Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... ч.7, ежедневное меню
Schatzeli |
12 июл 2016, 22:54
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
Регистрация: 7.12.11
 |
из немецкого У вас тоже зернышками в сыворотке продаётся? Я такой просто кушать люблю,а вот выпекать ни разу не пробовала. а молоко сквасить не пробовали? Ну это же не кефир...простокваша скорее.  Для творога сквашиваю-вроде получается не плохо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
12 июл 2016, 22:59
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Регистрация: 27.05.08 Воронеж
Даня 15.03.2006
 |
ЛёликиБолики, мне кажется, там мука была. И готовился в духовке. Я муку добавляю, но жарю в сковороде. И на днях читала здесь тему про омлет, там тоже садик вспоминают. Я хочу запеканку из пионерлагеря, она была полита киселем. Тогда не оценила, сейчас бы не отказалась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
12 июл 2016, 22:59
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Регистрация: 22.09.08 Неправильная заграница
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
У вас тоже зернышками в сыворотке продаётся? такой тоже есть, кажется, но я беру такой пастообразный, гомогенный))) а молоко сквасить не пробовали? это только если у фермера покупать. Бо магазинное скисает как-то отвратительно... По крайней мере немецкое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
12 июл 2016, 23:05
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
Регистрация: 7.12.11
 |
такой тоже есть, кажется, но я беру такой пастообразный, гомогенный Поняла.Малые у меня любят такой с ягодками,а я натур для холодного кваркторта беру. Завтра как раз делать буду.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Путаница |
12 июл 2016, 23:07
|
Мать их
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17240
Регистрация: 3.06.07 New York
Дочь
Сын
 |
не кажется, там мука была. в омлете? вряд ли. На запрос "омлет как садике" выпадает мильон рецептов, все яйца-молоко-масло-соль.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
12 июл 2016, 23:07
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Регистрация: 27.05.08 Воронеж
Даня 15.03.2006
 |
Ну это же не кефир...простокваша скорее. На простокваше оладьи очень пышные получаются. Я несколько лет недоумевала, почему у меня оладьи плохо поднимаются, оседают. А в детстве жарила пышные всегда. Потом сын молоко на столе забыл, оно скислось, из этой простокваши получились оладьи из моего детства. Тут я и вспомнила, что у нас корова была и коза А тетя моя оладьи делает из спец.муки. Там не обязателен ни кефир, ни яйца. Водой разбавляет. Но мне не нравится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
12 июл 2016, 23:10
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
Регистрация: 7.12.11
 |
По крайней мере немецкое. У нас тоже самое. Нужно брать не пастеризованное.То,что в холодильнике с годностью 2-3 дня стоит. Но мне легче - живём в селе и можно у молочника заказывать. Он утром бутылки свежевыдоенного в почтовый ящик ставит. Я так и яйца часто заказываю свеженькие. На простокваше оладьи очень пышные получаются. Нужно попробовать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
12 июл 2016, 23:15
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Регистрация: 27.05.08 Воронеж
Даня 15.03.2006
 |
Нашла тему старую, называется - "толстый" Омлет, ...как в школьной столовке... Там есть мнение, что нужна и мука, и сода.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hanami |
13 июл 2016, 01:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6519
Регистрация: 18.11.08 Токио
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Dizzy, [/QUOTE]что такое суп мисо? Говорят полезно и вкусно..[QUOTE] Суп на основе соевой пасты. Обычные ингредиенты это тофу,морские водоросли.
Яэль, [/QUOTE]морепродукты дешевые?[QUOTE] Я бы не сказала,что дешевые,зависит от страны производителя,все что поставляют из южной Америки довольно дёшево.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
13 июл 2016, 01:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Регистрация: 13.05.15 Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Хотя по виду судить не стоит наверное. Садиковские на огромных противнях выпекались. я где-то читала, что "садиковский" омлет дома повторить невозможно, там какой-то нюанс был с тем, что он готовился долго при низкой температуре... о, нашла ЦИТАТА какая мука или манка,какой ячный порошок???!!!! вы в своем уме!!!!!!?????я повар детского сада.СЕКРЕТ ОМЛЕТА В ПРАВИЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ!!!!НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ЧТОБЫ ОН ЗАКИПЕЛ!!!запоминайте:сделайте омлетную массу, залейте в высокую форму(какова изначальная высота массы-такова и конечная!)ставите в прогретую градусов примерно до 95-105 градусов духовку (если с первого раза не получится-пробуйте с другой температурой)НЕ ДОПУСКАЙТЕ ЗАКИПАНИЯ МАССЫ!!!!!она должна сворачиваться!готовится довольно долго,из за не высокой температуры.на выходе получается масса высокая не оседающая!консистенция плотная,сочная.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|