Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Весёлый покемоша
post 22 июн 2016, 08:51
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
St. Рetersburg

Майское солнышко :))
"Привычная схема сломалась только в 2016 году — и как раз на том роковом заказе. В проверяющих органах, видимо, заподозрили что-то неладное, и признали конкурс несостоявшимся. Однако контракт был всё же подписан. Как такое могло произойти, теперь разбираются следователи."

"— "Парк-отель Сямозеро" конкурс в этом году не выигрывал, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Конкурс признали несостоявшимся. После чего без всякого конкурса был подписан госконтракт с фирмой Решетовой. То есть всем было известно, что это за подрядчик, какая у него репутация, база и персонал."

В первую очередь следователи СКР выясняют, как московские дети оказались на отдыхе в злополучном лагере. Парк-отель "Сямозеро" получил детей по контракту от Департамента труда и социальной защиты Москвы в апреле 2016 года. От имени государства его подписала 62-летняя замглавы департамента Татьяна Барсукова.

Информация об этом есть на сайте официального реестра госконтрактов, однако руководство департамента имеет на этот счёт иное мнение. В интервью глава департамента Владимир Петросян заявил, что Барсукова не подписывала этот контракт. По его словам, поставить подпись под контрактом мог любой из его заместителей, но кто в итоге это сделал, он не в курсе.

:angry: :angry: :angry: :angry: :war:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 22 июн 2016, 08:55
Сообщение №92 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Ответ на сообщение [?] Sandrik от 22 июн 2016, 08:37
Как что?ну например узнать,кто там слеп настолько,что пропустил такую фирму к тендеру.

Петросян петросянит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sandrik
post 22 июн 2016, 09:01
Сообщение №93 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
comme il faut, зная, как проводятся там конкурсы, могу догадываться примерно :???: . Грачева не могла не знать, как и профильный зам, плюс начальники соответствующих подразделений, отвечающие за проведение торгов...А замов у Петросяна, да, несколько, с правом подписи.. Сама подписывать ходила :???: Только там строго следили, чтобы расшифровка соответствовала подписи.
Про состоявшийся конкурс-там есть по закону возможность подписать контракт с единственным поставщиком. Видимо, подписали, изменив в названии Исполнителя одну букву или поставив тире между словами, ну, как в статье проводилось....
Тошно от этого всего....
Честно, думаю, что не вернусь туда... Если особенно все эти люди там останутся....

Отредактировано: Sandrik в 22 июн 2016, 09:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 22 июн 2016, 09:16
Сообщение №94 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Sandrik, там помимо того,что фирма одна,ещё куча нарушений на вскидку.
Честно, думаю, что не вернусь туда... Если особенно все эти люди там останутся....

плохо.... у нас так во всех ведомствах.Нормальные уходят ,ибо не могут на это смотреть,а амно остается.И не тонет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 22 июн 2016, 09:23
Сообщение №95 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Ну вот я о чем...сейчас всех собак на местных и спустят....

В начале июня этого года карельский Роспотребнадзор выдал лагерю заключение о том, что он соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам Загородного стационарного оздоровительного лагеря круглосуточного пребывания. Документ выдал руководитель Роспотребназдора республики Анатолий Коваленко, который сегодня взят под стражу. Однако в этом заключении, как утверждает прокуратура, было пояснение - «без проведения специализированных детских программ с походами - с размещением на стоянках за территорией лагеря, с использованием палаток».

Скорее всего, ограничение было связано с тем, что накануне сезона – в середине мая, в лагере были выявлены факты, говорящие о возможном нарушении требований закона о санитарном благополучии, пожарной безопасности и прав несовершеннолетних.

Тогда в проверках принимали участие прокуратура Пряжинского района, роспотребнадзор и МЧС.

