Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Консультация Сурепки, ответы на все вопросы
Веренея |
27 окт 2016, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Cypeпка, а можно мне те декоративные прописи для 4 лет? И я в очередь встану
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
27 окт 2016, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Если бы всё было так просто... У меня нет технической возможности отсканировать. А отрисовать образец с описания - это, наверное, одна только Mumimama и сможет... как человек "в теме". Кстати говоря, выложить сканы без описания - это дохлый номер... вон прописи все пишут чуть ли не с двух лет  ну и что - много толку без методики-то? Вот на следующей неделе каникулы у моих, ну вот чего-то найду...
|
|
|
|
Mumimama |
27 окт 2016, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10743
мой золотой мальчик 18.11.2011
 |
Cypeпка, могу! вы мне опишите хоть как-то, а я соображу  нам то приперло что называется.... а нельзя фото. хоть с телефона?
|
|
|
|
Cypeпка |
27 окт 2016, 11:20
|
*
 |
Если б было можно - не было бы проблемы
|
|
|
|
Веренея |
27 окт 2016, 15:00
|
*
 |
Если бы всё было так просто... Эх, а я уж размечталась, что будет у меня хотя бы один ребенок с идеальным почерком  . Пока ему покупала, такие книжки, где контур из точек и его нужно обводить фломастером. Написано - для подготовки руки к письму. Не пошло, вообще неинтересно ему.
|
|
|
|
Юхта |
27 окт 2016, 23:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Владислав 29.12.2007
Варвара 31.01.2013
Мария 31.07.2014
 |
Ответ на сообщение Веренея от 27 окт 2016, 15:00Моя тоже пару точек обведет и всё интерес пропал..правда ей 3,5 только) Может позже появится...
|
|
|
|
Юхта |
27 окт 2016, 23:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 65
Владислав 29.12.2007
Варвара 31.01.2013
Мария 31.07.2014
 |
ЦИТАТА А такое положение шеи вредно, между прочим... там сосуды частично пережаты... ну не пережаты ещё, а поджаты... а это недопоставка кислорода в мозг, это сразу экстремальные условия для работы мозга, это снижение внимания, концентрации, повышенная утомляемость. Вот! Это ж как у нас там всё пережато...уже замучилась его поправлять! У него ещё привычка под себя ноги подсовывать, вот как кто-то писал уже - привязывать к стулу пора уже наверное  Сегодня грозилась привязать левую руку, чтобы уголочки тетрадки не загибал - любимое дело...Бедняжка мой, охохонюшки....
|
|
|
|
Cypeпка |
28 окт 2016, 00:16
|
*
 |
Покусала бы тех, кто додумался разработать для трёх-четырёхлеток прописи с обведением Ну нет ещё зрительного анализа у четырёхлетки... Можно преждевременно включить, ага. Только левополушарный всё одно не включится - ну нет его ещё просто... И левополушарное - оно такое вообще всё... оно не может включаться преждевременно. Включится правополушарное восприятие. Вот то, которое глобальное. Ребёнок даже и обведёт похоже. А смысл? Ни одной детали он этим правополушарным способом не выявит. То есть как минимум это работа бесполезная... Вот в чём вообще смысл-то? К трём годам ребёнок может разобраться с вертикальными и горизонтальными линиями, суметь их осознать и осознанно, с пониманием изобразить. К четырём годам - с наклонными (я когда-то очень удивилась, обнаружив, что моя трёхлетка старшая не могла в три года нарисовать ёлочку с наклонными ветками, они у неё чётко в стороны торчали, но постепенно увеличивались книзу, образуя треугольник, а когда я пыталась добиться, чтоб ветки были наклонными от ствола вниз, она очень старалась, но... А когда я учила рисовать дерево, у которого ветки должны быть от ствола наклонными вверх, она рисовала сначала чётко в сторону, а потом чётко вверх под углом... и как я ни билась - ничего не помогало... вот не могла она наклонно провести, да и всё тут. В три с половиной и дошло до неё, всё как положено  ), а также с прямыми углами, то есть научиться пересекать линии под прямым углом и рисовать две линии из одной точки либо две линии к одной точке. К пяти годам - с кривыми линиями... и вот только на шестом году жизни появляется перехлёст и волна, а также восприятие частичного изображения. В принципе, восприятие пунктира появляется уже на пятом году жизни... но тогда там должен быть очень частый пунктир, очень простое и достаточно крупное изображение. Но главное-то, что только на шестом году жизни при обведении ребёнок действительно будет чему-то учиться. То есть он обвёл линию и при этом чего-то про неё понял. А до этого... ну обвёл. Угол не увидел, перехлёст не отследил, взаиморасположение линий вообще мимо него... Ну и смысл?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
28 окт 2016, 00:26
|
*
 |
Вот! Это ж как у нас там всё пережато...уже замучилась его поправлять! У него ещё привычка под себя ноги подсовывать, вот как кто-то писал уже - привязывать к стулу пора уже наверное  Сегодня грозилась привязать левую руку, чтобы уголочки тетрадки не загибал - любимое дело...Бедняжка мой, охохонюшки.... А я вам объясню, откуда эта привычка. Оттуда же, откуда у детей-сердечников привычка усаживаться на корточки, когда им плохеет. При усаживании на корточки или при подсовывании ног под себя пережимаются бедренные артерии, при этом идёт перераспределение потоков крови в организме. Бедренные артерии - это крупные сосуды, и если их пережать, то меньше крови идёт к ногам, а стало быть, больше - к мозгу. Дети инстинктивно компенсируют эту нехватку кислорода. Плюс им ещё и дополнительный приток нужен, потому что правильное положение при письме - оно само по себе внимание концентрирует. А неправильное - не концентрирует, вот и приходится выкручиваться не за счёт качества, эффективности, а за счёт количества - тупо увеличивая приток крови и заставляя пусть не эффективностью, но количеством всё ж таки заставить мозг выдать необходимый уровень.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
28 окт 2016, 10:07
|
*
 |
кусала бы тех, кто додумался разработать для трёх-четырёхлеток прописи с обведением  А не прописи, а вот такие картинки, тоже какашка? Отредактировано: Веренея в 28 окт 2016, 10:08 Присоединённые изображения
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|