Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вы даете ребенку планшет/телефон?

Даете своему малышу планшет?

1) Даю. [ 122 ] ** [38.24%]
2) Даю иногда - не каждый день и по чуть-чуть. [ 82 ] ** [25.71%]
3) Даю только в особых случаях - во время длительных переездов/перелетов, в аэропорту, в очереди и т.п. [ 59 ] ** [18.50%]
4) Категорически нет. [ 56 ] ** [17.55%]
Всего голосов: 319
Гости не могут голосовать 
Olia_AON
post 26 июн 2016, 23:38
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Фурия, все дети разные ;)

Опять таки если нет выбора, то вынужден час катать одну машинку, отвлекаться больше не на что в больнице то))

Ну вы же сами сказали

Любое занятие перестаёт быть интересным через минут 15.

Я вам и возразила ;) и с дочка могла себя занять и с ней вообще часто летали/ездили много и мультики/планшеты не понадобились. Но да: книжки, игрушки, карандаши и бумага с собой были, чтобы занять ребенка, если ему совсем скучно стало.

Год уже вожу на занятия в два заведения, никто дольше 10-15 минут одним и тем же не играет. Даже занятия строятся на постоянной смене деятельности, иначе не терпеливые начинают отвлекаться.

Ну занятия это больше развлечение :???: неудивительно, что детям все интересно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мотобелка
post 26 июн 2016, 23:40
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочка 23.02.2009-23.02.2009
Дочка 10.11. 2014
Сын 19.07 2021
Дочка 05.06.2023
Фурия, не соглашусь. Моя сидит по полчаса-час с мозаикой, конструктором, плей до, книжкой, зоопарком, машинкой или чем то еще. В принципе отлично играет одна. Планшет одна из игрушек, постоянно не даю, по просьбе и ненадолго.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 26 июн 2016, 23:40
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
И ИМХО если ребенок привык, что онжеребенок и его постоянно развлекают, то ему тогда сложно играть самому :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 26 июн 2016, 23:42
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
Девочки, почитайте темы мам, у которых дети школьники. Там через раз плачь Ярославны:"как отогнать ребенка от компа и посадить за уроки или книгу". А начиналось все тоже невинно - занять в поездке, 20 минут мультиков день. А дальше, когда дите подрастет и не будет вам с первого раза отдавать планшет, что делать будете? Драться? Ругаться? К психологу потащите? ВЫ сами детей на наркотики подсаживаете, а потом будете на окружающий мир пинять.

В наше время никак не избежать гаджетов. К сентябрю мы готовим вместе научно исследовательский проект на конкурс, на компьютере составленная нами презентация, под нее текст составляли и сын учит. А потом в школах проекты надо будет самому делать без м амы. В классах стоят проекторы, компьютеры, учителя ими активно пользуются. С семи лет на робототехнике дети для своих роботов на компьютере алгоритмы пишут. Есть еще занятия по мультипликации, вроде лет с 8, там большинство времени проводиться за компьютером. Как вы от этого всего ограждать то будете. Просто ко всему надо подходить с умом, без крайностей.

Отредактировано: Фурия в 26 июн 2016, 23:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 27 июн 2016, 00:05
Сообщение №85 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara

МандаринкаАЕ, а ведь написала: "Даете своему МАЛЫШУ планшет?"

ой :4u: ну я написала уже, что сыну после 4 лет стала давать, до 4 лет он ничего не соображал

А дочке особо не интересно, хотя давали примерно с двух лет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 27 июн 2016, 07:35
Сообщение №86 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
В наше время никак не избежать гаджетов. К сентябрю мы готовим вместе научно исследовательский проект на конкурс, на компьютере составленная нами презентация, под нее текст составляли и сын учит. А потом в школах проекты надо будет самому делать без м амы. В классах стоят проекторы, компьютеры, учителя ими активно пользуются. С семи лет на робототехнике дети для своих роботов на компьютере алгоритмы пишут. Есть еще занятия по мультипликации, вроде лет с 8, там большинство времени проводиться за компьютером. Как вы от этого всего ограждать то будете. Просто ко всему надо подходить с умом, без крайностей.
А Вы не ведите разницу между проектом и залипанием в игре или мультике :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Redisenok
post 27 июн 2016, 08:07
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Татьяна 29.10.2005
Евангелина 19.10.2010
Лидия 18.08.2016
Redisochkaaa
До трех лет не давала. У меня активные дети, которым планшет/телефон был интересен, как и любая игрушка, несколько минут. Поэтому смысла особого не было все равно, и я боялась ,что сломают. Так и росли: 15 минут рисуем, 10 минут прыгаем-обнимаемся-кувыркаемся, 15 минут читаем, 5 минут поём (как можем, так и поём), 10 минут лазаем по турнику и по полдня гуляем. С собой в очередь/транспорт карандаши, раскраски, игрушки, книжки и т.п. И также: 5 минут играем, 5 минут рисуем, 5 минут читаем, 5 минут листаем книжку и смотрим картинки, снова рисуем-играем-читаем-рассматриваем картинки.

И ИМХО если ребенок привык, что онжеребенок и его постоянно развлекают, то ему тогда сложно играть самому

Неа. И у такого ребенка наступает возраст, когда ему становится не интересно играть со взрослыми. Тут привыкай - не привыкай, а это новый этап развития, новые потребности в игровой деятельности. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Любовь_12000
post 27 июн 2016, 08:16
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва/Михнево/Поздново

Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
ИМХО если ребенок привык, что онжеребенок и его постоянно развлекают, то ему тогда сложно играть самому
сама ж сказала, что все дети разные :4u: :huh:

Есть такие дети, которые настолько активны, что самим с собой быстро становится скучно. Им нужна движуха и феерверки)))) ну или просто компания, идеально, если шумная :huh: а без этой двтжухи быстро становится скучно и все надоедает. Ромка такой. Ему и со мной , если я занимаюсь с ними, быстро становится скучно :p занимай не занимай
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мирта
post 27 июн 2016, 08:49
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Уфа, Башкирия

Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
Ответила 2 вариант. Давала детям и мультики, и телефон поиграть. Иногда, когда сама уставала. Не часто и не долго.

Дети действительно разные. Сын до 4 лет мамину юбку не отпускал. С ним мы и рисовали по часу, и готовили вместе, и книжки по 2 часа читали, и в машинки тоже вместе играли, и в туалет всегда втроем ходили. Дочь очень активная, ей ни книжки, ни рисование, ни мама не нужны. Пока мама на кухне, она в комнате по шкафу к потолку карабкалась. В машинки она играла так: подпрыгнет, возьмет машинку, обежит вокруг парковки, поставит машинку, еще два раза подпрыгнет. Ей до 5 лет и мультики были не нужны, на минуту остановится, посмотрит и бежит дальше крушить квартиру.

Сейчас сознательно привлекаю детей к компьютеру, но вижу сильное отставание от ровесников :D . Ничо, к 15 годам догонят.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 27 июн 2016, 21:15
Сообщение №90 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
Презентация - раз в неделю, кружок раз-два в неделю - это занятия по дело. И на них уйдет в общей сумме 2 часа в неделю. Потому, что презентации до 3 класса вы скорее всего будете делать сами, что бы сэкономить время. Ограждается ребенок замечательно. Если времени на комп нет, то и ребенок сидеть там не будет.

И потом, в первом классе вполне нормально можно обойтись без компьютерных презентация. На листочках все замечательно делается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 05:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных