Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Консультация Сурепки, ответы на все вопросы
Мырчик |
3 ноя 2016, 21:50
|
Owlet
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3238
сыночек
дочка
крЫсавцы))
 |
Cypeпка, спасибо за ответ Насчет школы еще думаем. Пока перевела его в другую на подготовку. Мне там больше и учителя понравились, и сама подготовительная программа. Походим, потом посмотрим, как дела пойдут. А вот в работу над зрительным анализом что именно входит? И еще у меня вопрос по логопедии. Больше всего, меня, конечно, напрягает его речь. Несмотря на то, что почти все звуки поставлены, она все равно очень нечеткая, где-то даже невнятная. Наш логопед, как я поняла, занимается все же именно постановкой и автоматизацией. А что нам дальше делать? Искать другого логопеда? В чем должна будет заключаться наша работа, чтобы всю речь в целом сделать четкой и красивой?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kiskav |
4 ноя 2016, 12:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Артемий 30.03.2009
Виктория 23.08.2013
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 2 ноя 2016, 16:32Cypeпка, Вот такой стул появился в икее, хочу съездить на него посмотреть Куллаберг Протестировано для: 110 кг Ширина: 58 см Глубина: 58 см Макс высота: 94 см Ширина сиденья: 42 см Глубина сиденья: 39 см Мин высота сиденья: 44 см Макс высота сиденья: 55 см, Вроде до нужной высоты регулируется, единственно по картинке мне не понятно будут ли ножки мешать поставить подставку. Отредактировано: kiskav в 4 ноя 2016, 12:30 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Милада |
4 ноя 2016, 13:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 558
Доченька - лето 2010
очень надеюсь и жду
 |
Уважаемая Сурепка! Тоже прошу прощения за настойчивость  , я на 18 страничке выставляла фото дочки за столом. Можно получить Ваш профессиональный комментарий?
|
|
|
|
Amam Aroge |
4 ноя 2016, 22:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
Егор 04.04.09
 |
Сурепка, а можно вас попросить порекомендовать пособия по развитию речи. А то вроде читаю, читаю все темы с вами и никак не найду. Или тыкнуть где уже упоминалось. Сын 7 лет, первокласник. Но речь преимущественно через ээээ и мммм, стараюсь с ним сама чётко, внятно и развёрнуто разговаривать, но какой то структурированности что ли нет.
|
|
|
|
Cypeпка |
9 ноя 2016, 12:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Если помогает, значит, в принципе, получается писать в клеточках не очень мелко? Вообще тут, конечно, глазомер нужен. И привязка. Это я могу на чистом нелинованном листе написать абсолютно ровными строчками с заданным расстоянием между строчками и с заданной высотой букв. А ребёнок так не может. Ну вот смотрите, что вашему ребёнку легче будет сообразить... Кстати говоря, а лет-то сколько ребёнку? - Писать каждую буковку ровно в половину клеточки (вообще-то лучше бы в 2/3, но это вряд ли ребёнок сможет). - Писать, немного недописывая до верхней линии клеточки. - Найти середину клеточки, отметить её точкой (можно через пересечение диагоналей показать, как середину клетки найти). Первую букву либо прямо с этой точки и начать писать (если это п, к, и, у, т, н и так далее), либо к этой точке (если это л, м, ч). Сложнее всего подстроить с, о, д, б... там, где начало с овала... но в тетрадках в узкую линеечку получается же? Вот первую букву так написать, а остальные равнять по первой. А в новом слове снова середину клеточки найти. - Ориентироваться по цифре 8. Она состоит из двух кружков, буква должна быть примерно до середины верхнего. По цифре 3 так же... до середины верхнего элемента. В принципе, подсказкой являются и цифры 4, 9, 6, если ребёнок их пишет правильно. - Писать, укладывая в каждую клеточку ровно две буковки. То есть ориентироваться не по высоте, а по ширине. Ну или я не знаю... если буковки узкие - тогда три буковки... или сами прикиньте по почерку, или дайте скан странички по русскому и по математике. - Написать рядышком пару цифр и пару букв и сравнить их по высоте. Так вот, они должны смотреться рядом не как Белоснежка и гномик, а как старший брат и младший... вот найдите где-нибудь картинку, где два человека рядом, и один другому примерно по грудь... вот такое примерно соотношение должно быть. Некоторым через такой образ легче подстроиться... писать букву примерно "до груди" цифрам. Ну а так, конечно, нужно просто тренироваться писать в тетради в клеточку именно буквы, а не цифры. Можно провести добавочную линию, чтоб высоту буквы обозначить, и в таких вот тетрадках потренироваться, как в прописях. Только не карандашом... либо светлой шариковой ручкой, либо линером. Но перед этим нужно потренироваться в обычных тетрадях в узкую линейку, но с изменённой высотой строчки. В обычных тетрадях в узкую линеечку высота маленьких букв получается миллиметра четыре или около того... а вам нужно подсунуть для тренировки листочки, где три миллиметра, три с половиной, четыре с половиной... Вот точно такой же тетрадный лист, стандартный, в косую линейку или в частую косую, но скопированный с увеличением небольшим или уменьшением. Но для начала покажите всё же сканы. Можно ли вообще это трогать или нельзя пока...
Отредактировано: Cypeпка в 9 ноя 2016, 12:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
11 ноя 2016, 23:58
|
*
 |
Чуть позже прокомментирую. Сканы можете убирать, я себе сохранила.
|
|
|
|
Вьюрок |
20 ноя 2016, 19:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8699
двое
 |
Cypeпка, а Вы случайно не знаете, есть ли иностранный язык в речевых школах (по 5 виду)?
|
|
|
|
Nataliya_ |
2 дек 2016, 16:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1171
Первое счастье 28.07.2011
Второе счастье 26.03.2020
 |
Здравствуйте. У меня вопрос и просьба. Просьба: киньте в меня, пожалуйста, постом, где расписывалось как носок на руку приладить, чтобы захват был правильный. И вопрос: край листа, когда пишешь должна быть напротив груди? В случае с разворотом как это? Край активного листа напротив груди или всей тетради, если пишешь на правом листе разворота? У меня с позиционированием тетради ступор вообще, я левша и все ее норовлю не туда повернуть.
Отредактировано: Nataliya_ в 2 дек 2016, 16:14
|
|
|
|
Cypeпка |
2 дек 2016, 18:05
|
*
 |
И вопрос: край листа, когда пишешь должна быть напротив груди? В случае с разворотом как это? Край активного листа напротив груди или всей тетради, если пишешь на правом листе разворота? У меня с позиционированием тетради ступор вообще, я левша и все ее норовлю не туда повернуть. Берёте лист, на котором пишете, ну у любой тетради это прямоугольник ))) всякие там триади и пентади, слава Богу, в школах не используются ))) Вот на этом листе, на котором пишете, проводите диагонали и находите точку их пересечения. Через эту точку строите линию под углом 65 градусов по отношению к горизонтали (к строчке), с наклоном вправо (то есть от вертикали верхняя часть этой линии уедет вправо, а нижняя -влево). А вот теперь нужно развернуть тетрадь так, чтоб эта линия получилась чётко вертикальна, а её продолжение упёрлось ребёнку точно в середину туловища... при нормальной высоте стола это чуть выше пупка получится. Ну можно и не рисовать линии на рабочем-то листе, а мысленно прикинуть точку пересечения диагоналей (только именно рабочей половины тетради, одного листа, а не разворота), поставить там мааааленькую незаметную точечку, положить туда вязальную спицу под нужным углом ))) Про носок я лучше ещё раз вечером напишу ))) искать я дольше буду Отредактировано: Cypeпка в 2 дек 2016, 18:09
|
|
|
|
Nataliya_ |
2 дек 2016, 19:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1171
Первое счастье 28.07.2011
Второе счастье 26.03.2020
 |
Вот на этом листе, на котором пишете, проводите диагонали и находите точку их пересечения. Через эту точку строите линию под углом 65 градусов по отношению к горизонтали (к строчке), с наклоном вправо (то есть от вертикали верхняя часть этой линии уедет вправо, а нижняя -влево). А вот теперь нужно развернуть тетрадь так, чтоб эта линия получилась чётко вертикальна, а её продолжение упёрлось ребёнку точно в середину туловища... при нормальной высоте стола это чуть выше пупка получится. Ну можно и не рисовать линии на рабочем-то листе, а мысленно прикинуть точку пересечения диагоналей (только именно рабочей половины тетради, одного листа, а не разворота), поставить там мааааленькую незаметную точечку, положить туда вязальную спицу под нужным углом ))) Мамочки... Буду осмысливать... Если не получится, то выпью и буду осмысливать
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|