Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2
mos_ka |
28 июн 2016, 19:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Amarana от 28 июн 2016, 11:18Плюс, я напрочь не представляю этих детей с веслами, когда плыть километры.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
28 июн 2016, 19:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
я напрочь не представляю этих детей с веслами, когда плыть километры. и это тоже....
|
|
|
|
Maroosia |
28 июн 2016, 19:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
то есть , это одна и та же Наталья? ага к питомнику?? Девочка говорила ,что стучала в дом. нет по тексту получается, девочка к базе вышла, но там может все в пешей доступности, раз владельцы одни а теперь я фигею с вашей уверенности. Карту откройте и посмотрите! От Сямозера (лагеря) до Кудамы 30 км! Это что ж за маршрут такой, чтобы дети за сутки его преодолели. карту я смотрела еще на той неделе, спасибо, и более внимательно похоже озеро 15*25 км, так что по прямой через озеро - 15 км, это раз далеко не факт, и я встречала косвенные намеки на это в хронике, что они стартовали из лагеря, а не с промежуточной базы, это два по карте конкретно от точки до точки - по прямой 13 км, где вы там 30 нашли мне вообще непонятно, если уже 19го говорили что озеро 15*25 в новостях Отредактировано: Maroosia в 28 июн 2016, 19:40
|
|
|
|
Amarana |
28 июн 2016, 19:44
|
*
 |
ЦИТАТА Многие дети накануне похода рассказывали, что им снится один и тот же сон: пришла женщина в длинном белом платье и сказала, чтобы они не плыли на озеро. Когда заместитель директора лагеря Вадим Виноградов рассказал детям о планах выйти в акваторию озера в ночь, чтобы увидеть белые ночи, они рассказали ему и вожатым про этот сон. Кто постарше, говорили, что в интернете есть сообщение о штормовом предупреждении вышли все же в ночь???? что на сплав они вышли около одиннадцати вечера,  значит и перевернулись ночью , а не в 16-30... ЦИТАТА План маршрута был такой: доплыть примерно 1,5 часа до первого острова, переночевать, потом следующий остров и так далее. Но шторм… Cпасло детей то, что на всех были спасательные жилеты. В ледяной воде они провели от двух с половиной до шести часов. вообще по ночам там принято гулять? режим дня для этого лагеря не писан?  нет по тексту получается, девочка к базе вышла, но там может все в пешей доступности, раз владельцы одни  выше я нашла: Юля вышла к поселку Кудамаа ранним утром. Она стучалась в три дома, но они оказались пустыми. В четвертом доме оказались дачники из Петрозаводска, они открыли девочке дверь и проводили ее к Наталье Столяровой, директору собачьего питомника «Кудамаа». они стартовали из лагеря, а не с промежуточной базы, это два вышли 17 в 23, ночевали все на одном месте, а на след. день в 16-30 перевернулись , перебираясь на следующий остров??? Не получается, дети говорили ,что вышли и тут погода испортилась итд.... ЦИТАТА — Сейчас, когда к нам стали поступать первые спасенные дети, — рассказывает заведующий реанимацией республиканской инфекционной больницы Алексей Жидков, — у нас медсестры из палат выходили. Хоть мы и привыкли работать со смертью, слышать детские рассказы не у всех хватило сил. А дети, они же без нервов. Они просто в шоке. Говорят: «Я смерть видела, плыла и видела. Она такая... простая и улыбается. Почему ее все боятся?»
Когда Жидков вез спасшихся детей из реанимации в аэропорт, они были неразговорчивы. Общались только между собой. Ему запомнились троица — девочка и два мальчика 12–13 лет. «Держались вместе, поэтому спаслись, — объяснила Жидкову девочка. — А те, кто поодиночке плыл, тонули. Кто-то из них просил прощения у Бога, кто-то звал маму… Нас троих ночью выбросило на маленький остров. Мы хотели костер из палок и коры разжечь. Не получилось. Спички промокли, а кора гнилая. Хотели обмотаться спальником, его выбросило из рафта на берег, он был мокрым. Мы прижались друг к другу и заснули. Утром выходит из кустов дядька в форме и говорит: “Пойдем”. Я даже не поняла, что это спасение. От холода уже ничего не хотелось. Только спать».
Как установило следствие, дети спасали сами себя. Взрослые оставили их в опасности, спасшись каждый по отдельности.
|
|
|
|
МТО |
28 июн 2016, 19:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Ответ на сообщение Amarana от 28 июн 2016, 19:41ЦИТАТА ( Amarana ) вышли 17 в 23, ночевали все на одном месте, а на след. день в 16-30 перевернулись , перебираясь на следующий остров??? Не получается, дети говорили ,что вышли и тут погода испортилась итд.... получается. Я слышала интервью кого-то из детей, что 17-го они ушли, где-то переночевали и в обед поплыли к следующему острову. В какой-то момент (на острове скорее всего) к ним присоединился Виноградов Дети говорили, что вышли, они ж не говорили, что из лагеря. Причем было еще интервью в интернет-изданиях и в Прямом эфире девочка выступала. Она из другого отряда постарше (около 14-15 лет) и они ушли на несколько дней раньше на какой-то остров. С этого острова они видели, как младший отряд вышел на каное. Т.е. это все рядом от лагеря.
|
|
|
|
Amarana |
28 июн 2016, 19:49
|
*
 |
может отсюда и ноги растут? ЦИТАТА Туристический бизнес Елены Решетовой, обвиняемой в гибели 14 детей в лагере на Сямозере, перешел ей по наследству от мужа Юрия Решетова — одного из лидеров скаутского движения России. После смерти супруга Елена оказалась замешана в скандале, связанном с подделкой подписей ее погибшего мужа. Сокурсники Решетовой по Высшей комсомольской школе — высокопоставленные бизнесмены и силовики — планируют помогать ей деньгами и адвокатами. «Газета.Ru» выяснила неизвестные подробности из жизни хозяйки «лагеря смерти». ООО «Парк-отель „Сямозеро“, где погибли 14 детей, заключило свой первый контракт с московским правительством в 2014 году. Однако к этому времени у его владелицы Елены Решетовой уже были наработанные связи в столичном и карельском бизнес-сообществе. Причем строить карьеру женщина начала еще на заре перестройки: в 1987 году она поступила в престижную Высшую комсомольскую школу Института молодежи (ВКШ при ЦК ВЛКСМ), в которой обучались многие представители истеблишмента, силовых структур и бизнеса. Елена Решетова (в девичестве — Лисина) родилась в Иркутской области, ее мать Галина работа в сфере образования и до 2007 года возглавляла один из детских садов. В Высшую комсомольскую школу женщина поступила в возрасте 21 года по комсомольской линии. Это заведение занималось подготовкой будущих руководящих кадров и райкомов комсомола. Поступать в ВКШ приезжали абитуриенты со всего Советского Союза и стран соцлагеря, но поступить туда просто так было невозможно. »Нужно было направление от обкома партии, и от области или республики приезжали максимум один-два человека», — рассказывает «Газете.Ru» один из сокурсников Решетовых, ныне работающий в «Газпроме».
|
|
|
|
Amarana |
28 июн 2016, 19:57
|
*
 |
ЦИТАТА Как утверждают эксперты Центра антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко», с нарушениями проходила сама тендерная процедура. К примеру, вместо пяти членов аукционной комиссии было только трое. Но главное, что в тендерах одновременно с итоговым победителем участвовали компании, связанные с Еленой Решетовой, например, компания «Карелия-опен», принадлежащая Галине Лисиной, матери Решетовой. По мнению председателя Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, подобный сценарий, как показывает практика проведения аукционов, невозможен без участия заказчика. Тут надо еще указать, что Елена Решетова, так же, как и ее покойный муж – сооснователь лагеря «Сямозеро» и лидер скаутского движения Юрий Решетов, – выпускница Высшей комсомольской школы, и ее однокурсниками, по данным «Газету.ру», были многие видные бизнесмены и силовики.
По мнению Кирилла Кабанова, о возможной коррупции говорит и тот факт, что компания Решетовой оказалась победителем аукциона в 2016 г., несмотря на многочисленные претензии, которые к ней предъявляли надзорные и проверяющие органы Карелии годом ранее. Контракты заключались с компанией и раньше, а значит, чиновники должны были лично проверять условия детского отдыха, но этого сделано не было.
«Во всех случаях на торги выходили две фирмы: ООО «Карелия-опен» и ООО «Парк-отель «Сямозеро». Обе контролирует одно лицо – Елена Решетова. Все эти факты неслучайны и прямо говорят о коррупции», – считает юрист ЦАПа Алексей Карнаухов. Техническое задание закупки во многом повторяет описание программ компании «Карелия-опен».
В результате ответственность за трагедию в Карелии, считают в ЦАПе, лежит в том числе и на столичном Департаменте труда и соцзащиты, который проводил аукционы. Глава ЦАПа Сергей Митрохин уже направил в СКР обращение с требованием возбудить уголовное дело в отношении руководства столичного департамента. что там про тендер? законным признали??
|
|
|
|
МТО |
28 июн 2016, 20:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4669
Старшенькая 21.09.2003
Младшенькая 11.02.2011
 |
Ответ на сообщение Amarana от 28 июн 2016, 19:49Amarana, вот и нужно посмотреть с кем она там училась одновременно
|
|
|
|
Notabene***** |
28 июн 2016, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9839
Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
 |
Что-то я про ВКШ не пойму. Его уже давно ликвид ровали, вместе с комсомолом. Сделали Институт молодежи. Я еще туда поступать собиралась в 1993 г. И у меня папа там работал, еще в советское время. В 1987 еще был комсомол???
|
|
|
|
Amarana |
28 июн 2016, 20:16
|
*
 |
В 1987 еще был комсомол??? конечно. Я в 91 устав учила , весной вступать должна была - его как раз прикрыли
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|