Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

МТО
post 27 июн 2016, 16:57
Сообщение №851 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] Amarana от 27 июн 2016, 16:47
ЦИТАТА ( Amarana )
что детей будет вдвое больше положенного?? это можно было увидеть лишь при текущей проверке, во время смены.
это вряд ли можно обнаружить, если они часть детей на острова отправляли, как раз для того, чтобы скрыть тот факт, что детей больше.

Я сижу и тихо фигею. Какой же мозг нужно иметь этой Решетовой, чтобы все это придумать...
Чтобы "лишних" не было - на острова,
чтобы меньше кормить - в поход с тушенкой,
чтобы персоналу не платить - студентов-практикантов,
чтобы лодки не покупать - сделать плот самим из бочек...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 27 июн 2016, 17:00
Сообщение №852 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Я сижу и тихо фигею. Какой же мозг нужно иметь этой Решетовой, чтобы все это придумать...
Чтобы "лишних" не было - на острова,
чтобы меньше кормить - в поход с тушенкой,
чтобы персоналу не платить - студентов-практикантов,
чтобы лодки не покупать - сделать плот самим из бочек...
это не она придумала. Это опыт предыдущих руководителей лагерей. Кровати мы еще в своем пионерском детстве выносили..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 27 июн 2016, 17:12
Сообщение №853 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
сижу и тихо фигею. Какой же мозг нужно иметь этой Решетовой, чтобы все это придумать...
угу, а еще говорят херовое финансирование. На кой ей 45 лямов? Не, точнее, понятно на кой. Ну хоть сделай для детей нормальные условия....

Отредактировано: Sandrik в 27 июн 2016, 17:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 27 июн 2016, 17:26
Сообщение №854 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
Вот это да. А если бы не дали? Люди бы сгорели?

Людей там не было. Но дом сгорел бы, да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 27 июн 2016, 20:19
Сообщение №855 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
нет ,главе точно занесли - раз они забыли все старые обиды и акты. И я об этом еще в середине темы писала, но поохать то интереснее ;)

О чем поохать? :BzZz:

Отредактировано: comme il faut в 27 июн 2016, 20:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 27 июн 2016, 22:17
Сообщение №856 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Подростков, решивших поплавать в лодке без весел, спасли с середины Оби в Новосибирске
Сибирь

27 июня, 9:16 UTC+3
Сильным порывом ветра лодку вынесло на середину реки и понесло течением, спасатели пересадили подростков к себе на борт, подцепили лодку и благополучно доставили их на берег

НОВОСИБИРСК, 27 июня. /ТАСС/. Спасатели в Новосибирске доставили на берег трех подростков 12-13 лет, решивших покататься по Оби в резиновой лодке. В какой-то момент судно стало неуправляемым, его вынесло на середину реки и понесло течением, сообщила в понедельник пресс-служба Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

"Вчера на реке Обь спасателями муниципальной аварийно- спасательной службы были спасены три подростка, находившихся в дрейфующей по течению неуправляемой лодке", - говорится в сообщении ведомства.

Плывущую по реке резиновую лодку заметили дежурившие на подвижном посту в районе Пескобазы спасатели-матросы Дмитрий Малых и Виталий Мельниченко. Подплыв, они узнали, что дети решили покататься на лодке вдоль берега, но сильным порывом ветра ее вынесло на середину реки и понесло течением. Лодка стала неуправляемой, поскольку весел в ней не казалось. Самостоятельно уплыть к берегу ребята не рискнули, так как были без спасательных жилетов.

Спасатели пересадили подростков к себе на борт, подцепили лодку и благополучно доставили их на берег. Там с ребятами провели строгую беседу, объяснив, что, если они решили покататься на лодке, необходимо, во-первых, надеть спасательные жилеты, а во-вторых, взять с собой весла.

В МЧС также сообщили, что в эти выходные во всех субъектах Сибирского федерального округа прошла масштабная акция "Вода - безопасная территория", суть которой в предупреждении несчастных случаев на воде. Профилактические беседы с отдыхающими на водоемах проводили многочисленные патрульные группы, в состав которых кроме сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России вошли представители администраций районов, общественники, спасатели.

В Новосибирской области была организована работа 75 мобильных групп. В ходе проводимой акции ими были проверены 132 маломерных судна, восемь пунктов проката, 109 мест массового неорганизованного отдыха людей на водных объектах области, шесть пляжей. За выявленные нарушения на судоводителей составлено 38 административных протоколов. С судовладельцами и отдыхающими провели более 900 бесед о необходимости соблюдения требований безопасности. Общая численность патрульных групп, работавших во время акции, составила 818 человек, из них 80 - от МЧС России.

http://tass.ru/sibir-news/3406307
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 28 июн 2016, 14:04
Сообщение №857 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
СК обвинил руководство лагеря в Карелии в попытке скрыть трагедию с детьми

МОСКВА, 27 июн – РИА Новости. Начальница лагеря в Карелии, где на Сямозере погибли дети, пыталась скрыть трагедию, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Когда дети поплыли в этот поход, решение принимала (директор лагеря Елена) Решетова. Когда на одном из островов прибило их лодки, (ее заместитель Вадим) Виноградов первым делом позвонил не в МЧС, а своей начальнице, и они вместе приняли решение не звонить в официальные службы МЧС, это зафиксировано. Они думали, что все рассосется и своими силами справятся", — сказал он в эфире "Вести-ФМ".

По его словам, Решетова позвонила своим знакомым, которые взяли лодки и поплыли к месту трагедии, фактически уже фиксируя гибель детей.

"Они пытались скрыть. Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, можно было бы спасти хотя бы одного ребенка. Это жадность, трусость и боязнь наказания приводят к таким последствиям", — отметил представитель СК.

Маркин также заявил, что следствие не намерено возлагать всю ответственность за случившееся на инструкторов, которые сопровождали детей.

http://ria.ru/incidents/20160627/1452798882.html

почему нет статьи за намеренное убийство.. :cry:
она что не думала, что дети не погибнут в такую погоду в холодной воде?

Отредактировано: Paheli в 28 июн 2016, 14:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 28 июн 2016, 14:18
Сообщение №858 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] Paheli от 28 июн 2016, 14:04
ЦИТАТА ( Paheli )
По его словам, Решетова позвонила своим знакомым, которые взяли лодки и поплыли к месту трагедии
вот уже не первый раз это читаю. А по факту совсем не так. Если бы ее знакомые поплыли, то детей бы начали спасать раньше.
А спасать начали только те рыбаки, которых нашла девочка на следующий день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 28 июн 2016, 14:21
Сообщение №859 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
А спасать начали только те рыбаки, которых нашла девочка на следующий день.
я так поняла что когд девочка в 11.15 пришла в деревню вызвали мчс
офицально деревенские
а вот собачница в 8утра по звонку решетовой пошла искать детей и говорит, что в 12.00 уже в бане грелись дети
какого гладиолуса она мчс не вызвала?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
o-la-la
post 28 июн 2016, 14:31
Сообщение №860 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

жду
а вот собачница в 8утра по звонку решетовой пошла искать детей и говорит, что в 12.00 уже в бане грелись дети
какого гладиолуса она мчс не вызвала?
Наверное потому, что не первый раз она таким образом их спасала.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 авг 25, 23:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных