Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Amarana
post 28 июн 2016, 18:42
Сообщение №901 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
ЦИТАТА
Татьяна Кустышева, администратор базы отдыха «Кудама», которая приняла первых жертв трагедии, рассказала корреспонденту Федерального агентства новостей, что было в тот злополучный день, 19 июля, после того, как первая выжившая, девочка Юля, добралась до поселка Кудама и рассказала местным жителям про шторм.

— Директор нашей базы отдыха Наталья позвонила егерю и кочегару, чтобы они вышли на лодке и пошли искать детей. Они отправились примерно в восемь утра. Мы занимались своими делами и ни о чем не подозревали. Потом Наталья распорядилась срочно протопить баню. Я начала топить баню, а моя помощница принялась готовить еду. Первое, что я увидела, — идут раздетые босые дети в спасательных жилетах. А жилеты эти им по колено, просто огромные и не по росту. Представьте, девочка лет шести, она поднимет руки и просто выскальзывает из него.

Татьяна ведет нас в предбанник гостиницы и показывает весящие на гвоздях оранжевые надувные жилеты, явно рассчитанные на взрослых. Жилетов только девять, а в перовой группе прибывших было одиннадцать детей.
http://riafan.ru/530965-nauka-vyzhivat-kak...ei-na-syamozere

ЦИТАТА
«Мы с дочерью, зятем, мужем и подростками решили сами пойти по берегу озера, смотреть, мало ли, вдруг там люди, им помощь нужна. Мы нашли семерых погибших и достали их на берег, в основном дети, все в жилетах. Один только мальчик без жилета, он был просто в трусиках, ему лет семи-восьми на вид. Но они все такие худенькие», – сказала местная жительница Елена Якуненкова телеканалу НТВ.

Оказавшихся в воде детей ветром и волнами разметало по озеру, отмечает телеканал. Кто-то попытался доплыть до ближайшего берега. Одной девочке это удалось. Она пролежала на берегу целую ночь, под утро пришла в себя, вышла к деревне, сообщила обо всем местному жителю, а тот уже вызвал спасателей.

Примерно в это же время волны стали выносить на берег тела погибших. Местные жители, несмотря на непогоду, сели в свои лодки и отправились на поиски остальных детей.

«Нашли группу, которая благополучно пристала к острову на рафте. Нам показали место, где их в последний раз видели. Мы туда поехали и начали по островам искать детей. В общей сложности мы нашли 11 человек. Думаю, им удалось спастись, потому что они спали все кучей, где-нибудь в середине острова, где-нибудь в низинке, в ямке, согреваясь друг о друга», – рассказал очевидец Андрей.

Те, кто остался на плоту, смогли добраться до большого острова и благополучно пристать к берегу. При этом, по утверждению местных жителей, как минимум у одного из взрослых, находившихся на плоту, мобильный телефон работал. «С одними была связь, которые шли на катамаране. Мы до них добрались за час, наверно, волна-то большая. Там все у них нормально было», – сообщил очевидец.

Между тем, по информации телеканала, ни одного сигнала о ЧП на воде за ночь спасателям не поступило. Также никто из лагеря не поднял тревогу после того, как экипажи каноэ не вышли на связь.

ЦИТАТА
Другая жительница, помогавшая спасать детей, — хозяйка собачьего питомника в Кудаме Наталья Столярова рассказала, что 11 детей из перевернувшейся лодки самостоятельно выбрались из воды, после чего «группами по три-четыре человека провели ночь на острове и полуострове озера». Их обнаружил сотрудник питомника утром в воскресенье. «Дети уже замерзали, их с трудом удалось разбудить», — сказала Наталья «Карельской губернии».

Отредактировано: Amarana в 28 июн 2016, 18:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 28 июн 2016, 18:43
Сообщение №902 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 28 июн 2016, 10:38

Hе думаю, что имеет место вранье. Просто некачественная подача информации журналистами.
Выложили бы карту где-нибудь, было бы понятно.

Я тоже читала, что поход был всего 4 км, а легерь был за 30 км от деревни.

Я лично застряла с вопросом сколько человек и где было.

Всего было 47детей +4 инструктора, так?
У них было 2 каное на 12 человек каждое и самодельный плот (который они "рафтом" красиво называют) на 20 человек.

У меня получается 44 человека.
Я наверное считать не умею.

Отредактировано: mos_ka в 28 июн 2016, 19:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 28 июн 2016, 18:46
Сообщение №903 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
А вот база отдыха «Кудама», тоже принадлежащая Столяровым,
то есть , это одна и та же Наталья?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 28 июн 2016, 18:48
Сообщение №904 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Еще не понятно со временем.
Они вышли утром или в 4?
Когда они перевернулись? В 4 или в 8 вечера?

Ничего не понимаю.

Могу найти ссылки на оба варианта.
Путаница, конечно...

Я не думаю, что скрывают что-то.
Просто никто не посчитал нужным внятно расписать.
Раньше на ленте.ру это хорошо делали.
Жаль, что перестали.

Отредактировано: mos_ka в 28 июн 2016, 18:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 28 июн 2016, 18:57
Сообщение №905 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Именно сюда в воскресенье ближе к 11 часам утра вышла одна из участниц сплава, 12-летняя Юля К.
к питомнику?? Девочка говорила ,что стучала в дом.
ЦИТАТА
Юля вышла к поселку Кудамаа ранним утром. Она стучалась в три дома, но они оказались пустыми. В четвертом доме оказались дачники из Петрозаводска, они открыли девочке дверь и проводили ее к Наталье Столяровой, директору собачьего питомника «Кудамаа».

