Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Консультация Сурепки, ответы на все вопросы

Cypeпка
post 24 окт 2016, 17:31
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я посоветую начать сначала и идти последовательно )))
Ну у вас наклонная линия не автоматизирована ещё... куда ж вы на перехлёст-то да на перегиб?
А декоративного рисования не было у вас? Типа вот квадрат - это будет платочек, его надо украсить... проводятся линии, параллельные четырём сторонам, отступив от края, потом вдоль каждой линии выполняется ряд примакиваний кистью, ворс кисти ставится перпендикулярно линии...
Чего-то непонятно написала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 24 окт 2016, 17:41
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Cypeпка,Понятно-понятно :) было. Мы подобное тоже делаем. :???: но сами дома, не в саду. Что было у меня в конспектах, а по ДО на моторику мало было, каюсь :tomato: это не совсем мое. В саду не было. только закрась, обведи в логопед. тетрадях и всееее :cry:

Cypeпка, нельзя ли меня ткнуть в какие-нибудь прописи/тетради? У Ольги Васильевны есть, но там сложновато еще, сам не сделает :???: те, что я видела по крайней мере.
Граб для онр прошли :???: а больше я и не знаю, кроме как из серии Стрекоза

Отредактировано: Mumimama в 24 окт 2016, 17:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milashka-kadr
post 24 окт 2016, 17:49
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой город

КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
Добрый день! 
У меня вопрос по домашнему заданию для первоклассников. Обучаем ся по программе РИТМ. Задам вопросы по порядку.

Каким должен быть объем домашнего задания? 
У нас получается в среднем так - по письму обычно 1,5-2 страницы в тренажёре плюс строчек 12 в обычной тетради (буквы, слоги, слова).
Математика - одна или две страницы в рабочей тетради (примерно 5-6 заданий на странице типа решить неравенство, нарисовать отрезок, дорисовать элементы, подобрать примеры к картинкам и т.п.). Плюсом к этому иногда решить 10-12 примеров. 
Далее чтение - обычно 2 страницы в Азбуке. Плотность текста разная, сегодня очень объемного получилось.

по окружающему миру пока проблем нет -задания типа нарисуй, придумай рассказ и т.п.

Т. К. Предметы основные проводятся практически ежедневно, как мне кажется, нагрузка для ребенка оказывается велика. Моя дева хотя бы читает по слогам, прописи мы с горем пополам писали уже давно (не хотела писать), у нас еще, оказывается не самый плохой вариант. Несколько строк напишет и делает перерыв, начинает искать повод заняться чем-то другим. Даю небольшой перерыв и дальше пишет. В общем, на выполнение домашнего задания дочка может потратить несколько часов (сегодня три часа делала все) , из них минут 40 занимают перерывы и мои уговоры продолжить. 
Спросила у родителей в вайбере, как их дети справляются. Большинство молчит, хотя прочли мое сообщение. Видимо, считают нагрузку нормальной. Мамы трех детей сказали, что дети делают все со слезами и истериками. Одна мама сказала, что им недостаточно.

В итоге я в раздумьях - я зря переживаю и такая нагрузка нормальна, или же мой ребенок отстающий? Я вижу, что ей тяжело, она устает. У нее еще дальнозоркость небольшая, очки пока не носим, через неделю пойдем планово к окулисту, будем смотреть, в какую сторону изменилось зрение. У ребенка после выполнения домашнего задания глаза опухают, краснеют, хотя мы в процессе отдыхаем и делаем гимнастику для глаз. 

Существуют ли какие-нибудь нормы по объему домашнего задания? На что ориентироваться? 

Благодарю за ответ.

