Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
LEXKY |
22 июн 2016, 05:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5614
 |
Посмотрела пусть говорят- слов много у меня но все матерные
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Evergreen |
22 июн 2016, 06:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Ответ на сообщение Ильдаркина от 22 июн 2016, 03:57ЦИТАТА ( Ильдаркина ) ь. с экипировкой в России проблем нет. Только с деньгами. С совестью большие проблемы  сверху и донизу
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 июн 2016, 07:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
не дали бы.... жаль... при Сталине дали бы, и в Китае дали бы... тут и массовое убийство, и разворовывание госбюджета Отредактировано: ГалинаТ в 22 июн 2016, 07:15
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
МТО |
22 июн 2016, 07:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Ответ на сообщение mos_ka от 22 июн 2016, 00:38ЦИТАТА ( mos_ka ) 2) были или нет жилеты на лодках/плотах, были ли они по размеру, были ли они на детях, когда лодка перевернулась Все погибшие были в спас.жилетах. ЦИТАТА ( mos_ka ) 5) почему именно погибли дети. Утонули? Замерзли? Разбились об камни? замерзли ЦИТАТА ( mos_ka ) 6) Полнейшая тайна с этим замдиром. Где он был, что он делал, и т.д...... Тут вообще непонятки: одни говорят, что он был на плоту, другие говорят, что в лагере. Пойдите по ссылке в первом сообщении, оказывается он вообще не сотрудник лагеря. Он из какого-то детского центра. Я чем больше смотрю и читаю тем у меня больше вопросов: в лагере было не 50 человек, которые ушли в поход, а гораздо больше. С ними кто остался? Исходя из сюжета "Прямого эфира", когда в понедельник приехали чиновники там был один вожатый (я так поняла, что тот который спасся) и дети. Вожатый все это время не знал, что делать с таким количеством детей, как их успокоить, кормить и т.п.
|
|
|
|
МТО |
22 июн 2016, 07:36
|
*
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
ЦИТАТА 20:10. Вадим Виноградов также арестован до 19 августа. Как следует из решения суда, Виноградов выполнял указание Решетовой и в сговоре с ней решил скрыть следы преступления и не вызвал своевременно спасателей "Все это мы обговаривали с Еленой Васильевной Решетовой. Не я эти походы придумал. Все это было запланировано с начала смены. Целая сетка была разработана. Не я это придумал, я только осуществлял, - сказал Виноградов по итогу. . ЦИТАТА 19:45. Интересная подробность, пока ждем решения суда по мере пресечения Вадима Виноградова. Оказывается, он был заместителем директора парк-отеля неофициально. Об этом рассказал в коридоре суда зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Губанов. По его словам, Виноградов - педагог муниципального учреждения образования Детско-юношеский спортивный центр.
«В ООО "Парк-отель "Сямозеро" он даже не числился», - сказал Губанов. Между тем, его команд в лагере нельзя было ослушаться. Если вы еще не видели, прочтите наш материал о порядках в лагере со слов бывшего инструктора этого лагеря. ЦИТАТА 17:10. Перед оглашением приговора Валерий Круподерщиков сказал, что это был для него первый сплав в лагере, не было даже учебных сплавов. Его повели на приговор. 15:34 По словам Валерия Круподерщикова, который продолжает отвечать на вопросы суда, решение о сплаве принимал Вадим Виноградов. Погода в начале сплав была хорошая, испортилась, когда были в озере. Договор на работу в лагере у него заканчивался 23 июня. Ранее он не проводил сплавов, даже учебных.
По его словам, на момент шторма у него была мобильная связь, но в лагере оставался только аниматор, сообщить о начале шторма было по сути некому. 15:25. Валерию Круподерщикову дали слово, он не знает, что говорить, советуется с адвокатом. В итоге он сказал, что не мог запомнить персональные данные большого количества детей, знает только, что они из Москвы. Также он подчеркнул, что отказ от похода означал увольнение из лагеря, не прохождение практики и отчисление из колледж а.
|
|
|
|
comme il faut |
22 июн 2016, 08:04
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 21 июн 2016, 23:15 Если окажется, что у нее "Книга приказов" в порядке, есть все приказы и личные подписи всех работников, то ничего ей не будет Бгг.... Я не знаю про ваше уголовное судопроизводство.Но могу про наше рассказать. Если у вас в организации произошло ЧП федерального размаха,с кучей жертв ,да ещё жертвы дети.... Если по этому поводу светлейший направил на разбор команду своих высших опричников.... Если проводятся обыски не просто в вашем кабинете,но и в офисах департаментов... То поверьте,вы не выйдете из кабинета следователя после допроса и не уйдете домой пить чай. И как мы видим,она и не ушла Если вам выбирают меру пресечения в виде ареста,то тоже поверьте,это плохой знак,очень плохой При стечении всех этих обстоятельств, выйти невиновным из зала суда после заседания шансов ноль целых,стописятмильенов сотых. Могу поспорить ,что она сядет.Минимум на пять лет. Далее.....если вы вспомните про книгу приказов и прочие документы....(поверьте,опять же ,они вас не спасут) так я напомню,по какой статье открыто дело: Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасностиТак вот под эту статью масса доказательной базы уже.На неё одну.И не углубляя в смысл статья,услуги оказывались ею? оказывались.Ну и все,твой дом тюрьма. И вторая там статья 239. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Как директор,даже если вы в город уехали ,маникюр делать и оставили лагерь с детьми,докажите,что вот выше написанное к вам не относится Сразу могу упредить,у вас не получится.Почему? ну потому ,что вина на вас есть однозначно и потому что следователи СК не пальцем деланы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МТО |
22 июн 2016, 08:10
|
*
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Не укладывается у меня в голове, не укладывается! КАК можно отправиться на сплав без рации?!
Кроме такой страшной трагедии есть миллион вариантов, когда она нужна. Даже банально: дети добрались до острова и плохо закрепили лодку, ночью ее унесло. Сколько им сидеть на острове пока в этом "чудо"-лагере поймут, что за детьми нужно ехать?
Какое чудовищное сращение жажды наживы, отсутствия мозгов и пофигизма ...
Мы каждый год отдыхаем в Карелии на берегу тихого-тихого маленького озера. Стоя на берегу оно просматривается целиком. Дети просятся покататься на лодке, дежурный по базе за это отвечает (за лодки). Он НИКОГДА не катает детей без хотя бы одного на всех родителя, на берегу обязательно предупреждают, что поехали кататься. И НИКОГДА не пускает на лодку без спас.жилетов. Когда некоторые отдыхающие не хотят этого делать, то дежурные даже не обсуждают. Просто лодку не заводят. Говорят "Мы сидеть не хотим". Хотя какая у них ответственность? Они же не работники лагеря, которые взяли на себя ответственность за жизнь и здоровье детей... Наши мужчины уходят там в глухой лес на рыбалку. Никакого экстрима, кроме того, что километра 1,5-2 нужно пройти по глухому лесу. Мужики взрослые и крепкие , если что друг друга на себе дотащат. Но они НИКОГДА не уходят без рации. От этого спокойнее всем, и им и нам. Мобильная связь в Карелии дело ненадежное. Где-то есть, где-то нет. В лес идешь холм какой-то, все нет связи. Ветер подул, тучи набежали - нет связи.
Не понимаю, как без рации. Виноградов там не первый год походы "организует". Дурак совсем? Да суде вчера сказал, обращаясь к родителям: "Прокляните меня". Это что вместо раскаяния и извинений?
Хочется, чтобы в тюрьме ему "объяснили", что он натворил.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
22 июн 2016, 08:13
|
пилот хаоса
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Да и по поводу проверок лагеря и что там что-то проверить было невозможно. Возможно.Проверки были.В том числе та прокурорская,которую отменили. То,что на территории лагеря есть палатки и то,что там дети на байдарках озеро бороздят туда -сюда не первый год,конечно все знали. Поэтому сейчас трясут местное МЧС,там тоже обыски.Поэтому Роспотребнадзор сейчас отдувается.И это не последние отдувающиеся. Но тут вопрос не в этом.С местным уровнем понятно.Сейчас будут валить на них.Но если у местных хватило мозга отправить бумажки по ранжиру наверх,то у них ещё есть шанс выйти с наименьшими потерями. Ведь тут же ещё вопрос,а ведомства из Москвы знали о беззакониях? А что с департаментом соц.защиты и его тендерами? конечно не все так быстро происходит,но там хоть допрашивают кого? нет инфы. Лапа то у неё в Москве была,это к гадалке не ходи.Вот это важный момент, а не тетка директор.Может она вообще липовая.У нас таких директоров Фунтов ....
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
22 июн 2016, 08:22
|
пилот хаоса
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Потом, я так понимаю, как и парня, на время расследования их отпустят домой, ну если там никаких новых данных не появится. Так что пока (!) не вижу смысла голосить, что переводят на "девочек" и их делают крайними...  Да и его и раньше не было,этого смысла.Можно подумать по такому громкому делу пары дур хватит для посадки.
|
|
|
|
Sandrik |
22 июн 2016, 08:37
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
что с департаментом соц.защиты и его тендерами? конечно не все так быстро происходит,но там хоть допрашивают кого? а что там допрашивать? Документацию поднимут....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|