Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Консультация Сурепки, ответы на все вопросы
Юхта |
10 окт 2016, 11:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Владислав 29.12.2007
Варвара 31.01.2013
Мария 31.07.2014
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
10 окт 2016, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Cypeпка, подскажите, какое положение указательного пальца при письме правильное? Второе. Там, где палец лежит ногтевой фалангой, а не стоит в положении "к ногтю". Но в целом захват не очень правильный. Например, большой палец стоит правильно почти, а работает неверно - он на себя частично функции указательного берёт. Сурепка, добрый день! А можете про коленный стул что-нибудь сказать? Вот такой: [attachmentid=9994101] В целом из всех экзотических стульев я более-менее отношусь нормально только к коленному. Но удобен ли именно этот - не знаю... Но в принципе, я всякую такую экзотику не считаю необходимой для ребёнка без каких-то специфических проблем. Юхта, видео я успела посмотреть. Лампа, конечно... Вы насчёт очной консультации как?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Нике |
10 окт 2016, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
Уважаемая волшебница Сурепка! Пока я безуспешно ищу секционный карандаш, наткнулась на пару приспособлений...может быть подойдут моему Буратине?  http://www.inteltoys.ru/catalog/244/prod8848.html#Отредактировано: Нике в 10 окт 2016, 15:13
|
|
|
|
Cypeпка |
10 окт 2016, 14:55
|
*
 |
Да, вот эти верхние - они хорошие, я из всех тренажёров только их признаю ))) и то - их нужно учиться правильно держать, неправильно взять можно запросто. Но для вас будет то, что надо, если взять с верхней картинки либо зелёный, либо серо-голубой (у них задняя часть побольше), и отрезать эту самую заднюю часть, примерно полтора сантиметра нужно, чуть меньше половины... Вот если только её надеть на карандаш, а сам карандаш тоже по длине обрезать, чтоб из этой штуковины не торчал. Вот как на нижней картинке надет - так и надо надеть, чтоб примерно сантиметр выступал, ещё полтора сантиметра под этой штуковиной получится, а остальное обрезать... ну, померить сначала... Карандаш элементарно обычным острым ножом обрезается, со всех сторон деревяшку ножом продавливаете или пропиливаете до грифеля, вкруговую, а потом грифель обламываете. Только они ж дорогущие, тренажёры эти... и вот так его чекрыжить... не жалко?
|
|
|
|
Нике |
10 окт 2016, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3654
 |
Только они ж дорогущие, тренажёры эти... и вот так его чекрыжить... не жалко? 120 руб..не оч дорого...просто составные карандаши неуловимы вообще(((
|
|
|
|
Cypeпка |
10 окт 2016, 15:24
|
*
 |
Ну купите парочку... или сколько осилите ))) Может, даже и лучше выйдет, чем составные карандаши... там материал подходящий, и нескользящий, и "правильный" по упругости. Только нужны именно такие, как вот этот серо-голубой... с полноценным "шариком" в задней части. Правша-левша без разницы.
|
|
|
|
Редкая гостья |
14 окт 2016, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3085
Оля 03.05.2013
 |
Добрый день! Меня по прежнему терзает вопрос вот как это объяснить ребенку она говорит что оса на А, огурец на А  И можете посоветовать доступную понятную книгу для обучения чтению с 3-4 лет. Чтобы и маме и ребенку было понятно
|
|
|
|
Cypeпка |
14 окт 2016, 18:26
|
*
 |
Добрый день! Меня по прежнему терзает вопрос вот как это объяснить ребенку она говорит что оса на А, огурец на А И она права. Они действительно на А. А вот авторы пособий должны бы знать, что картинки можно подбирать только такие, чтобы О было под ударением. С осой там проще всего выкрутиться - подрисуйте ещё парочку  и будут оооосы )))) с ударением куда надо. Оооослик - тоже пойдёт. А вот орехи и огурец - и не выкрутишься )))) О! Идея! А подрисуйте к огурцу ещё чего-нибудь, и будут ооооовощи. Либо заменить другими картинками, распечатать и поверх наклеить (озеро, орден, Оля (картинка девочки), окорок, окунь, овцы...) Ну или можно несколько "правильных" картинок рассмотреть-проанализировать, а потом сказать, что есть ещё такие слова, которые начинаются-то с А, но вот пишутся они, начиная с буквы О. Потому что так вот договорились их писать когда-то давно, и теперь их все так пишут, так правильно. Вот чисто так ознакомительно о таком факте сообщить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Редкая гостья |
14 окт 2016, 19:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3085
Оля 03.05.2013
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 14 окт 2016, 18:26Посоветуйте, пожалуйста, правильную книгу для обучения чтению или развивающее пособие, может что-то Вам лично симпатичное и адекватное. Для дошкольника
|
|
|
|
Юхта |
14 окт 2016, 20:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Владислав 29.12.2007
Варвара 31.01.2013
Мария 31.07.2014
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|