Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Консультация Сурепки, ответы на все вопросы
Cypeпка |
25 окт 2016, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В целом неплохо сидит, умничка. Но! именно неплохо, именно в целом. И это ребёнок умничка. А вот стул - не-а, он ребёнку плохо помогает... Давайте разберёмся. Ну что стол высоковато, он должен быть ниже по отношению к сиденью стула - тут вы не оригинальны... это типичная ошибка. Ну это можно подрегулировать... это стул неверно настроен. Спинку ребёнок хорошо держит. А вот посмотрите на шею. Видите? Ну я-то и через платье вижу ))) если вам не видно - посадите в трусиках... Линия шеи должна быть продолжением линии спины, а у вас голова явно наклонена. Голень должна быть вертикально. У вас на фото очень хорошо видно подколенную складку. Вот прям из неё опустите вниз отвес-перпендикуляр... видите, куда он попадает? На самый край подставки. А ведь этот отвес даст нам крайнюю точку пятки, а вся стопа окажется висящей в воздухе... Потому я и сказала, что эти подставки у стульев ни о чём... они не там, где надо, вообще не там... А из-за этого и невозможно выровнять линию шея-спина, там и получается не единая линия, а слом... чтобы единая линия получилась - ребёнок должен всем корпусом вперёд наклониться, а он не может... упора в ноги-то нет, ребёнок просто вперёд завалится, если попробует наклониться. А такое положение шеи вредно, между прочим... там сосуды частично пережаты... ну не пережаты ещё, а поджаты... а это недопоставка кислорода в мозг, это сразу экстремальные условия для работы мозга, это снижение внимания, концентрации, повышенная утомляемость. Бедро должно быть горизонтально. У вас оно покато... но там на грани... возможно, если вы выдвинете пятку вперёд до вертикальности голени, бедро тоже выровняется. Но скорее всего, этого не хватит, и нужно чуть выше сделать подставку. А ещё ребёнок слишком мелко сидит. Вот опять посмотрите на подколенную складку, на самую глубокую точку. Вот если вы от неё вправо отодвинетесь на ширину ноги - вот примерно до этого места и должен доходить край стула. Если ребёнок сильно на стул задвинут, так, что край стула в подколенную складку упирается - это плохо, но и слишком мелкая посадка тоже неправильна, это ж не пианино всё-таки. Да, так легче упереться ногами... у пианистов это практикуется, но за столом надо всё же сидеть глубже. А задвинуться глубже вряд ли получится... ребёнок спиной как минимум коснётся спинки, если не упрётся в неё... а при этом либо он на спинку ляжет, либо мышцы спины рефлекторно зажмутся. Ну а уж дистанцию сиденья сами проверьте ))) на мой взгляд, она там вообще положительная... край стула под стол вообще не заходит, но это уже ракурс... тут я могу и ошибаться по фото.Если вы накроете стол скатертью, чтоб она прям до сиденья стула свисала (без ребёнка, естественно), то стул должен на четыре сантиметра под эту скатерть уехать. Ну это опять не сам стул, это его просто подвинуть нужно правильно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Milashka-kadr |
25 окт 2016, 16:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3890
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
Спасибо, завтра попробую подрегулировать насколько возможно.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
25 окт 2016, 16:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Посоветую всем... но не сразу. Milashka-kadr, вам долго отвечать нужно ))) и однозначно там не ответишь. Mumimama, вам не сами прописи нужны ))) вам нужна комплексная методика... нужно отработать линии и соединения... поищу, чего у меня есть. Но декоративного рисования там будет мноооого )))) это прям ваше-ваше. Да и не только ваше )))
|
|
|
|
Mumimama |
25 окт 2016, 17:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
|
|
|
|
vikuscha_r |
25 окт 2016, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2051
 |
по стульям тоже вся в раздумьях, икеевский будет высоковат,наверно,да. Обычный бы стул,но он низкий
|
|
|
|
Милада |
25 окт 2016, 21:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 558
Доченька - лето 2010
очень надеюсь и жду
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 25 окт 2016, 16:44ЦИТАТА ( Cypeпка ) стол высоковато, он должен быть ниже по отношению к сиденью стула - тут вы не оригинальны... это типичная ошибка Сурепка, подскажите, как определить правильную высоту сидения стула относительно стола? Мы купили обычный икеевский стол высотой 73см и приставили стульчик Ингольф (который у нас уже был). http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90146456/Высота сидения 53см. Т.е. разница в 20см. Рост ребенка 115см. Выглядит удобно, но правильно ли? Под ногами подставка. В дальнейшем планировала отпиливать стульчику ножки по чуть-чуть.  П.С. приложила фото Отредактировано: Милада в 25 окт 2016, 21:58 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Иванова Лена |
25 окт 2016, 21:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Cypeпка, а можно мне те декоративные прописи для 4 лет? И мячик посмотри в почнте, пожалуйста. Такой тебе купить?
|
|
|
|
Mumimama |
25 окт 2016, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
а можно мне те декоративные прописи для 4 лет? куда?! куда впереди меня???
|
|
|
|
Иванова Лена |
26 окт 2016, 08:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Mumimama, там было слово"тоже", его Т9 съел Так что только после вас
|
|
|
|
vikuscha_r |
26 окт 2016, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2051
 |
отпиливать стульчику ножки по чуть-чуть кстати тоже вариант наверно))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|