Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А сегодня у меня... ч.7, ежедневное меню

Потеряшкина
post 9 июл 2016, 14:32
Сообщение №31 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
Сообщений: 35580
Регистрация: 16.05.10
город дорог
Эли и Ко., я очень люблю рассольник. Он с перловкой. Я не замачиваю перед варкой перловку. А свекровь замачивает минут на 20 и потом еще варит перед закладкой в суп. У меня и так все проваривается :???:

Эли и Ко., я в масле не очень люблю. А детям все равно)))) поэтому пока едят то, что мама покупает)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эли и Ко.
post 9 июл 2016, 14:34
Сообщение №32 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2771
Регистрация: 4.12.15
А сколько по времени ее варить? У меня жесткая сколько не варю:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 9 июл 2016, 14:41
Сообщение №33 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
Сообщений: 35580
Регистрация: 16.05.10
город дорог
Эли и Ко., пошла посмотрела на крупу. Она в пакетиках другая совсем. Поэтому замачивать не надо. А обычную варить около часа на медленном огне. Но после замачивания все же. Вспомнила. Я так лоханулась один раз. Недорогую перловку кинула в суп, потом плевалась)

А еще вопрос. Кто как варит гороховое пюре? Я его очень люблю!!! Но мультиварка сломалась ( я всегда в ней делала.. в кастрюле пригорало вечно (
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Theamo
post 9 июл 2016, 14:42
Сообщение №34 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Эли и Ко., Я беру или заранее отваренную или же колотую - и та и та варится быстро. У меня получилось с первого раза. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Theamo
post 9 июл 2016, 14:47
Сообщение №35 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Уточню насчет "отваренной", не совсем готовую беру, а типа пропаренного риса. Т.е., готовить надо, но гораздо меньше времени на это уйдет. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 9 июл 2016, 14:48
Сообщение №36 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
Сообщений: 35580
Регистрация: 16.05.10
город дорог
Theamo, пропаренная она что ли. У меня такая же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Theamo
post 9 июл 2016, 14:56
Сообщение №37 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Потеряшкина, Да, я только сейчас вспомнила это слово. :tomato: Наверное, пропаренная. :beer:

Кстати, с колотой перловкой я делала теплый салат по типу табуле, только добавила еще мясо. :worthy: В обычный табуле с булгуром/кус-кусом курицу некоторые добавляют, а мне показалось, что перловка требует более сильного вкуса. Поэтому с мясом. :) С ума сойти, как вкусно было. :nyam: В холодном - тоже неплохо, но в теплом - гораздо лучше.
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 9 июл 2016, 14:57
Сообщение №38 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
Сообщений: 35580
Регистрация: 16.05.10
город дорог
Theamo, а рецепт?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Theamo
post 9 июл 2016, 15:03
Сообщение №39 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован



Потеряшкина, Там была полная отсебятина. :p Мне надо было быстро. :)

Отварить в мульте перловку колотую. В это время на сковороде обжарить мясо, добавить овощи и специи по вкусу (вообще что угодно). Нарезать зелени. Всё смешать. И есть в теплом виде. :)
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 9 июл 2016, 15:12
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10253
Регистрация: 19.07.14
Ялта
У нас завтрак тоже типовой.
Основой для мужской части населения является молочная каша (овсяная, гречневая, 4-ре злака, ячневая, пшенная - чередую). А в нагрузку каждый любит своё. Муж бутерброды с мясом (обычная запеченная свинина), колбасу тоже может, но не охотно. Старший - булки сладкие очень уважает (у нас рядом славная пекарня - булки покупаю). Младший или компотом берет или фрукт опять же с компотом.
Я - молоко не переношу. Ем или бутерброды или глазированные сырки.
Забавно, то что утром 1-го января (когда холодильник от запасов ломится) - без каши мужики встают из-за стола голодными и неудовлетворенными :)

Отредактировано: Иванилла в 9 июл 2016, 15:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 14:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных