Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... ч.7, ежедневное меню
Paulinka |
12 июл 2016, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18692
Регистрация: 22.06.11 Москва
да
 |
ЛёликиБолики, а можно рецепт оладьев?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Kuks |
12 июл 2016, 21:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Регистрация: 2.08.11
Сын
Дочь
 |
Завтрак- сырники с ягодами. Обед- грибной суп-пюре. Ужин - запеченные куриные ноги и рататуй.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
12 июл 2016, 21:57
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
Регистрация: 7.12.11
 |
ЛёликиБолики, а можно рецепт оладьев? Больше всего боялась этого вопроса.  всё делаю на глаз. Но если коротко,то одна банка живого йогурта (тёплого),одно яйцо,натёртое яблоко на мелкой тёрке,сахар.Перемешиваю и добавляю смесь для выпечки (сода).Потом быстро добавляю муку,чтобы тесто стало прямо густоватым.Оставляю подойти минут 20.Потом на сковороду мокрой ложкой выкладываю.Они раза в 2 точно поднимаются и если опадают,то совсем немного.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
12 июл 2016, 21:59
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Регистрация: 3.06.07 New York
Дочь
Сын
 |
Paulinka, у меня есть отличный рецепт oладьев. Получаются всегда, даже у меня. Кто-то из форумчанок делился, не помню ник, к сожалению. ЦИТАТА 1 стакан простокваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды. Отредактировано: Путаница в 12 июл 2016, 22:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
12 июл 2016, 22:01
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
Регистрация: 7.12.11
 |
стакан простокваши или кефира У нас ни того ни другого нет.  Поэтому выкручиваюсь с помощью йогуртов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
12 июл 2016, 22:02
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Регистрация: 3.06.07 New York
Дочь
Сын
 |
Поэтому выкручиваюсь с помощью йогуртов. я на них тоже делала, практически тот же результат.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
12 июл 2016, 22:15
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Регистрация: 22.09.08 Неправильная заграница
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
У нас ни того ни другого нет.  Поэтому выкручиваюсь с помощью йогуртов.  Правда, что ли?  У нас кефир и в немецких магазинах есть (так и называется Kefir). Или беру Buttermilch, оно пожиже...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
12 июл 2016, 22:21
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
Регистрация: 7.12.11
 |
Buttermilch это прозрачная водичка,воняет кислятиной.Купила и вылила. А кефир есть только в банках для йогурта.Но он кислющий и такой плотности,что хоть ножом режь.  Нормального кефира нет у нас.В Испании видела,в Италии.А у нас не производят,как и творог.  Нормальный кефир покупаю только когда езжу в русский магазин в Германию.Сама иногда сквашиваю из авивы.Но это редко,а аладьи мои требуют раза 3 в неделю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
12 июл 2016, 22:22
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Регистрация: 20.03.13 Хмельницкий
Ксения 03.01.2006
 |
Электровеничка, а соус к риплянкам какой? Можно бекон кубиками, можно грибной соус, можно полить топленым маслом и посыпать тертым сыром или брынзой, можно просто сметану или простоквашу, кефир. картошку варить мелко нарезанную? что по консистенции должно получиться в итоге? Крупными кубиками. Действительно похоже на пюре, только погуще и посытнее. При помощи двух ложек традиционно выкладывают как на фото, приведенном Яэль. А если остыла, можно нарезать ломтями. ужинали пловом и лимонными капкейками с ананасом и ванильным кремом. У нас ни того ни другого нет.  Поэтому выкручиваюсь с помощью йогуртов.  А сыворотка есть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
12 июл 2016, 22:31
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
Регистрация: 7.12.11
 |
А сыворотка есть? Ну вот этот бутермилх вроде и есть сыворотка. Но она воняет дико (не так как с домашнего творожка) и я просто брезгую её в пищу использовать. Но уже за годы здесь привыкла и йогурт замечательно заменяет кефир в этом рецепте. А вот с отсутствием питьевого кефира и ряженки долго не могла смириться. Раньше сама готовила почти каждый день,но со временем и это прошло- отвыкла.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|