И сегодня же проведены обыски и выемки документов в МЧС и ГИМС Карелии.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_bu
post 22 июн 2016, 09:31
Сообщение №96 (ссылка)

божий одуванчик
редактор
» обо мне «
дневник
Москва, Савеловский

Вероника 25.09.2004
Майя 29.04.2010
Костя 02.04.2018
only_bu
да даже если умеют плавать.. что это даёт???
даже хорошо плавающие тонут.. в том числе и спортсмены

ну у н7ас так видимость деятельности изображают.
Мама тоже задалась вопросом - как жы вычислить плавающих детей? спросить? так они сами не знают. У меня самой старшая считает, что умеет плавать. три раза ха.
Или, говорит, выведу лагерь - все 50 человек и сброшу в местную речку :???:

и это притом, что лагерь пришкольный, хоть и в сельской школе, но там не предусмотрено даже купания. кому надо на речку - велкам вечером с мамой и папой.

в общем, понесутся сейчас подобного рода списки и бумаги, не имеющие отношения к настоящей безопасности
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
o-la-la
post 22 июн 2016, 09:38
Сообщение №97 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

жду
Ответ на сообщение [?] comme il faut от 22 июн 2016, 09:23
А разве они не виноваты? Был запрет, почему МЧС и ГИМС не прореагировали? ГИМС не знали, что дети выходят на лодках на озеро? Обходов за месяц не было ни одного?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 22 июн 2016, 09:40
Сообщение №98 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
Про нищастных студентов.ИМХО,разогнать шарагу,зачем нам такие будущие пидахоги,пусть идут на завод работать.

Все бывшие и настоящие работника лагеря закрывающие глаза на нарушения - моральные уроды, по вине которых произошла эта трагедия. Самое противное, что среди них есть мои бывшие однокурсники, а также те, кто учился со мной в ППК.
Колледж постоянно вёл поставку студентов в этот лагерь.
В ППК был создан отряд "перекрёсток", члены которого участвовали в разных развлекательных мероприятиях, даже во время учебного процесса. На пропуски занятий администрация колледжа закрывала глаза. Что получало руководство от использования этого отряда, всем понятно, студенты шли туда тоже не бескорыстно. Итог: пропущенный учебный материал, отсутствие знаний, полная зависимость студентов от воли руководства. Студентов в ППК учат быть угождающими начальству. Как говорила одна из преподавателей "угождения", Сакса М.А., решившая провести на уроке математики, спущенный из Мин.Обр.РК в обязательном порядке для всех студентов соц.опрос, а один из учеников отказался на него отвечать: "Если у тебя есть своё мнение, иди учись в другом месте...". Студенты этого заведения в большем числе подневольные, вот и в данной трагедии они промолчали и поплыли, итогом стало 15 жертв трагедии.
Преподавательский состав ППК давно надо увольнять, как и всё руководство, т.к. там остались работать люди, которые творят произвол.
Данное заведение прикрывается Мин.Обр.РК. Ему легче избавится от того, кто напишет жалобу, чем исправить то, что им давно известно, а точнее организованно. Какая выгода от этого лагеря министерству, должны разбираться следователи СК, как и с тем, какой произвол творится в самом ППК, ведь по странному стечению обстоятельств, заявления, написанные в Министерство Образования и посланные в МВД, почему-то не разбирались.

https://new.vk.com/mustoiru

Ответ на сообщение [?] comme il faut от 22 июн 2016, 09:23
А разве они не виноваты?

Я написала,что они не виноваты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
o-la-la
post 22 июн 2016, 09:43
Сообщение №99 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

жду
comme il faut, они больше виноваты, чем те, кто подписывал договор и не был на месте. Потому что по бумагам все мероприятия должны были проводиться в лагере. И территория лагеря это позволяла. А вот то, что на месте закрыли глаза на то, что походы продолжились, это уже проблема местных властей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
comme il faut
post 22 июн 2016, 09:47
Сообщение №100 (ссылка)

пилот хаоса
Sюзер
» обо мне «
дневник
самый зелёный р-н Москвы

наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
o-la-la, понятия " больше -меньше" меня вообще не интересуют.Меня интересуют все виновные.И не только на местном уровне.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 01:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных