Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Консультация Сурепки, ответы на все вопросы

Cypeпка
post 23 сен 2016, 15:12
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Нууу... я бы поработала над посадкой.
Согнутую спину вижу, "стол в охапку" вижу, голову на левый бок - вижу... неправильную настольную лампу ещё вижу )))) Плечи, ноги, попу, высоту стола - не вижу... Локти в стороны вижу - наверное, высок стол...
Валик под спиной зачем?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ale Yan
post 23 сен 2016, 16:46
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
Постараюсь пофотографировать получше. Для ног мы вообще кастрюлю приспособили сегодня))) Даже не предполагала, что упор для ног имеет какое-либо значение.
Согнутую спину вижу
мы все наследственно сутулые, увы :???:
неправильную настольную лампу ещё вижу
Чем она неправильна? Лампочка вылезает или стоит не так? Эту доработать реально или только новую ставить?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 23 сен 2016, 16:59
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ale Yan, мне кажется, что она должна быть плафоном прикрыта, а не бить прямо в глаза
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 сен 2016, 21:02
Сообщение №134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Эту лампу нужно просто поставить на высокую подставку )))) Лампа должна быть выше головы ребёнка. Иначе она даёт резконаправленный поток света, слишком неоднородный по освещённости на малой площади, с резкими тенями. Для глаз такое очень утомительно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 27 сен 2016, 17:45
Сообщение №135 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
Cypeпка, скажите, пожалуйста, а если линии при написании букв "дрожат" - это сильное напряжение в руке? Дочь - первоклашка, начали прописывать буквы, вроде бы, получается нормально у нее, но линии волнами :scratch: И большая буква О ей не дается, придет со временем или нужно как-то подкорректировать? :4u:
И еще у нас все ручки начинают мазать после нескольких дней использования, это из-за того, что она сильно давит, и шарик внутрь чуть уходит? Или это просто нет ручек, которые не мажут?

Для просмотра этого блока необходима регистрация

плохо видно, вот поближе буква А:

И посмотрите, пожалуйста, сразу, как она руку держит. Знаю, что неправильно, но уже замучилась ее поправлять :BzZz: Что в первую очередь нужно откорректировать, посоветуйте :4u:

Отредактировано: ONA1 в 27 сен 2016, 18:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 сен 2016, 13:07
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И еще у нас все ручки начинают мазать после нескольких дней использования, это из-за того, что она сильно давит, и шарик внутрь чуть уходит?
Да, в основном из-за этого... Разбалтывается пишущий узел.
"Все ручки" - это какие именно? Вряд ли вы прям все-все успели перепробовать )))
Cypeпка, скажите, пожалуйста, а если линии при написании букв "дрожат" - это сильное напряжение в руке?
И да, и нет...
Это ещё и из-за неправильно прикладываемых усилий. Когда усилия разных мышц начинают противодействовать.
И из-за сильного... даже не нажима на ручку... а сама рука когда с сильным трением идёт по столу, то есть когда сама рука в стол "втиснута", ребёнок на руку налегает... обычно когда корпус зажат, такое есть, но и не только...
И посмотрите, пожалуйста, сразу, как она руку держит. Знаю, что неправильно, но уже замучилась ее поправлять :BzZz: Что в первую очередь нужно откорректировать, посоветуйте :4u:
Да, вижу... Но тут мне ещё подумать надо, в чём там дело...
По первому впечатлению - большой палец там совсем "не туда" работает... не стоит, а именно работает.
И большая буква О ей не дается, придет со временем или нужно как-то подкорректировать?
Не даётся, потому что рука не свободна... а размер буквы тут большой. Трудно плавно закруглить.
А буква А заглавная - вам учительница прописала её неверно... Вот эта вот петелька - она посередине примерно должна быть, а у вас она верхней линеечки касается... Вот так она пишется user posted image

И ай-яй-яй вам за настольную лампу )))) посмотрите на своих фотографиях, насколько резко отличается освещённость нижнего и верхнего края страницы... и какая резкая тень от руки. Это для глаз ОЧЕНЬ вредно.
Сильно подозреваю, что она у вас просто стоит низко. Поднимите повыше, на коробку или банку... Лампа должна находиться выше головы ребёнка. Иначе она и в глаза светит (даже если абажур - отражённым светом от страницы), и вот эти резкие перепады освещённости даёт.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ONA1
post 28 сен 2016, 16:16
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

доча, 2009
..

Отредактировано: ONA1 в 11 окт 2016, 13:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Fialka*
post 28 сен 2016, 21:52
Сообщение №138 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
Cypeпка, подскажите, какое положение указательного пальца при письме правильное?
Увеличить

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
fairy
post 29 сен 2016, 16:09
Сообщение №139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Сурепка, добрый день! А можете про коленный стул что-нибудь сказать? Вот такой:
Увеличить

Отредактировано: fairy в 29 сен 2016, 16:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юхта
post 10 окт 2016, 10:50
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Одинцово

Владислав 29.12.2007
Варвара 31.01.2013
Мария 31.07.2014
Здравствуйте уважаемая Сурепка))) Хочу вам показать моего сынулика. Что неправильно у нас, подскажите? В частности интересует правильно ли он держит ручку, правильно ли проговаривает прописи (где посмотреть? у Илюхиной в методичке?), свет? Читала предыдущие посты, там вы всё очень подробно описали, но, если можно посмотрите на нас и скажите ваше мнение, если вам не трудно :shuffle:
С почерком беда, сейчас на каникулах будем пытаться исправлять. Мазня, пропускает буквы, делает досадные ошибки (типа "жышы" и т.п..) Прочитала в теме "Вот как мы пишем в тетради.." ваши ответы одной обезумевшей мамочке (прямо как у меня всё, вот сил уже не было спокойно реагировать на дитя!) - реально мне стало легче) Спасибо, что тратите время на нас и так подробно "успокаиваете"))) :4u:
У нас ещё диагноз по неврологии, вследствие родовой травмы шейного отдела позвоночника, врач сказала, что мышцы слабые и потому есть проблемы с почерком и пр..Лечимся сейчас.
Заранее спасибо за ответ))
Высылаю фото и попробую видео в след.посте :4u:

Увеличить Увеличить Увеличить

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 20:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных