Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как Вы храните книги?
Maude |
2 апр 2021, 13:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 730
|
ЦИТАТА ( Ольга30 ) а собрания сочинений? А еще Булгаков у меня разноформатный. Его как ставить? Собрание сочинений- мы ставим в цифровом порядке: сначала первый том сочинений Некрасова, потом - второй, третий, четвёртый... Серии - ставим отдельно от тех книг, у которых всего 1 автор. Сначала Гоголь, Пушкин, Толстой, Чехов, а уже после них в конце- сборник стихов поэтов серебряного века, итд...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
2 апр 2021, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
|
Собрание сочинений- мы ставим в цифровом порядке: сначала первый том сочинений Некрасова, потом - второй, третий, четвёртый... Серии - ставим отдельно от тех книг, у которых всего 1 автор. Сначала Гоголь, Пушкин, Толстой, Чехов, а уже после них в конце- сборник стихов поэтов серебряного века, итд... ок. А если не собрание сочинений? А две одинаковые книги, но разных форматов? Прямо захотелось вашу библиотеку увидеть
|
|
|
|
Maude |
2 апр 2021, 13:54
|
*
|
ЦИТАТА ( Ольга30 ) А две одинаковые книги, но разных форматов? Две одинаковые книги можно поставить рядом друг с дружкой в любом порядке. Они легко найдутся при необходимости. Не суть важно, кто будет стоять раньше: "Анна Каренина" 1975 года издания, или "Анна Каренина" 1985-го. ))
|
|
|
|
Ольга30 |
2 апр 2021, 14:25
|
*
2004
|
Две одинаковые книги можно поставить рядом друг с дружкой в любом порядке. Они легко найдутся при необходимости. Не суть важно, кто будет стоять раньше: "Анна Каренина" 1975 года издания, или "Анна Каренина" 1985-го. )) лесенка из книг не пугает?
|
|
|
|
Maude |
2 апр 2021, 14:53
|
*
|
ЦИТАТА ( Ольга30 ) лесенка из книг не пугает? Не пугает: в шкафу на полках запросто 150-170 книг можно разместить в алфавитном порядке. Если книг больше- тогда второй книжный шкаф будет нужен или стеллаж.
|
|
|
|
Астер |
2 апр 2021, 15:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
|
я размещаю по актуальности у меня два книжных шкафа (ребенкины стеллажи отдельно). В "нижний-ближний" шкаф складываю любимое и новинки. У меня очень много серий, я их так и ставлю сериями. "Разносол" занимает одну полку. Отдельная полка для новогодних книг, я их очень люблю. Она на самом верху, так как достаем эти книги раз в году. А старые читанные-перечитанные книги или купленные по случаю я отношу в отдельный шкаф на втором этаже. Там же у меня библиотеки, забранные от папы и переданные мамой, это в основном советские издания, есть и многотомники. Что-то я выборочно почитываю (типа Алексина и исторических романов), что-то просто рука не поднимается выкинуть, а вдруг на пенсии денег на книги не будет Муж все грозится сделать мне библиотеку отдельную, уж я там развернусь но проект дорогостоящий и долгоиграющий, вангую, если года через три сделает, то ура.
|
|
|
|
Ольга30 |
2 апр 2021, 15:23
|
*
2004
|
Не пугает: в шкафу на полках запросто 150-170 книг можно разместить в алфавитном порядке. Если книг больше- тогда второй книжный шкаф будет нужен или стеллаж. извините, а сколько у Вас книг? Муж все грозится сделать мне библиотеку отдельную, уж я там развернусь я уже дошла до стадии, когда проще новую купить, чем старую в библиотеке найти
|
|
|
|
Maude |
2 апр 2021, 15:25
|
*
|
ЦИТАТА ( Ольга30 ) извините, а сколько у Вас книг? Больше тысячи книг наберется. У нас же ещё родители книги любили, и бабушки-дедушки. Так что, за 100 лет жизни нескольких поколений библиотека достаточная накопилась..
|
|
|
|
Margo456 |
27 июл 2021, 13:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
|
у нас книги стоят в книжных шкафах
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как научить собаку выражать свои просьбы Собаки учатся на протяжении всей своей жизни. И от того, насколько грамотно будет подходить хозяин к воспитанию питомца, будет зависеть комфортная совместная...
Реклама
Последние сообщения
[ 187 ] Художка 19:36 от: secret secrets
|