--------------------

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Суламифь
post 25 окт 2016, 11:08
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Аня 10.02.1991
Катя 10.08.2000
Коля 19.12.2011
Александра 11.08.2015 (внучка)
Добрый день! Повторю вопрос: на каких производителей Мебели следует обратить внимание при обустройстве рабочего места для 5- летки??? Хочу парту и стул.
ИКЕА есть у нас такой. Но он высокий!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milashka-kadr
post 25 окт 2016, 13:05
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой город

КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
Суламифь, можно, я встряну? Посмотрите стулья типа Кидфикс, Конек горбунек и еще несколько аналогов есть. У них регулируемая высота сиденья и есть подножка, тоже регулируемая. Недорого, устойчиво и удобно. Подходят к любому столу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 25 окт 2016, 13:29
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Да в том-то и дело, что не знаю я такую марку, чтоб сказала: вот этот покупайте, и будет вам счастье...
Ну стол-то вообще без разницы... лишь бы устанавливался на достаточно маленькую высоту, ну и чтоб не шатался, устойчивым был. Моя вон за обычным журнальным столиком четвёртый год сидит, только стулья меняем.
А вот стул... да вот тоже мне по душе обычный стул, без наворотов... ну если сиденье по высоте регулируется - то и хорошо... там ножки типа как раздвижные. Спинка там и вообще не нужна... при классической посадке для письма спинка вообще не используется (безопорная посадка), вот разве что откинуться-отдохнуть... Но всякие горбунки и кидфиксы сделаны так, что спинку только выдирать и выбрасывать... спинки эти принципиально неверно сделаны, они либо завалены, либо слишком высоко... подставки для ног вообще не на месте. Вот разве что Kotokota Evo... если правильно установить спинку: она должна быть практически сразу над сиденьем, очень низко... она должна в поясничный прогиб попадать полностью. Ну и научить сидеть правильно: лежать на спинке ребёнок не должен. А подставки у него и нет... это вам самим её придётся мастрячить.
Да и вообще... если вы на обычном стуле научите правильно сидеть, ребёнок на любом стуле, куда бы он ни пришёл, впоследствии сядет правильно. Даже на неудобном, не подогнанном по высоте... он уже "поймает" правильное положение спины и пристроится правильно на любом стуле, скамейке, лавочке... А вот после всяких этих новомодных выдумок - не факт...

Суламифь, можно, я встряну? Посмотрите стулья типа Кидфикс, Конек горбунек и еще несколько аналогов есть. У них регулируемая высота сиденья и есть подножка, тоже регулируемая. Недорого, устойчиво и удобно. Подходят к любому столу
К сожалению, я не видела ещё ни одного ребёнка "живьём" и ни одного фото, про которое я могла бы сказать: да, вот это - образец, на него равняйтесь... тут и ноги, и спина, и локти, и голова (да-да, по положению головы можно мнооого чего сказать о посадке) - вот всё тут идеально правильно.
Может, это я не нашла просто? Найдёте мне такое фото?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milashka-kadr
post 25 окт 2016, 15:32
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой город

КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
Постараюсь завтра дочку сфотографировать. Сейчас уже спать укладываться собрались. Да, спинка ьам вообще играет чисто соединительную роль, по сути-она вообще не нужна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milashka-kadr
post 25 окт 2016, 15:47
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой город

КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
user posted image

Сфотала, пока не легли. Извините за обстановку, поосто пока время было, щелкнула.

А ручку дочка держит неправильно, никак не может правильно наклонить ((( Говорит, не видит, что пишет. Учитель сказала не трогать, получается не хуже других. Но у меня сомнения какие-то

И тетрадь у нее лежит ровно параллельно краю стола. Бьюсь, постоянно напоминаю, но все равно так располагает,
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mumimama
post 25 окт 2016, 15:49
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

мой золотой мальчик 18.11.2011
Milashka-kadr, я так понимаю, что ноги должны не под себя идти, а как бы с бедром прямой угол образовывать. Cypeпка, да? у нас просто такой же стул

Cypeпка, может быть все-таки посоветуете нам что-то подробнее? пожалуйста!

Отредактировано: Mumimama в 25 окт 2016, 15:49
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milashka-kadr
post 25 окт 2016, 15:50
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой город

КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
В августе ставили, прямо ноги были. А я и не замечаю. Завтра папе скажу, чтобы опустил подставку

Дети быстро как растут :eek:

Отредактировано: Milashka-kadr в 25 окт 2016, 15:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 18:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных