Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... ч.7, ежедневное меню

Olia_AON
post 3 янв 2018, 19:03
Сообщение №1011 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 29317
Регистрация: 14.03.12


дочь
сын
есть 2 куска баранины -мякоть и небольшая косточка, кострец... чего с ней сделать??

Плов ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 3 янв 2018, 19:22
Сообщение №1012 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3726
Регистрация: 19.03.15


Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] PurPur от 3 янв 2018, 18:44

А почему это облегченная шуба? По-моему вполне классический рецепт. Я делаю почти также, только порядок слоев немного другой и еще яблоко добавляю.

1. Картошка
2. Селедка
3. Лук
4. слой майонеза легкого. В майонезе есть уксус и он промариновывает лук, чтобы он был не резкий и не горький
5. Морковь
6. Свежее кислое яблоко
7. Майонез
8. Свекла
9. Майонез
10. Яйцо. Я использую только одно яйцо и только как украшение. Вид получается как у мимозы. К вкусу ничего не добавляет, так что можно обойтись и без него. Само собой все овощи вареные. кроме яблока и натерты на терке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 3 янв 2018, 19:38
Сообщение №1013 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 30565
Регистрация: 6.03.15

В майонезе есть уксус и он промариновывает лук, чтобы он был не резкий и не горький
Я в этот раз сладкий лук использовала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 3 янв 2018, 19:46
Сообщение №1014 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3726
Регистрация: 19.03.15


Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] PurPur от 3 янв 2018, 19:38
А сладкий это какой, красный?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 3 янв 2018, 19:49
Сообщение №1015 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 30565
Регистрация: 6.03.15

Ответ на сообщение [?] Jolly Cat от 3 янв 2018, 19:46 Vidalia
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 3 янв 2018, 19:50
Сообщение №1016 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6976
Регистрация: 28.04.09
Санкт-Петербург
Нам перепало спелое авокадо (оно моё же? :D ), и я сейчас попробовала настрогать салатик из интернета: авокадо, крабовые палочки, огурец свежий, зелень, майонез - изюмительно! :super: Такой вариант мне даже больше понравился, чем классический крабовый с рисом. И майонеза достаточно совсем немного, главное, хорошо перемешать :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 3 янв 2018, 20:05
Сообщение №1017 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 30565
Регистрация: 6.03.15

А я делаю салат "ленивые суши".

Слоями:
Рис
Лёгкий срирача маионез (продаётся готовый или можно самим смешать маионес с соусом срирача)
Листовая морская капуста (порвать на небольшие квадраты)
Порезанные мелкими кубиками огурцы
Порезанные крабовые палочки (я использую "фальшивые")
Срирача маионез
Порезаные авокадо (несколько штук, полностью закрыть крабов)
Срирача маионез
Кунжутные семечки

маионес - тончайшим слоем, он острый
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 3 янв 2018, 20:09
Сообщение №1018 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3726
Регистрация: 19.03.15


Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] PurPur от 3 янв 2018, 20:05
ЦИТАТА ( PurPur )
Листовая морская капуста (порвать на небольшие квадраты)Порезанные мелкими кубиками огурцы


Это какая? Сухая, которая используется чтобы суши заворачивать? Интересный рецепт, надо попробовать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 3 янв 2018, 20:16
Сообщение №1019 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 30565
Регистрация: 6.03.15

Это какая? Сухая, которая используется чтобы суши заворачивать? Интересный рецепт, надо попробовать
Да, она.

Порядок слоёв можно несколько варьировать, но глазвное, чтобы рис был внизу. Он пропитывается соком от огурцов и маионезом.

Я покупаю готовый срирача маионез, он сверху с наконечником, и самый верхний слой перед посыпкой семечками я не промазываю, а делаю диагональные клеточки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EXA
post 3 янв 2018, 21:36
Сообщение №1020 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5472
Регистрация: 14.04.11
Одесса

Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
Девочки, всех с наступившим годом!!!!

Девчонки, я понимаю, тема близкая и все ж спрошу..... есть 2 куска баранины -мякоть и небольшая косточка, кострец... чего с ней сделать??!! До этого один такой кусок запечь обычно в рукаве пробовала- фигня.. ((


Плов, шурпу, баранину тушеную с фасолью и специями
Можно попробовать харчо из баранины

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 14:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных