Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вы даете ребенку планшет/телефон?
Мои черничные ночи |
17 июл 2016, 14:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 698
Вероника, 2014
 |
Ну, можно сказать, от планшета ребятенка отучила  . Нет, иногда она про свою мисс Кейти вспоминает, или про Машу, однажды даже истерику устроила после дня, проведенного у свекрови (думаю, мультики ей там включали, возможно много). Но обычно легко удается отвлечь. Теперь много читаем. Когда с утра пораньше тащит мне стопку книг, бывает лень читать, но вспоминаю, как она, еще не открыв глаза, требовала "лялю"  , и радостно усаживаюсь с книжкой  . Но теперь у нас, получается, от книг зависимость, это ничего?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
17 июл 2016, 15:11
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Лет с двух, никто ничего не ограничивал, поэтому отношения как к лакомому кусочку не было и нет. Играли. как с другими игрушками, надоедало, занимались другим. Никаких проблем с зависимостью у обоих.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
17 июл 2016, 15:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6518
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
У нас без ограничений, но он не большой фанат, да и времени нет. У нас летние каникулы ещё не начались  . Плюс дополнительные занятия, плюс футбол. Времени на планшет почти не остаётся, и я считаю иногда ребёнок может и расслабиться, поиграть или посмотреть что то. Мой интересуется миром насекомых и черпает информацию их инета.
|
|
|
|
Tatsiana |
23 июл 2016, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9721
 |
А все таки большинство дают детям планшеты и телефоны. Отредактировано: Tatsiana в 23 июл 2016, 23:27
|
|
|
|
Мои черничные ночи |
24 июл 2016, 11:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 698
Вероника, 2014
 |
Tatsiana, я не разочарована результатами. Можно было и куда худшего ожидать... Всё же 2/3 родителей контролируют этот процесс.
|
|
|
|
Yuliana |
24 июл 2016, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1129
12.01.07
19.11.09
 |
У каждого свой планшет. Считаю, что так надо. На планшетах интернет подключен, но стоят фильтры взрослого контента. Ограничивать не приходится. Бывают дни дочь выкапывает, что-то особо интересное и сидит часа 2-3. Как правило, задает поиски типа "как правильно рисовать лошадь" или "как смастерить ..." Смотрит и повторяет. Сын больше игает в футбол. Я им никогда не ограничивала ни мультики, ни интернет. Фанатичной привязанности к девайсам у них при этом нет. Когда едут гостить к бабушке, часто оставляют планшеты дома. Занятость у детей достаточно высокая. В школьный периуд выходят из дома в 8:00 утра, возвращаются в 18:30: в течении дня - школа, кружки, в том числе спортивный. Сейчас посещают летнюю школу. В том что дети умеют обращаться с электроникой и учатся выискивать в интернете необходимую информацию вижу только положительное. Все остальное, это круг общения, воспитание и контроль. Если ребенок, ничем не занят и не получает от родителей достаточно внимания, то логично, что планшет ему станет лучшей отдушиной. И важно, что бы родитель сам научился работать с планшетом (делать настройки, ставить блоки ) прежде, чем отдаст его ребенку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Melana1234 |
29 июл 2016, 15:47
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Смотрела одно видео, что детей лучше приучать к компьютерам и планшетам, так как в будущем, они будут не конкурентоспособными среди сверстников.Но конечно давать в меру пользоваться, чтобы они могли между собой общаться.
|
|
|
|
Ольга30 |
29 июл 2016, 15:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Смотрела одно видео, что детей лучше приучать к компьютерам и планшетам, так как в будущем, они будут не конкурентоспособными среди сверстников.Но конечно давать в меру пользоваться, чтобы они могли между собой общаться. Проведете на своем опыт?
|
|
|
|
Варварик |
31 июл 2016, 10:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1069
 |
По будням планшеты не берут, можно дочке взять снять мультик. Она сама мультики делает. А можно брать планшеты в выходные утром поиграть и вечером. Старшие могут себя контролировать и по будням про планшеты не вспоминают, а вот 4 летка бы зависал часами. Поэтому в будни нельзя.
|
|
|
|
LittleSunshine |
31 июл 2016, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
Даю дозировано и очень редко, ответила 3 вариант, т.к. он мне ближе по ситуации, а на деле - в очереди просто болтаем или играем машинками-резинками, смотрим в окно во время дороги или спим ))) Старшая уже просто не просит, т.к. знает, что не дам, а малой с упорством каждый день по 4 раза спрашивает. В итоге даю когда надо чтоб он посидел и никуда не убежал или когда ударится вне дома, и просит типа "пожалелка".
Вообще считаю, что до 3-4 лет нечего детям в планшетах делать, они очень быстро залипают и потом трудно очень отучить - заменяют планшетом игры, прогулки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|