Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Вы даете ребенку планшет/телефон?
ART-istka |
31 июл 2016, 11:07
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2213
дети
 |
У моих есть свои планшеты. С играми и интернетом. Договорились, что 1 час в день. Реально выходит полтора - два. Меня не пугает. Я считаю, лучше сейчас, чем потом, лет в 14, будут там сутками висеть.  аналогично. У детей личные планшеты, личные ноутбуки. Телевизора у нас в доме нет, поэтому час в день поиграть и час-два попрограммировать или посмотреть мультики - считаю нормально. Меня больше удивляет, что у многих родителей есть планшет))). Для меня планшет - чисто детская забава и играть в него имеет смысл как раз в детстве. Отредактировано: ART-istka в 31 июл 2016, 11:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kristu6ka |
31 июл 2016, 11:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 653
Большой начальник
Средний подросток
Маленький первоклашка
 |
Ответ на сообщение Мотобелка от 26 июн 2016, 13:19Вы не в курсе, ЧТО смотрит ваш ребёнок в 1,8????? Я 8- летку-то контролирую, потому с ТВ и с планшетов такой шлак идёт....
|
|
|
|
Мои черничные ночи |
31 июл 2016, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 698
Вероника, 2014
 |
ART-istka, для глаз как раз лучше телевизор (большой экран на хорошем расстоянии). Ну и неужели фильмы/мультфильмы вам больше нравится с ноута смотреть или планшета?  Всегда удивляюсь, когда кто-то с гордостью рассказывает, что у него в семье телевизора нет)). Я своей планирую лет с трех (ну, может пораньше) мультики на флешку записывать и показывать очень дозированно, когда попросит. Удобно же. А что тут странного, что у родителей есть планшет?  И что значит "играть в него"? Не знаю, как другие, я с айпада только в инет захожу, ролики смотрю и т.п. Как-то и не думала никогда как-то еще его использовать.
|
|
|
|
Мотобелка |
31 июл 2016, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4324
Дочка 23.02.2009-23.02.2009
Дочка 10.11. 2014
Сын 19.07 2021
Дочка 05.06.2023
 |
Kristu6ka, ну краем уха я слышу какие там песенки в мультиках. Но сама ей их давно не включаю, у нее свои предпочтения, ищет сама, что хочет смотреть. В основном про автобус, малышариков, про братик-пальчик, алфавит какой то там и прочая, в том числе на английском. А по названиям я не в курсе, да. Что включит, то и смотрит, пока ничего плохого не находила)))
ART-istka, а зачем в планшет играть? Мне обычно лень включать ноут, я всегда с планшета сижу. У всех в доме свой планшет, включая ребенка, с выходом в интернет и вибером. Правда вибер дочка любит с бабиного планшета. Пишет послания-рисунки-анимацию мне шлет с него временами, когда я с мамой переписываюсь.
|
|
|
|
almi |
31 июл 2016, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
даю дозированно и редко..но у нас возможны проблемы со зрением поэтому окулист категорически запретил телефоны и планшеты...максимум минут 15-20 стационарный компьютер
|
|
|
|
Загадочная |
31 июл 2016, 15:20
|
☆・mysterious ・☆
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7386
февраль'07
май'09
апрель'13
 |
у нас был планшет с года и до 3-х, но вот уже почти 2 мес, как я его убрала и не достаю. никто не страдает, хотя по началу были истерики.
|
|
|
|
Mild |
31 июл 2016, 15:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4676
дочь
сын
 |
Меня больше удивляет, что у многих родителей есть планшет))). Для меня планшет - чисто детская забава и играть в него имеет смысл как раз в детстве. то есть тот же эппл свой айпад чисто детям поиграть создал?
|
|
|
|
Элеммирэ |
31 июл 2016, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Ух! Я так сильно Ярославу Денисовичу свой телефон даю (планшет ему не по нраву отчего-то) - а точнее, он сам берет, что малютка Котович уже считает всерьез его своим. Ну, значит, подарю ему на ДР смартфон, что ли, какой попроще. Пусть человек радуется.
Отредактировано: Элеммирэ в 31 июл 2016, 15:33
|
|
|
|
Mild |
31 июл 2016, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4676
дочь
сын
 |
Мы где-то между вторым и третьим пунктом. Купили дочке айпэд, когда ей где-то 4 было. Думали, будет на нём что-нибудь полезное делать. Потихоньку пришли к пониманию того, что она в эту штуковину залипает и смотрит там всякие тупые видео, где американки разыгрывают сценки с пони, барби и тп. конечно, ребёнок запоминает оттуда много фраз на английском, но в общем и целом решили мы, что это мура - пусть лучше сама сценки с игрушками разыгрывает. С айпэдом ребёнок совершенно перестала играть сама и только до визга и истерики требовала его - зачем купили??? вопила Так что сейчас прячем, иногда и по месяцу не даём. у нас похожая история с дочкой. только айпэд мой. не даю теперь. сначала требовала, теперь перестала.
|
|
|
|
ART-istka |
31 июл 2016, 18:31
|
Светлана
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2213
дети
 |
Ну и неужели фильмы/мультфильмы вам больше нравится с ноута смотреть или планшета? Всегда удивляюсь, когда кто-то с гордостью рассказывает, что у него в семье телевизора нет)). некогда ящик смотреть совершенно. Какую-нить передачу, мультики, фильмы можно посмотреть с ноута. Может проектор дома когда-нибудь повесим, чтоб большой экран был. Телевизор - это не только большой экран, в нем много чего. Мы лет 16 назад покупали телевизор моим родителям в подарок по их просьбе. Поставили его дома у себя поработать полдня, проверить в порядке ли все. Так вот было ощущение, что у нас дома еще куча народу поселилась. Такой шквал всякого видео ворвалось - мы его сбагрили и больше никогда о нем даже речи не было. Это я к вопросу, что вас удивляет если телека нет. Так бывает, что он не нужен совсем. то есть тот же эппл свой айпад чисто детям поиграть создал? я не осуждаю, я просто не нашла ему применения и удивляюсь. Почту я проверяю с телефона, если нет возможности комп. открыть. Работать на планшете не удобно, для чтения у меня электронная книга, она гораздо удобнее для глаз. А для детей там много возможностей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|