагеря. Такое ощущение, что пара часов на веслах...

Меня продолжает интересовать были ли перегружены лодки. Лодка на 13-15 человек должна быть огромной. Так просто ее не перевернуть. Я не представляю как дети справлялись с такими махинами.... Если лодки были перегружены, понятно почему все оказались в воде. Там особого шторма не надо.

Одни сплошные вопросы....

Отредактировано: mos_ka в 22 июн 2016, 02:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 22 июн 2016, 02:49
Сообщение №78 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник

как далеко они плыли,

Начала смотреть "Пусть говорят" Так вот егерь,который первым поплыл искать пропавшие шлюпки говорит,что дети должны были проплыть 10 км :O:

Похоже Виноградов

Похоже у них не было

Мне интересно

Меня продолжает интересовать

Посмотрите пусть говорят. Там в первые же минуты всё это рассказывает егерь,который поехал искать детей.

Отредактировано: ЛёликиБолики в 22 июн 2016, 02:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 22 июн 2016, 03:55
Сообщение №79 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] ЛёликиБолики от 21 июн 2016, 18:49

Спасибо.
Я нашла и посмотрела.

Все оказалось много хуже чем даже мои самые пессимистичные прогнозы.

... Там рекламный клип этого лагеря был показан... Я не знаю как комментировать...

Девочки, может мне выложить как выглядит наша самая стандартная туристическая эпикировка и одежда?
Просто чтобы Вам знать как это в принципе выглядить должно?

:scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ильдаркина
post 22 июн 2016, 03:57
Сообщение №80 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] mos_ka от 22 июн 2016, 03:55
Моська, можно не выкладывать. с экипировкой в России проблем нет. Только с деньгами.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 03:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных