Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Алименты, приставы, новая работа, долг, как лучше действовать

Наташа Р
post 5 июл 2016, 11:07
Сообщение №1 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Большая просьба подсказать, может быть кто-то знает, как это все должно происходить,
так как до службы приставов дозвониться не могу, а попасть на личную встречу с приставом у нас сложнее, чем на встречу с президентом :shuffle:

Имеется исполнительный лист на алименты на 3 несовершеннолетних детей 50% от доходов. На момент выдачи исполнительного листа на руки там уже накопился за ответчиком долг. Первоначально я относила на работу ответчику ИЛ сама, без привлечения приставов. В декабре 2015 года он оттуда уволился. На момент увольнения за ним оставалось еще не много долга по алиментам, не все успели с него вычесть, мне там выдали справку, где все подробно расписано, сколько с него когда вычитали и сколько долга осталось. По сей день пока ответчик не работает. В марте я отнесла ИЛ и донесла потом позже справку с последнего места его работы приставам, мне там открыли дело.

Ответчик вроде бы с большой долей вероятности начнет работать на прежнем месте после 18 июля.

Вопроса по этому поводу два:

1) что нужно от меня, чтобы когда ответчик начнет работать, максимально быстро доставить в бухгалтерию на его работе документы и чтобы они начали бы удерживать алименты. Может быть, нужно взять какую-то справку на его работе и привезти приставам? Могу ли я сама забрать у приставов все необходимое и отвезти туда в бухгалтерию, чтобы ускорить процесс? Что для этого нужно?

2) В службе приставов должны, я так понимаю, начислить за те месяцы, пока ответчик не работал, ему долг по алиментам из расчета минимальной зп. Собственно только ради этого я и потащилась в службу приставов... Каким образом итоговая сумма долга (остаток первоначального+начисленный за 7 месяцев отсутствия работы) должен быть сообщен в бухгалтерию на новом месте? В очереди к приставу говорили, что якобы они сами ничего не рассчитывают и никаких соответственно справок по этому поводу не дают, что я сама должна все рассчитать им принести, а они может быть подпишут :O: Но я же не знаю, как это считать :O: :fingal:

В общем, что мне делать в какой последовательности, чтобы учесть долг и максимально быстро начать получать алименты.

Отредактировано: Наташа Р в 5 июл 2016, 11:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 26 июл 2016, 13:41
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Поскольку мне тут никто не ответил, отпишусь на основании той информации, которую удалось уже выяснить в службе приставов. Вдруг кто-то будет искать информацию и ему как раз и пригодится.

1)Номер дела и имя пристава можно найти на сайте госуслуги.ру по имени должника. Но в принципе можно просто указать имя должника и год рождения, этого им достаточно, чтобы идентифицировать дело. Там же на сайте госуслуги по номеру дела можно сделать запрос о ходе дела. Как это ни смешно, но ни по телефону службы приставов, ни в канцелярии мне номер дела сказать не смогли, только имя пристава, которому передано мое дело.

2) Желательна справка с места работы должника, что он начал работать с такого-то числа. И еще желательно добыть 2НДФЛ за период, что он уже работает. В моем случае он только начал работать и 2НДФЛ не обязательна. Как оно было бы, если бы было только словесное заявление, что должник работает там-то, не знаю, не знаю.

3) В принципе можно просто написать в канцелярии заявление: прошу приобщить к делу такому-то такую-то справку с места работы. Прошу выдать на руки постановление с расчетом долга по такому-то делу. У них там висит образец. Так быстрее в том смысле, что очередь в канцелярию идет на много быстрее, чем к приставу. Но само дело так будет двигаться на много медленнее. Они обязаны исполнить заявление в течение 30 дней. То есть сдадите заявление в канцелярию и только через 30 дней сможете начать что-то там требовать.

Когда мне удалось-таки попасть к приставу, оказалось, что моим делом вообще никто не занимался с марта месяца, бумаги все свалены просто кучей на столе. Никакого "дела" физически даже и не существует, пристав при мне искала по стопкам бумаг мои документы и складывала их в папочку.
Так что все-таки надо обязательно периодически все-таки являться лично, иначе происходить ничего не будет совсем. Хорошо если еще не потеряют документы в этих кучах валяющихся бумаг.

4) Вы можете попросить пристава выдать расчет суммы задолженности должника. Она его сделает при Вас и отправит копию расчета должнику по почте. А вот документы для бухгалтерии должника они не могут подготовить так быстро. Но и не 30 дней, как по закону, мне пообещали все сделать за неделю и мне позвонить.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 16:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных