Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
| Капибара |
26 июн 2016, 11:24
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
МТО, видимо, так и есть. У нас был случай, напротив школы встал мужик с охотничьим ружьём. Стоит с ружьём без чехла и всё, кого-то ждёт. Охранник вышел- мужик ему " я ж в школу не иду. хочу и стою", время= час пик ухода началки. Так вот ни ОП никого не прислало, ни по тревожной кнопке никто не приехал- этот случай не был расценен как угроза жизни детей. Кончилось тем, что охранник не выпускал мелкоту на улицу,пока не собрал достаточное количество мужчин из числа учителей и пап, которые попросили уйти. Он вполне мирно ушёл. И тем не менее, разве полиция не должна была прореагировать?Стоит человек. кого-то ждёт у выхода из школы с огромным стволом.  Что у него в голове? За репост посадят, а с ружьём у школы пастись можно?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Горик |
26 июн 2016, 11:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2515
 |
Истории про быстрое реагирование - это в кино. В жизни все не так. Мне пришлось убедиться в обратном - вызывала скорую, машину выслали сразу, но она задерживалась. Дозвониться снова не получалось, а ситуация критическая. 31 декабря около 17-00. Звонила 112. Спросили только откуда звоню и сразу сообщили, что машина с поломкой недалеко от нас, фельдшер бежит к нам. Действительно, только до калитки сама добежала - появились медики. Правда, уже напрасно. Так что бывает всякое. Просто люди и те, кто инструкцию блюдут.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Amarana |
26 июн 2016, 18:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20022
 |
Т.е. вы считаете допустимым факт того,что акт департамент получил тогда,когда дети уже на месте.А если акт запретительный? А если акт будет запретительным - об этом в ходе проверки будет сказано. и соответственно, никто детей не завезет. Хотя реально таких ситуаций не бывает. Это надо очень крупно накосячить и не подготовить что то. Например, дети завтра планируют заехать, а в столовой плит нет. ЦИТАТА Даже плановые проверки осуществляются надзорными органами лишь в соответствии с планом, согласованным с прокуратурой. Мы же только по жалобам можем проводить какие-либо проверки и только если у нас есть контракт с этой организацией на предоставление каких-то услуг, — сообщила Улич. плановая проверка - раз в три года, плюс ежегодные - для открытия смен, плюс внеплановые по жалобам ( они ведь все же были...) Все же, при желании можно было и засыпать их штрафами и замечаниями....Но тут и "политика партии" свой вес имеет: попробуй не открой лагерь, путевки в который уже распроданы и контракты заключены  Со всех сторон задавят... Отредактировано: Amarana в 26 июн 2016, 18:32
|
|
|
|
|
| comme il faut |
26 июн 2016, 20:58
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
А если акт будет запретительным - об этом в ходе проверки будет сказано. и соответственно, никто детей не завезет. Вы внимательно читали? так и было сделано.3 числа начаалась смена,т.е. дети уже были в лагере.А отъезд из Москвы был и того раньше. Результат в день открытия,т.е. по факту.Это уже нарушение. Хотя реально таких ситуаций не бывает. Пример лагеря на Сямозере противоречит вашему утверждению.
|
|
|
|
|
| Betula |
26 июн 2016, 22:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 321
дочь 03.03.2010
 |
Ответ на сообщение Капибара от 25 июн 2016, 23:50Мне тоже интересно. Ведь не посчитай эта ленивая..... что дети шалят, и передав звонок дальше,детей можно было спасти  Насчёт детских звонков ситуация вообще непонятная. В нашем городе несколько лет назад был случай, когда ребёнок 8 кажется лет пытался вызвать скорую в экстренной ситуации (точно не помню, но вроде мальчишки играли где-то в гаражах, один из них получил тяжелую травму). Дежурный звонок не принял с формулировкой "нечего шутить, дети!". На повторный звонок дежурный мальчику сказал, что не имеет права принимать звонок от ребёнка, не положено по инструкции. И что пусть мальчик найдёт какого-нибудь взрослого, который сможетподтвердить информацию о травме. Возможно, и в случае на озере сработал такой циркуляр с запретом приёма звонков от детей. Потому и фельдшера отпустили.
|
|
|
|
|
| Leida |
26 июн 2016, 22:53
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Вот как быть-то теперь??? Я про 112 Сама в позапрошлом году вляпалась так с обоими своими...просто повезло не помереть нам всем на месте. И тоже сын позвонил 112 по моей просьбе и его вызов не приняли((( а когда начали мои родные в 112 звонить,выяснилось,что к нам скорая не приедет... Ну там много причин было,как потом выяснилось... Но вот такой ужас я запомнила. Это деревня на региональной трассе на границе областей в ЦФО... Очень надеюсь,что такие ситуации все же будут доработаны и учтены на будущее...
|
|
|
|
|
| Деметра |
26 июн 2016, 22:59
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Betula от 26 июн 2016, 22:44ЦИТАТА ( Betula ) На повторный звонок дежурный мальчику сказал, что не имеет права принимать звонок от ребёнка, не положено по инструкции. И что пусть мальчик найдёт какого-нибудь взрослого, который сможетподтвердить информацию о травме. Твою же мать  Блин,ну это жизнь человеческая,и лучше вхолостую сгонять,чем пропустить действительно правдивый звонок  Вот если бы была реальная система штрафов, за ложный вызов скорой, работающая система, было проще намного. Пофигу кто вызвал,ребенок или взрослый, вызов ложный,значит плати нехилый штраф
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Е-ленушка |
26 июн 2016, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 477
Соня
Юля
 |
В деревню скорая не поедет, если и взрослый позвонит. Надо вызвать местного фельдшера, если он сочтет нужным, то вызовет .
|
|
|
|
|
| Империя |
26 июн 2016, 23:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
если бы была реальная система штрафов, за ложный вызов скорой, работающая система, было проще намного. Это один момент. А еще само оснащение станций скорой помощи и их финансирование. Сколько по стране таких, где нехватка машин и т.д. Государство экономит на экстренных службах, а они вынуждены экономить на помощи.
|
|
|
|
|
| Ани К. |
27 июн 2016, 00:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 347
мальчик июнь 2010
надеюсь
нет
 |
Я вот тоже задумалась - что если мне станет плохо, то позвонить сможет только мой ребенок, так что же - его звонок не примут!!!!???? Но позвонить он сможет, а вот открыть сам дверь, найти в подъезде взрослого, которых обычно нет на этаже, а в лифте он не может еще сам по весу, то что остается? Нужно пересматривать правила и создавать петицию, привлекать общественность. Дети же разные бывают, да и что так много случаев, когда дети звонят и балуются. По-моему, сейчас дети более зрелый народ. И можно понять по голосу когда ребенок напуган, и плачет. Или куда звонить ребенку, чтобы приняли звонок о помощи?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|