Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Консультация Сурепки, ответы на все вопросы
Cypeпка |
23 сен 2016, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Нууу... я бы поработала над посадкой. Согнутую спину вижу, "стол в охапку" вижу, голову на левый бок - вижу... неправильную настольную лампу ещё вижу )))) Плечи, ноги, попу, высоту стола - не вижу... Локти в стороны вижу - наверное, высок стол... Валик под спиной зачем?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ale Yan |
23 сен 2016, 16:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
Постараюсь пофотографировать получше. Для ног мы вообще кастрюлю приспособили сегодня))) Даже не предполагала, что упор для ног имеет какое-либо значение. Согнутую спину вижу мы все наследственно сутулые, увы неправильную настольную лампу ещё вижу Чем она неправильна? Лампочка вылезает или стоит не так? Эту доработать реально или только новую ставить?
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
23 сен 2016, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ale Yan, мне кажется, что она должна быть плафоном прикрыта, а не бить прямо в глаза
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
23 сен 2016, 21:02
|
*
 |
Эту лампу нужно просто поставить на высокую подставку )))) Лампа должна быть выше головы ребёнка. Иначе она даёт резконаправленный поток света, слишком неоднородный по освещённости на малой площади, с резкими тенями. Для глаз такое очень утомительно.
|
|
|
|
ONA1 |
27 сен 2016, 17:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
Cypeпка, скажите, пожалуйста, а если линии при написании букв "дрожат" - это сильное напряжение в руке? Дочь - первоклашка, начали прописывать буквы, вроде бы, получается нормально у нее, но линии волнами  И большая буква О ей не дается, придет со временем или нужно как-то подкорректировать? И еще у нас все ручки начинают мазать после нескольких дней использования, это из-за того, что она сильно давит, и шарик внутрь чуть уходит? Или это просто нет ручек, которые не мажут? Для просмотра этого блока необходима регистрация плохо видно, вот поближе буква А: Для просмотра этого блока необходима регистрация И посмотрите, пожалуйста, сразу, как она руку держит. Знаю, что неправильно, но уже замучилась ее поправлять  Что в первую очередь нужно откорректировать, посоветуйте Для просмотра этого блока необходима регистрация Отредактировано: ONA1 в 27 сен 2016, 18:03
|
|
|
|
Cypeпка |
28 сен 2016, 13:07
|
*
 |
И еще у нас все ручки начинают мазать после нескольких дней использования, это из-за того, что она сильно давит, и шарик внутрь чуть уходит? Да, в основном из-за этого... Разбалтывается пишущий узел. "Все ручки" - это какие именно? Вряд ли вы прям все-все успели перепробовать ))) Cypeпка, скажите, пожалуйста, а если линии при написании букв "дрожат" - это сильное напряжение в руке? И да, и нет... Это ещё и из-за неправильно прикладываемых усилий. Когда усилия разных мышц начинают противодействовать. И из-за сильного... даже не нажима на ручку... а сама рука когда с сильным трением идёт по столу, то есть когда сама рука в стол "втиснута", ребёнок на руку налегает... обычно когда корпус зажат, такое есть, но и не только... И посмотрите, пожалуйста, сразу, как она руку держит. Знаю, что неправильно, но уже замучилась ее поправлять  Что в первую очередь нужно откорректировать, посоветуйте  Да, вижу... Но тут мне ещё подумать надо, в чём там дело... По первому впечатлению - большой палец там совсем "не туда" работает... не стоит, а именно работает. И большая буква О ей не дается, придет со временем или нужно как-то подкорректировать? Не даётся, потому что рука не свободна... а размер буквы тут большой. Трудно плавно закруглить. А буква А заглавная - вам учительница прописала её неверно... Вот эта вот петелька - она посередине примерно должна быть, а у вас она верхней линеечки касается... Вот так она пишется  И ай-яй-яй вам за настольную лампу )))) посмотрите на своих фотографиях, насколько резко отличается освещённость нижнего и верхнего края страницы... и какая резкая тень от руки. Это для глаз ОЧЕНЬ вредно. Сильно подозреваю, что она у вас просто стоит низко. Поднимите повыше, на коробку или банку... Лампа должна находиться выше головы ребёнка. Иначе она и в глаза светит (даже если абажур - отражённым светом от страницы), и вот эти резкие перепады освещённости даёт.
|
|
|
|
ONA1 |
28 сен 2016, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1085
доча, 2009
 |
..
Отредактировано: ONA1 в 11 окт 2016, 13:46
|
|
|
|
*Fialka* |
28 сен 2016, 21:52
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Cypeпка, подскажите, какое положение указательного пальца при письме правильное? #1  #2
|
|
|
|
fairy |
29 сен 2016, 16:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 33
 |
Сурепка, добрый день! А можете про коленный стул что-нибудь сказать? Вот такой: Отредактировано: fairy в 29 сен 2016, 16:12
|
|
|
|
Юхта |
10 окт 2016, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Владислав 29.12.2007
Варвара 31.01.2013
Мария 31.07.2014
 |
Здравствуйте уважаемая Сурепка))) Хочу вам показать моего сынулика. Что неправильно у нас, подскажите? В частности интересует правильно ли он держит ручку, правильно ли проговаривает прописи (где посмотреть? у Илюхиной в методичке?), свет? Читала предыдущие посты, там вы всё очень подробно описали, но, если можно посмотрите на нас и скажите ваше мнение, если вам не трудно С почерком беда, сейчас на каникулах будем пытаться исправлять. Мазня, пропускает буквы, делает досадные ошибки (типа "жышы" и т.п..) Прочитала в теме "Вот как мы пишем в тетради.." ваши ответы одной обезумевшей мамочке (прямо как у меня всё, вот сил уже не было спокойно реагировать на дитя!) - реально мне стало легче) Спасибо, что тратите время на нас и так подробно "успокаиваете"))) У нас ещё диагноз по неврологии, вследствие родовой травмы шейного отдела позвоночника, врач сказала, что мышцы слабые и потому есть проблемы с почерком и пр..Лечимся сейчас. Заранее спасибо за ответ)) Высылаю фото и попробую видео в след.посте Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|