Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
Serafim1611 |
24 июн 2016, 11:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2339
Серафим 16.11.2006
Serafim1611
 |
Фельдшер скорой причастна и виновата. Должна была как минимум в МЧС дать сигнал, это несложно. И бригаду скорой отправить. Однако она реально не знала об этой ситуации. Она ошиблась, страшно, но именно ошиблась - такие ошибки бывают. В издеваетесь??? Какая ошибка??? Это её проф. обязанности! Ей сообщили-она передала дальше. Всё! Сил уже нет, фельдшер-ошиблась, вожатые-не подумали. Вот когда начнут сроки всем давать, может другие думать научаться. Я помню, что рыба тухнет с головы, но у нас народ заслуживает такую голову! Только что мама одноклассника в нашей группе спрашивала про местный лагерь, ей говорят, что и бассейн грязный, и травмы там есть, и за детьми плохо следят, я лично рассказала о травме девочки, о которой даже сообщать не хотели (говорили ребенку, что у неё ушиб и нефиг реветь, оказался перелом пальца...), а в ответ "ну я слышала и другие отзывы, вроде нравится там детям, мы наверное все же пойдем...". Занавес!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Тихиро |
24 июн 2016, 11:41
|
Неандертальский детеныш
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3062
Танюшка, 13.10.05
дочурка Сашенька 31.05.2013
Лето 2017
 |
comme il faut, Погибло по их вине 15 человек. Знать, что люди гибнут, и не сообщить об этом - это явно не на год лишения свободы, и не на семь даже. Правда, тут и несовершенство нашего законодательства играет роль
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
в поисках счастья |
24 июн 2016, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1403
 |
Ответ на сообщение Тихиро от 24 июн 2016, 11:20ЦИТАТА ( Тихиро ) Но им не предъявлено обвинение в убийстве. Убийство ,это прямой умысел,а тут этого нет! А у этой "ошибки" ,которую совершила фельдшерица последствия похлеще,она обязана просто все звонки записывать и докладывать по инстанциям.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Тихиро |
24 июн 2016, 11:47
|
Неандертальский детеныш
Танюшка, 13.10.05
Лето 2017
 |
Serafim1611, Я уже написала трижды, что фельдшер виновата. Виновата в том, что не приняла звонок и способствовала катастрофе. Будучи равнодушным человеком, уставшим, раздраженным и т.п., можно тысячу причин представить себе, она способствовала катастрофе. Но тем не менее в гибели детей виновато именно руководство лагеря, потому что, в отличие от фельдшера, руководство лагеря прекрасно знало о сложившейся ситуации и не сделало ничего, чтобы спасти детей. Вина фельдшера не уменьшает вины Виноградова и компании.
|
|
|
|
Дождичек летний |
24 июн 2016, 11:49
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Вина фельдшера не уменьшает вины Виноградова и компании. Конечно не уменьшает, об этом даже разговор не идет.
|
|
|
|
Тихиро |
24 июн 2016, 11:51
|
Неандертальский детеныш
Танюшка, 13.10.05
Лето 2017
 |
Ответ на сообщение в поисках счастья от 24 июн 2016, 11:44ЦИТАТА ( в поисках счастья ) тут этого нет! Я третий день сижу в шоке от мысли, что тут ЕСТЬ прямой умысел. Оставить 15 детей в ледяной воде на несколько часов - это убийство, взрослый Виноградов не мог этого не понимать. А в ошибке фельдшера - страшной ошибке - как раз нет этого умысла. Просто он оказался готовым на убийство детей ради того, чтобы не ссориться с начальством. Такой вот сюжет - Достоевского нет для него.
|
|
|
|
в поисках счастья |
24 июн 2016, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1403
 |
Детей надо готовить видно к этой жизни так,чтобы они понимали,что никто и никогда за них не в ответе кроме их родителей и их самих. Так как воспитатели юные и не могут понять ,что в шторм выводить детей опасно,тетя фельдшер не примет всерьез твои призывы о помощи,так как ты еще мал и тебе не верят,а она боится ошибиться, руководство лагеря тоже не думало ,что так все получиться? А еще не забыть им рассказать про несовершенство закона и плохих дядей и тетей чиновников которые деньги воруют и ни черта не делают. Вот только от каждого из этих персонажей зависела жизнь маленького человека,которую они всеми своими "ошибками" и разгильдяйством отобрали
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
24 июн 2016, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
В издеваетесь??? Какая ошибка??? Это её проф. обязанности! Ей сообщили-она передала дальше. Всё! Сил уже нет, фельдшер-ошиблась, вожатые-не подумали. Вот когда начнут сроки всем давать, может другие думать научаться. Я помню, что рыба тухнет с головы, но у нас народ заслуживает такую голову! Но тем не менее в гибели детей виновато именно руководство лагеря виноваты ВСЕ, любой из этой цепочки мог предотвратить или уменьшить число жертв... Вина фельдшера не уменьшает вины Виноградова и компании. а кто говорит, что уменьшает  чего выдумывать??? а вот выше написали в Ярославле также не приняли звонок от 11 летней девочки, у которой сестра умирала от астмы.... тоже не причем диспетчер? ну подумаешь.. дети балуются а потом учи детей звонить по экстренным телефонам  а там сидят такие вот тети... маленькие человечки, которые считают, что детки балуются... пожалеем этих теть? Я третий день сижу в шоке от мысли, что тут ЕСТЬ прямой умысел. прямого умысла нет ни у кого... никому не выгодна была смерть детей... не надо придумывать  везде одна причина: халатность и жажда денег (личных интересов-плюшек). У всех!!!! масштаб просто разный
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МТО |
24 июн 2016, 12:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Мы, простые граждане, понимаем, что виноваты все. Но, к сожалению, в нашей стране есть "басманное правосудие". Я в ужасе от того, что главные виновники трагедии останутся ненаказанными.
|
|
|
|
ГалинаТ |
24 июн 2016, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Я в ужасе от того, что главные виновники трагедии останутся ненаказанными. прямо так наверняка и знаете уже
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|