— Девочка была босая, слова из себя выдавить не могла, — рассказывает «РР» Наталья Столярова. — Ноги черные, в ранах. Я спросила ее: «Заблудилась?» Она собралась с силами и объяснила, что на озере перевернулась лодка и, кажется, утонули люди. Я не очень поверила, но сразу позвонила в полицию и МЧС.

Пока ехали спасатели, девочка рассказала местным жителям, что на сплав они вышли около одиннадцати вечера, хотели заночевать на ближайшем острове, но начался шторм. Сначала она и брат держались за руки, но их быстро разметало в стороны.
http://amdn.news/ia-smiert-vidiela-rasskaz...chki-v-karielii

и это:
ЦИТАТА
Ирина Сидорова и Людмила Пахомова родились и выросли в Кудаме, близь которого и случилась трагедия. Сейчас обе с семьями живут в Петрозаводске, но каждые выходные приезжают в поселок - на дачи. В эфире нашего радио они поведали, как шли поиски.

Ирина:

- В воскресенье, 19 июня, о поисках подростков мы узнали от работников нашей местной турбазы. Туда позвонили из лагеря и попросили помощи: «Вы не могли бы посмотреть наших детей? Они где-то на островах застряли из-за шторма». Мы с мужем взяли куртки, пледы и поспешили на озеро. Спустились к берегу, смотрим - вещи валяются - кроссовки и весла. Заметили спасательный жилет на воде. Подошли ближе, а внутри жилета был труп ребенка.

но и неудивительно, что вся информация стекалась в питомник - это ж у них как местная элита, видимо...
я так поняла: после звонка Решетовой эта Наталья отправила егеря и кочегара на острова, и где то в это же время девочка вышла к домам местных, которые тоже передали инфу по поселку и в питомник. И в МЧС звонил как раз дачник , к которому девочка пришла.

Люди детей спасали, при этом эти люди (и егерь, и собачница, и местные жители) не сотрудники лагеря, и не должны быть ответственными за безопасность детей. Они узнали и рванули спасать, если бы они этого не сделали, то спасшиеся от утопления детки могли на острове от переохлаждения погибнуть.
:beer:
Это вообще странная ситуация, что она звонит местным и просит сплавать, и те плывут. Это же не в соседнюю квартиру сходить, постучать.

Нормальная это реакция.

Еще не понятно со временем.
Они вышли утром или в 4?
Когда они перевернулись? В 4 или в 8 вечера?
перевернулись около 16-30

Отредактировано: Amarana в 28 июн 2016, 19:27
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 28 июн 2016, 19:05
Сообщение №906 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
Ответ на сообщение [?] Maroosia от 28 июн 2016, 18:38
ЦИТАТА ( Maroosia )
только тела выносило именно туда, так как маршрут был около острова
а теперь я фигею с вашей уверенности. Карту откройте и посмотрите! От Сямозера (лагеря) до Кудамы 30 км! Это что ж за маршрут такой, чтобы дети за сутки его преодолели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 28 июн 2016, 19:08
Сообщение №907 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
От Сямозера (лагеря) до Кудамы 30 км! Это что ж за маршрут такой, чтобы дети за сутки его преодолели.
местным наверно лучше знать ,куда дети плыли , на какие острова??
и какие там направления ветра. Детей то в результате вынесло именно к Кудаме....

и потом, дети не должны были сидеть на острове - они по одной ночи должны были останавливаться, на рвазных остравах :???:

Получается, направив егеря на острова, они встретили там группу живых, но замерзших детей, а некоторые и вообще довольны были приключением :???: и о судьбе второй группы не знали...
Стоило ли тут же егерю в МЧС звонить? вот тут вопрос. Где то прозвучало ,что плыли они 2 часа до острова....то есть около 11. В это же время девочка вышла к местным...

Отредактировано: Amarana в 28 июн 2016, 19:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mos_ka
post 28 июн 2016, 19:12
Сообщение №908 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] МТО от 28 июн 2016, 11:05

Этот плот для меня тайна.
По некоторым источникам на нем было 26 детей, плюс 2 инструктора, плюс вся провизия и палатки на 50 человек.

Это баржа, а не плот.

:scratch:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 28 июн 2016, 19:18
Сообщение №909 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
нем было 26 детей, плюс 2 инструктора, плюс вся провизия и палатки на 50 человек.
если походы постоянные - может, они те же палатки не возили каждый раз, а где то на островах оставляли?? реально не представляю 8-10 леток с рюкзаками и палатками на спине :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МТО
post 28 июн 2016, 19:22
Сообщение №910 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
В Верховный суд Карелии поступил протест прокурора на решение городского суда Петрозаводска по мере пресечения в отношении Круподерщикова", - сказала Ермакова, добавив, что дата судебного заседания пока не назначена.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3410969

Ответ на сообщение [?] mos_ka от 28 июн 2016, 19:12
ЦИТАТА ( mos_ka )
Этот плот для меня тайна.
Да там вообще вопросов больше, чем ответов.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 11:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных