Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
А сегодня у меня... ч.7, ежедневное меню
Яэль |
9 июл 2016, 20:43
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
Регистрация: 7.08.06
 |
Кто как варит гороховое пюре? Потеряшкина, я варю кашу. Ничего особенного, три раза меняю воду после кипения, сливаю "ноты"  . Главное вовремя воды долить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
9 июл 2016, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
Регистрация: 10.09.07 Москва,Кожухово, Люберцы
 |
KishMish, Юль, я минут 30 тушу печенку активно с водой. Когда вода испаряется, добавляю масло и сырой лук, соли-приправы и обжариваю быстренько. Потом наливаю сливки и добавляю пару ложек сметаны, почти выключаю, даю минут 5-10 протомиться. Все, печень нежнейшая.
Отредактировано: Алена в 9 июл 2016, 20:58
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
9 июл 2016, 21:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
Регистрация: 31.01.10 провинция
двое
 |
неправильный рецепт тесто 200 гр творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст ложки сахара,сода, ваниль, мука 1,5 ст начинка 400 г творога 4 яйца, сода желе по рецепту на упаковке
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Пин |
9 июл 2016, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Регистрация: 29.03.13 Обнинск
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
А я тут перловую кашу на молоке два часа уже на водяной бане варю.  Замачивала перловку почти на сутки, потом промыла, вскипятила с молоком минут пять, и на баню водяную закинула. Ишшо не готова, зараза.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
9 июл 2016, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3089
Регистрация: 14.03.14
Оля 03.05.2013
 |
Девочки, а есть у кого проверенный рецепт наггетсов?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
9 июл 2016, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Регистрация: 27.11.08 Моск. обл.
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Алена, спасибо, попробую так, а то обычно жестко.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
9 июл 2016, 21:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
Регистрация: 10.09.07 Москва,Кожухово, Люберцы
 |
А говяжью печень я полностью очищаю от пленок, нарезаю полосками мм 5, обваливаю в муке и обжариваю на сильном огне до корочки. Печень по сути сырая внутри. Потом всю печенку в глубокую сковороду кладу, заливаю водичкой, солю-перчу, протушиваюминут 20, затем сметану или сливки дрбавляю, или так, в собственном соку еще минут 10 тушу. Печенка опять же нежнейшая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
9 июл 2016, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Регистрация: 27.11.08 Моск. обл.
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Из говяжьей я больше всего люблю оладьи, но делаю редко, потому что когда крутишь на мясорубке, такая кровища от печени
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
9 июл 2016, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
Регистрация: 4.09.07 Пресня
дети
 |
Алена, я обожаю вот такой рецепт: печенку нарезать ломтиками, отбить. В кефир порезать чеснок, соль по вкусу, перец. Туда печенку на 2-3 часа. Потом каждую печенинку обваливаем в муке и жарим, как отбивные. Мммм... в горячем виде- чума. В холодном, на кусочек черного хлебушка, лучше всякой колбасы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Алена |
9 июл 2016, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7242
Регистрация: 10.09.07 Москва,Кожухово, Люберцы
 |
Редкая гостья, я наггетсы очень просто делаю: беру филе любой части-как правило грудкии. Нарезаю медальонами небольшими, можно чуть отбить. Готовлю 2 емкости-одна с яйцами сырыми, чуть взбиваю их с солью, вторая-мука или панировочные сухари. В Дикси продаются крупные хлопья-сухари. На плите раскаленная сковорода с маслом. Ну и вперед-курицу макаю в яичко, потом в панировку, потом на сковороду. Можно солить-перчить во время жарки. В панировку можно тертый сыр добавлять, паприку и т.д. Cler, хороший рецепт. Попробую замариновать печенку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|