Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
mos_ka |
24 июн 2016, 16:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
У нас сейчас ищут семью в Атлантике. Там все было: рация, костюмы, жилеты, годы опыта... Погибли. Разумеется, можно поход за хлебом в экстремал превратить, если головой не пользоваться, но в России с туризмом все в порядке. Общеизвестно, что есть очень знающие и опытные люди. Все нормально в этом отношении. Их просто слушать нужно. Будут все равно проблемы, но не чаще, чем в любом другом месте. И для детей это действительно огромное удовольствие. Моя обожает. Отредактировано: mos_ka в 24 июн 2016, 16:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
24 июн 2016, 17:29
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
При том, что лень подумать и прийти к логическому выводу Так в этом Путин виноват,что кому-то лень думать? А кроме Решетовой никто не виноват больше? на колу висит мочало,начинаем все с начала...Две темы уже Ну надеюсь, что не одна, только толку то что с того? Меня воспитывали родителей, детей я воспитываю, а как жили в Ж...., так и живем. Чего ж так-то, если все вокруг воспитывают? вы какая то странная...если вы каким-то образом воспитываете детей,не значит,что и другие их точно также воспитывают.О том то и речь.Что в каждой избушке свои погремушки.И что для одного безответственность,для другого нормальное явление.
|
|
|
|
Родолада |
24 июн 2016, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Katy.v от 24 июн 2016, 15:21Я за то чтобы наказали всех.. и чтобы в след раз не случилось такого повторения никогда.. боялись бы..
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
24 июн 2016, 18:43
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Что нового, нашли московских тайных покровителей г-жи Решетовой? Детей надо готовить видно к этой жизни так,чтобы они понимали,что никто и никогда за них не в ответе кроме их родителей и их самих.Так как воспитатели юные и не могут понять ,что в шторм выводить детей опасно,тетя фельдшер не примет всерьез твои призывы о помощи,так как ты еще мал и тебе не верят,а она боится ошибиться, руководство лагеря тоже не думало ,что так все получиться?А еще не забыть им рассказать про несовершенство закона и плохих дядей и тетей чиновников Шутки шутками, но да, дети должны понимать, что в критической ситуации доверять можно исключительно родителям. В ситуации, сопряжённой с риском для жизни- связываться с ними. Если хоть раз прозвучало "не скажем родителям" - связываться незамедлительно. Это маркеры Вчера разговаривала с представителем нашей Комиссии по отдыху и оздоровлению. По её словам, они во все лагеря, у которых купили соцпутёвки, обязаны выезжать в случае появления жалоб, в случае их отсутствия это только рекомендовано.Это оплаченная служебная командировка. Интересно, как с этим обстояло дело в данном случае?
|
|
|
|
Капибара |
24 июн 2016, 19:03
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Люди везде одинаковые. . Верно. Но когда лестницу метут сверху, результат лучше, чем когда снизу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Весёлый покемоша |
24 июн 2016, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4495
Майское солнышко :))
 |
незнаю обсуждали уже или нет Фельдшер посчитала баловством звонок ребенка с места трагедии на Сямозере и все таки звонок был!
|
|
|
|
comme il faut |
24 июн 2016, 19:17
|
пилот хаоса
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
В Департаменте труда и соцзащиты Москвы прокомментировали трагедию на Сямозере в Карелии. Как указано на сайте ведомства, по условиям госконтракта лагерь должен был принять в этом году 924 ребенка. В первую смену, которая начиналась с 3 июня, направили 207 детей, среди которых воспитанники подведомственных организаций и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
В Департаменте поясняют, что до завершения конкурсной процедуры они не имели информации об организациях, которые участвуют в аукционе. При этом отмечается, что от парк-отеля «Сямозеро» ведомство получило все необходимые документы, в том числе копию заключения карельского Роспотребнадзора о соответствии лагеря требованиям санитарных норм и правил от 3 июня 2016 года.
Как можно понять из обращения Департамента, после трагедии 18 июня выяснилось, что исполнитель — ООО «Парк-отель «Сямозеро» — грубо нарушал условия госконтракта.
— В штате оздоровительной организации должны быть сотрудники, имеющие соответствующее образование, уровень квалификации и профессиональной подготовки, обладать знаниями и опытом, необходимыми для выполнения своих должностных обязанностей, — сообщает департамент.
Также исполнитель обязан незамедлительно информировать заказчика об обстоятельствах, угрожающих безопасности, здоровью и жизни детей, страховых случаях, грубых нарушениях отдыхающими правил нахождения в оздоровительной организации, о нанесении материального ущерба лагерю умышленными действиями отдыхающих и иных происшествиях.
В контракте сбыли и другие требования, связанные с размещением, питанием, программой отдыха, медицинским обслуживанием.
Департамент докладывает, что пять московских сопровождающих группы, которые также были в лагере, 5 июня отчитались о том, что все условия в лагере удовлетворительные, в том числе размещение, работа вожатых, питание, медицинское сопровождение. В ведомстве утверждают, что никаких нареканий на качество отдыха ни от сопровождающих, ни от родителей, ни от детей не поступало. Не знали в Департаменте и о штрафах и выявленных надзорными органами нарушениях в отношении ООО «Парк-отель «Сямозеро».Т.е. детей запустили в лагерь ,а заключения Роспотрепнадзора выдано по факту. И вот эти пять проверяющих...они интересно будут фигурантами дела? Ответ на сообщение Весёлый покемоша от 24 июн 2016, 19:08В отношении фельдшера скорой помощи, который проигнорировал звонок ребенка, попавшего в шторм на Сямозере, возбуждено уголовное дело, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, передает РИА «Новости». Отредактировано: comme il faut в 24 июн 2016, 19:15
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
24 июн 2016, 19:22
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
В отношении фельдшера скорой помощи, который проигнорировал звонок ребенка, попавшего в шторм на Сямозере, возбуждено уголовное дело Какое-то проклятое место. Вожатые овцы, организаторы жестокие корыстолюбцы, фельдшер игнорирует вызовы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
24 июн 2016, 19:28
|
пилот хаоса
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
В Петрозаводском педагогическом колледже, который направлял студентов на практику в парк-отель «Сямозеро», проводят прокурорскую проверку. Об этом рассказала замдиректор учебного заведения Наталья Шевелева.
Сославшись на занятость, Шевелева отказалась от комментариев, добавив, что ничего не знает том, что студенты и преподаватели вышли на пикет в защиту практикантов из колледжа. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Как нам стало известно из информированного источника, студентка Петрозаводского педагогического колледжа Регина Иванова вышла из-под стражи. Она была задержана 19 июня в рамках расследования причин трагедии в детском лагере «Парк-отель «Сямозеро», где она проходила практику. В первые часы после ЧП именно ее вместе с двумя другими вожатыми Валерием Круподерщиковым и Людмилой Васильевой выставили главными виновниками случившегося. Позже выяснилось, что студенты никогда не проходили никакой инструкторской подготовки, и просто выполняли распоряжения заместителя директора лагеря Вадима Виноградова.
Возможно, это повлияло на позицию следствия относительно студентов, которые выглядят более жертвами, нежели виновниками трагедии. В результате после истечение максимального срока задержания «силовики» не пытались оставить девушку за решеткой. А возможно, следователи поняли, что петрозаводский суд не будет ограничивать свободу студентам – попытка арестовать Круподерщикова была в этом отношении показательна. Таим образом, под стражей пока остаются директор лагеря Елена Решетова и ее зам Вадим Виноградов. Кроме того, помещен под домашний арест руководитель регионального Роспотребнадзора Анатолий Коваленко
Что касается Людмилы Васильевой, то она до сих пор находится в больнице, и для контактов недоступна. http://karel.mk.ru/articles/2016/06/24/voz...-otpustili.htmlОтредактировано: comme il faut в 24 июн 2016, 19:28
|
|
|
|
Капибара |
24 июн 2016, 22:25
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|