Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... ч.7, ежедневное меню
Алена |
18 окт 2016, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
Belka5, все просто - у меня была тушка без головы, не очень большая. Срезала лишний жир изнутри и кожу. Помыла ее, натерла солью и приправами, потом медом - ложки 3-4 столовые, сверху лимон нарезала и отжала. Оставила мариноваться на несколько часов (у меня сутки получились). Потом перед запеканием посыпала корицей, положила в рукав и 1,5-2 часа на 180 градусах запекала.
Внутрь можно яблоко порезать или квашенную капусту (они излишний жир впитают и сами по себе очень вкусные получаются). Можно лимон заменить апельсинами и внутрь тоже апельсины порезать - тоже очень вкусно.
Нижнюю часть ног и крылья я фольгой оборачиваю иногда - когда утка большая и готовится будет долго, чтобы не сгорели.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
22 окт 2016, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2624
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
я вчера была целый день дома, так что и наше меню можно написать вчера: на завтрак у детей хлопья с молоком, у меня оставшиеся со предыдущего дня блинчики с творогом обед: суп грибной, паста болоньезе, фрукты (наконец-то вкусный виноград стал продаваться!  ) ужин: у детей оставшаяся с обеда паста, у меня хлеб+хумус и овощи свежие (помидор, огурец), чай, дети еще после ужина таскали с кухни то чипсы, то йогурты т.к спать в пятн.ложатся позже обычного сегодня: завтрак: по выходным у нас всегда омлет+что-то еще, сегодня \то сосиски и цельнозерновые тосты с творожной намазкой, маслом-сыром, джемом, нутелой, кофе, какао обед легкий,т.к старшему потом сразу на футбол - оладьи из цуккини со сметаной, у нас с дочкой еще покупные булочки с пудингом и шоколадом ужин: чили кон карне и еще планирую купить готовый французский луковый тарт , останется только в духовке запечь завтра будет скорее всего традиционный омлет на завтрак+булочки с разными намазками и джемом, на обед гуляш с рисом, простой салат из свежих овощей, и если осилю, то французский флэн, если нет - просто фруктовый тортик, ужин даже не планирую, будем доедать все что останется от сегодня и завтрашнего обеда
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
22 окт 2016, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
 |
Сегодня на завтрак были сырники, сырники с яблоком и кпша гречневая молочная(сырники не все едят), чай, кофе и какао.
На обед-суп из лесных грибов(белые и подосиновики в основном), крабовый салат. Чай и компот со слоеными завитками с сахаром и с корицей (вчера целый тазик напекла).
На ужин - запекаю корейку свиную под шубкой из рубленного лука, сыра, сметаны и томата. Свинину мариновала в специях и белом вине предварительно. На гарнир-пасту сварю. Я хочу доесть рыбу жаренную креветочную и рис с овощами я вчера готовила. Ну и салат крабовый будем есть))))
|
|
|
|
Kasana |
23 окт 2016, 21:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1353
29.12.02
14.01.09
20.01.12
 |
яйца всмятку, тосты с паштетом, хлеб жареный в сладкой яично-молочной смеси суп гороховый, селедка под шубой окорок свиной запеченый, картошка с укропом и сметаной, салатный микс с черри и кедровыми орешками
завтра: творог и бутеры, суп щавелевый с фрикадельками, гречка с овощами, рыба под маринадом, оладьи печеночные
|
|
|
|
Belunda |
23 окт 2016, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Давненько не писала здесь. Вчера: завтрак - сырники со сметаной, обед - суп- пюре из картошки,тыквы и цветной капусты,котлеты. Ужин - шарлотка с молоком. Сегодня: завтрак - вчерашняя шарлотка, обед- вчерашний суп, горячие бутерброды,салат огурец,помидор,перец. Ужин- фаршированные перцы. Оба дня арбуз на десерт.
|
|
|
|
Ksenija |
25 окт 2016, 15:31
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
молочная"дружба",кабачковые оладьи,гренки с сыром картофельный суп с фрикадельками и сливками,индюшиный рулет с шампиньонами,мексиканская смесь овощей,компот вишнёвый,мороженое ореховое рыба в кляре,рис,молодой горошек в молоке,пирог с консервированными персиками
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
26 окт 2016, 15:23
|
*
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
молочная"дружба это с рисом и пшеном? у нас вчера: завтрак: хлопья с молоком, булочки и тосты с маслом-джемом. нутелой, кофе обед: рыбка в панировке с сыром, салат из свежих овощей ужин: детям та же панированная рыба, нам с мужем рыба запеченная с травами и оливковым маслом, салат из свежих овощей, на десерт всем йогурты сегодня: завтрак: каша молочная овсяная, хлопья с молоком, тосты с нутелой,кофе, доча еще булочку с джемом и чай обед: греческий гирос, спагетти с сыром, помидоры просто свежие вместо салата, стручковая фасоль жареная с яйцом ужин: у детей спагетти с сыром, у нас остатки вчерашней запеченой рыбы, стручковой фасоли и свежий салат, фрукты в перекусах у меня несколько раз в день чай с печеньками и конфетами
|
|
|
|
Ksenija |
26 окт 2016, 17:10
|
У меня их трое,у меня немного....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6345
Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
 |
это с рисом и пшеном? ага.каша из детства.бабушка варила часто. манная каша с клубничным вареньем,оладьи,омлет с зелёным горошком суп вчерашний,индюшиные котлеты и цветная капуста на пару,компот вишнёвый спагетти,овощная подлива с фаршем,салат из кольраби с маслом,вафли
|
|
|
|
Мама Андрюшки |
26 окт 2016, 19:53
|
*
Андрей 02.10.02
Алиса 30.06.11
 |
манная каша с клубничным вареньем а это моя каша из детства, надо завтра сварить
|
|
|
|
Katya-84s |
26 окт 2016, 20:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2036
Мое счастье-сынуля 24.07.2008
Моя мечта-доченька 7.05.2014
Крестник Степан 2012г
Крестник Дима 2013г
Крестник Максим 2000г
 |
Плов и винегрет. Отбивные свиные Лапша куриная сырники в духовке
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|