Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
МТО |
28 июн 2016, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Ответ на сообщение Империя от 28 июн 2016, 16:07ЦИТАТА ( Империя ) Неужели чиновники в Москве отправляли в смену детей больше, чем подразумевает вместимость лагеря.? помимо того, что были путевки от соц.защиты, можно было купить за 30000.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МТО |
28 июн 2016, 17:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Ответ на сообщение Amarana от 28 июн 2016, 16:32ЦИТАТА ( Amarana ) Как рассказала Наталья Столярова из Кудамы, утром им позвонили представители детского лагеря в Сямозере и сообщили, что потеряли группу детей. Столярову попросили поискать пропавших на берегу. Женщина отправилась на лодке в бушующее озеро. Вот как-то не внушает доверия эта информация. Ощущение, что кто-то где-то исказил информацию. Хотя бы посмотреть как далеко друг от друга расположены Кудама и лагерь. Больше 30 км. Местное "МЧС" Решетовой должно было располагаться гораздо ближе.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
28 июн 2016, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
оборону организовать , с пулеметом в кустах залечь??? оборону там сторож организовывал и проверяющих не пускал. А так, тогда непонятно почему этим людям позвонила сама Решетова аж из Москвы? Допускаю, что она не сообщила им никаких подробностей, чтобы они не стали вызывать мчс сразу.
|
|
|
|
Amarana |
28 июн 2016, 18:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
как далеко друг от друга расположены Кудама и лагерь. Больше 30 км. Местное "МЧС" Решетовой должно было располагаться гораздо ближе. ну так и дети поплыли вовсе не вокруг своего лагеря  А так, тогда непонятно почему этим людям позвонила сама Решетова аж из Москвы? они могли быть знакомы, почему бы нет...Но это не делает их сообщниками.
|
|
|
|
Империя |
28 июн 2016, 18:05
|
*
есть
 |
Вот как-то не внушает доверия эта информация. Ощущение, что кто-то где-то исказил информацию.  Скорее всего о ситуации знали только Виноградов и Решетова. Точнее могли догадываться после звонка вожатого с острова. А всем остальным, кого они просили "посмотреть" они намеренно не говорили ничего лишнего. И никто не знал, сколько было детей и лодок, пока девочка не пришла.
|
|
|
|
Империя |
28 июн 2016, 18:15
|
*
есть
 |
Но это не делает их сообщниками. Может предварительного сговора и не было. Решетова как пишут была хорошим психологом. Она поддерживала с ними отношения, а в случае надобности обращалась к ним минуя офиц службы и естественно искажала информацию в свою пользу чтобы они не поднимали панику.
|
|
|
|
Maroosia |
28 июн 2016, 18:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
по одной инфе, люди к которым вышла девочка Юля, по другой информации владелица собачьего питомника. да это одни и те же люди, владельцы базы отдыха и питомника
|
|
|
|
Amarana |
28 июн 2016, 18:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
да это одни и те же люди, владельцы базы отдыха и питомника нет, это разные люди. Девочка вышла к жителям местным, а Решетова звонила владелице питомника.
|
|
|
|
mos_ka |
28 июн 2016, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Amarana от 28 июн 2016, 09:02ЦИТАТА ( Amarana ) И еще раз, по поводу погоды и прогноза Я лично думаю, что дело не в шторме. Там простой туризм превратили в экстремал, ибо не было инструктора с головой. Судя по клипам, если бы дети не утонули из-за перегруженных и неправильно эксплуатируемых лодок (я ссылку давала на эти лодки), они бы сгорели в лесном пожаре (я видела, как они тапками расползающееся пламя в лесу тушат), или замерзли бы во сне в неожиданно холодную ночь (их спальники и установка палаток вызывает большие опасения). Тут дело в непуганности. Откуда знать, что не знаешь, если ничего не знаешь? Народ в лагере нифига не знал про коммерческий туризм. Просто факт. Без связи, и без специальных знаний как организовать коммерческий поход (я честно говоря сомневаюсь, что и обычный поход они знали бы как организовать) это все было вопрос времени. Отредактировано: mos_ka в 28 июн 2016, 18:33
|
|
|
|
Maroosia |
28 июн 2016, 18:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
а вертолётов у них нет? даже в тундре рожают с помощью авиации, что уж про Карелию говорить водоплавающих вертолетов-то? Вот как-то не внушает доверия эта информация. Ощущение, что кто-то где-то исказил информацию. Хотя бы посмотреть как далеко друг от друга расположены Кудама и лагерь. Больше 30 км. Местное "МЧС" Решетовой должно было располагаться гораздо ближе. только тела выносило именно туда, так как маршрут был около острова Люди ну хоть читайте информацию не по диагонали фигею я с такой дедукции нет, это разные люди. Девочка вышла к жителям местным, а Решетова звонила владелице питомника. ЦИТАТА Наталья Столярова. Вместе с мужем Николаем она владеет целым хозяйством в селе Кудама. В том числе одним из крупнейших в стране питомников ездовых собак
Вольеры действительно расположены далеко от воды. А вот база отдыха «Кудама», тоже принадлежащая Столяровым, — как раз около Сямозера. Именно сюда в воскресенье ближе к 11 часам утра вышла одна из участниц сплава, 12-летняя Юля К. https://lenta.ru/articles/2016/06/22/syamlag/ссылку эту уже раз пятый в теме размещают Отредактировано: Maroosia в 28 июн 2016, 18:39
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|