Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... ч.7, ежедневное меню

Schatzeli
post 12 июл 2016, 22:54
Сообщение №291 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15069
Регистрация: 7.12.11

из немецкого

У вас тоже зернышками в сыворотке продаётся?
Я такой просто кушать люблю,а вот выпекать ни разу не пробовала.

а молоко сквасить не пробовали?

Ну это же не кефир...простокваша скорее. :???:

Для творога сквашиваю-вроде получается не плохо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 12 июл 2016, 22:59
Сообщение №292 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2921
Регистрация: 27.05.08
Воронеж

Даня 15.03.2006
ЛёликиБолики, мне кажется, там мука была. И готовился в духовке.
Я муку добавляю, но жарю в сковороде.
И на днях читала здесь тему про омлет, там тоже садик вспоминают. :)
Я хочу запеканку из пионерлагеря, она была полита киселем. Тогда не оценила, сейчас бы не отказалась. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лека Котик
post 12 июл 2016, 22:59
Сообщение №293 (ссылка)

Муравей с того берега
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15146
Регистрация: 22.09.08
Неправильная заграница

Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
У вас тоже зернышками в сыворотке продаётся?

такой тоже есть, кажется, но я беру такой пастообразный, гомогенный)))
а молоко сквасить не пробовали?

это только если у фермера покупать. Бо магазинное скисает как-то отвратительно...
По крайней мере немецкое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 12 июл 2016, 23:05
Сообщение №294 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15069
Регистрация: 7.12.11

такой тоже есть, кажется, но я беру такой пастообразный, гомогенный

Поняла.Малые у меня любят такой с ягодками,а я натур для холодного кваркторта беру. Завтра как раз делать буду. :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Путаница
post 12 июл 2016, 23:07
Сообщение №295 (ссылка)

Мать их
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17240
Регистрация: 3.06.07
New York

Дочь
Сын
не кажется, там мука была.
в омлете? вряд ли. На запрос "омлет как садике" выпадает мильон рецептов, все яйца-молоко-масло-соль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 12 июл 2016, 23:07
Сообщение №296 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2921
Регистрация: 27.05.08
Воронеж

Даня 15.03.2006
Ну это же не кефир...простокваша скорее.

На простокваше оладьи очень пышные получаются. Я несколько лет недоумевала, почему у меня оладьи плохо поднимаются, оседают. А в детстве жарила пышные всегда. Потом сын молоко на столе забыл, оно скислось, из этой простокваши получились оладьи из моего детства.
Тут я и вспомнила, что у нас корова была и коза:)
А тетя моя оладьи делает из спец.муки. Там не обязателен ни кефир, ни яйца. Водой разбавляет. Но мне не нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 12 июл 2016, 23:10
Сообщение №297 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15069
Регистрация: 7.12.11

По крайней мере немецкое.

У нас тоже самое. Нужно брать не пастеризованное.То,что в холодильнике с годностью 2-3 дня стоит.
Но мне легче - живём в селе и можно у молочника заказывать. Он утром бутылки свежевыдоенного в почтовый ящик ставит. Я так и яйца часто заказываю свеженькие.

На простокваше оладьи очень пышные получаются.

Нужно попробовать. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 12 июл 2016, 23:15
Сообщение №298 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2921
Регистрация: 27.05.08
Воронеж

Даня 15.03.2006
Нашла тему старую, называется - "толстый" Омлет, ...как в школьной столовке...
Там есть мнение, что нужна и мука, и сода.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 13 июл 2016, 01:47
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6519
Регистрация: 18.11.08
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Dizzy, [/QUOTE]что такое суп мисо? Говорят полезно и вкусно..[QUOTE]
Суп на основе соевой пасты. Обычные ингредиенты это тофу,морские водоросли.


Яэль, [/QUOTE]морепродукты дешевые?[QUOTE]
Я бы не сказала,что дешевые,зависит от страны производителя,все что поставляют из южной Америки довольно дёшево.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 13 июл 2016, 01:59
Сообщение №300 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16840
Регистрация: 13.05.15
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Хотя по виду судить не стоит наверное. Садиковские на огромных противнях выпекались.
я где-то читала, что "садиковский" омлет дома повторить невозможно, там какой-то нюанс был с тем, что он готовился долго при низкой температуре...

о, нашла
ЦИТАТА
какая мука или манка,какой ячный порошок???!!!! вы в своем уме!!!!!!?????я повар детского сада.СЕКРЕТ ОМЛЕТА В ПРАВИЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ!!!!НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ЧТОБЫ ОН ЗАКИПЕЛ!!!запоминайте:сделайте омлетную массу, залейте в высокую форму(какова изначальная высота массы-такова и конечная!)ставите в прогретую градусов примерно до 95-105 градусов духовку (если с первого раза не получится-пробуйте с другой температурой)НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАКИПАНИЯ МАССЫ!!!!!она должна сворачиваться!готовится довольно долго,из за не высокой температуры.на выходе получается масса высокая не оседающая!консистенция плотная,сочная.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 10:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных