Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Трагедия в Карелии на Сямозере, тема №2

Дождичек летний
post 28 июн 2016, 21:21
Сообщение №931 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Нормальная это реакция

Если она при этом она сказала, что МЧС уже выехало, то ещё можно понять.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 29 июн 2016, 11:30
Сообщение №932 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Глава Карелии Худилайнен заявил, что в трагедии виновваты системныые ошибки законодательства в сфере дет. отдыха. Будет подготовлен пакет документов с предложениями о внесении изменений в законы.
И ни слово о том, что виноваты конкретные люди, их жадность...
Ведь на местном уровне можно навести порядок в любых сферах, если качественно выполнять свою работу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 29 июн 2016, 13:32
Сообщение №933 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
Глава Карелии Худилайнен заявил,

он у вас там нормальный вообще дядя?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 29 июн 2016, 14:27
Сообщение №934 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Kordova, Глава республики назначается Президентом.... Х. не местный, из питерских. Общественность постоянно твердит, что нужно снимать с поста. Но если сравнивать с Нелидовым (сейчас сидит код следствием о взятке), то Х. лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 29 июн 2016, 17:47
Сообщение №935 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Из-за неорганизованного отдыха в 2015 году в России погибли 1700 детей

Правительство рассматривает летнюю оздоровительную кампанию в качестве альтернативы неорганизованному отдыху детей

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Правительство рассматривает летнюю оздоровительную кампанию в качестве альтернативы неорганизованному отдыху детей, из-за которого летом прошлого года в РФ погибло 1674 ребенка, заявила в среду вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Летней оздоровительной кампанией в РФ будет охвачено 8,5 млн детей. Летнюю оздоровительную кампанию мы рассматриваем как альтернативу неорганизованному отдыху детей, который таит в себе, летом особенно, очень много опасностей", - сказал Голодец на совещании у президента РФ с членами правительства.

"В прошлом году за три летних месяца из числа неорганизованных детей у нас погибло 1674 ребенка", - сказала вице-премьер.

Она также рассказала, что после ситуации в Карелии, проверено порядка 20 тыс. детских оздоровительных учреждений, выявлено семь нелегальных детских лагерей, три лагеря рекомендовано закрыть.

"Во время трагедии в Карелии мы столкнулись с ситуацией, когда вся нормативная база была нарушена. Лагерю было запрещено проводить любые туристические мероприятия за пределами территории лагеря, поскольку лагерь не имел ни оснащения, ни подготовленных инструкторов", - сказала Голодец. При этом, по ее словам, лагерь взял на себя такие обязательства, которые привели к страшным трагедиям.

"Было предписано всем субъектам Федерации проверить все лагеря, где отдыхают сейчас дети. Прежде всего, упор был сделан на частные лагеря, коммерческие организации, лагеря палаточного типа и также лагеря, которые имеют программы с потенциальным риском для жизни и здоровья. Были проверены все оздоровительные учреждения - 19953 организации", - сказала она.

По итогам проверки, добавила Голодец, руководители регионов представили материалы к закрытию трех лагерей, расположенных в Карелии, Краснодарском крае и республике Марий-Эл. "Выявлено семь нелегальных детских лагерей", - сказала она.

"Будут внесены изменения в правила государственных закупок детских путевок. Критерий цены должен перестать быть единственным при определении поставщика услуги. Здесь тема аукционов является абсолютно неподходящей и должна быть устранена из системы закупок при организации детского отдыха", - сказала Голодец.

http://www.interfax.ru/russia/516008

Пять нелегальных лагерей для детей требуют закрыть санврачи Ленобласти

Пять нелегальных лагерей для детского отдыха нашли сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области во время проверки, начатой после трагедии с гибелью детей в Карелии.
По информации ведомства, все пять организаций не уведомили надзорные органы о начале своей деятельности.
В числе нарушителей оказались: ООО "Тренинговая компания "Медведь" (Приозерский район), ООО "Двенадцать К" (Всеволожский район), ООО "Светозар", Детский центр "ДоброГрад", Военно-патриотический центр специальной подготовки "Каскад" (все – Ломоносовский район).
Между тем, в лагерях выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, создающие реальную угрозу жизни и здоровью детей.
В отношении ООО "Тренинговая компания "Медведь" материалы направлены в суд для приостановления деятельности и в Следственный комитет - для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Деятельность остальных лагерей Управление Роспотребнадзора предлагает закрыть через суд на время или совсем.
Должностные лица организаций привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

https://vk.com/priozvedom?w=wall-69320038_9693
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 29 июн 2016, 18:19
Сообщение №936 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Что такое "неорганизованный отдых"? Имеется в виду, что дети были просто не пристроены в лагеря и попадали под автомобили, тонули, падали и т.д. на территории постоянно проживания - так что ли?
да, неприсмотренные дети.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 29 июн 2016, 18:46
Сообщение №937 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
"неорганизованный отдых"? Имеется в виду, что дети были просто не пристроены в лагеря и попадали под автомобили, тонули, падали и т.д. на территории постоянно проживания - так что ли?
именно это
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kris78
post 29 июн 2016, 19:21
Сообщение №938 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2006
Ответ на сообщение [?] Nata74 от 29 июн 2016, 14:27
ЦИТАТА ( Nata74 )
Глава республики назначается Президентом.... Х. не местный, из питерских. Общественность постоянно твердит, что нужно снимать с поста
глава республики также повинен в этой трагедии, как и директор и вожатые, и местные мчсники.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 29 июн 2016, 19:44
Сообщение №939 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
источник: РБК
Путин решил представить к наградам выживших после шторма в Карелии детей
Школьники, спасавшие товарищей во время сплава на Сямозере, будут представлены к государственным наградам. Такое предложение поддержал президент Владимир Путин

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 29 июн 2016, 22:01
Сообщение №940 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
kris78, не поняла, в чем виноваты мчс-ки?

Fox, это правильно. Особенно девочка, которая вышла к домам. Дети у нас замечательные, как оказывается. И все это не позволит им вырасти такими как Решетова, я думаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 06:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных