Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... ч.7, ежедневное меню
Мавка |
28 июл 2016, 15:54
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Регистрация: 20.03.13 Хмельницкий
Ксения 03.01.2006
 |
Gektor, Amarta, тушеная квашеная это как? Я, если честно, только тушила свежую, квашеную никогда...  хотя в Германии , Чехии и иже с ними да, вкуснотень!!!  её сначала заквашивать , а потом тушить? Здесь продаётся уже готовая квашеная-маринованная, под названием чукрут. Гадость редкостная, муж ест только со швейцарскими сосисками, за неимением альтернативы ЛёликиБолики, давайте выясним, что для вас полента?  а то будет как с мортаделлой, которая в Аргентинщине конина! Я поленту варю до состояния ложкостояния, затем остужаю, режу на куски и обжариваю . Это чисто бразильская технология, ни фига не полезно, зато очень вкусно. Вообще-то для бигоса лучше всего именно сочетание свежей и квашеной капусты, которую тушат. Но у нас могут тушить и одну квашеную капустку. А поленту или другие изделия из кукурузной муки или крупы не только в Бразилии обжаривают
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
28 июл 2016, 19:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
Регистрация: 10.09.07 Москва,Кожухово, Люберцы
 |
У меня сегодня на ужин целая мультиварка перцев фаршированных (это уже без нескольких штук), арбуз и мороженое щербет. [attachmentid=9902045]
Отредактировано: Алена в 28 июл 2016, 19:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яэль |
28 июл 2016, 21:58
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
Регистрация: 7.08.06
 |
Редька, вот, венгерские кнедли только из теста и варят целиком, потом нарезают, как хлеб и подают с гуляшом. Вкусно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
29 июл 2016, 07:13
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Регистрация: 20.03.13 Хмельницкий
Ксения 03.01.2006
 |
Редька, вот, венгерские кнедли только из теста и варят целиком, потом нарезают, как хлеб и подают с гуляшом. Вкусно! Не то слово  В Закарпатье это очень популярно, и такие кнедлики-заготовки продаются едва ли не в каждой булочной.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яэль |
29 июл 2016, 08:52
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
Регистрация: 7.08.06
 |
Электровеничка, да, знаю, я их там ела. А еще какие там голубцы! Закачаешься. Маленькие, острые
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
29 июл 2016, 09:15
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Регистрация: 20.03.13 Хмельницкий
Ксения 03.01.2006
 |
Яэль, да, просто объедение  Нас такими на венгерской границе потчевали  А мама дочкиного приятеля, уроженка Береговского района, говорит, что на ее родине такие голубцы называют "вышибалами" - подают под конец застолья, когда гостям уже пора домой собираться  Вот такой интересный обычай
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
29 июл 2016, 09:19
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
Регистрация: 16.05.10 город дорог
 |
Вкуснятина, мы очень часто делаем а мне вообще не нравится ((( на вкус недокартошка и недотесто.. вопрос привычки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
29 июл 2016, 12:44
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Регистрация: 27.05.08 Воронеж
Даня 15.03.2006
 |
Муж купил ящик персиков по 60 р/кг, вот их со вчерашнего вечера и едим. Сегодня еще купит, хочу варенье закрыть, скачала рецепты.
На обед себе взяла баклажаны и кур.крылья. На ужин будут куриные сердечки и, наверное, рис.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Редька |
29 июл 2016, 15:51
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Регистрация: 27.05.08 Воронеж
Даня 15.03.2006
 |
Кстати, вопрос, прочитала, что персики и абрикосы перед варкой нужно подержать в содовом растворе, чтобы не разварились. Не помню, чтоб мама так делала. Поделитесь опытом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эли и Ко. |
29 июл 2016, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2771
Регистрация: 4.12.15
 |
Утро- рыба амнон, консервированные огурцы, жасминовый чай. Обед опять говядина тущеная с цукини. Ужин -салат: огурец св.,огурец маринованный, сырная масса из козьего молока, укроп, чеснок. Остатки говядины.Чай с кексом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|