Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Консультация Сурепки, ответы на все вопросы

soldogs
post 29 сен 2017, 21:46
Сообщение №261 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
Подскажите как вернуть дочери правильный постав руки при письме? Проблем никогда не было, воспитатели в ДС ещё в яслях отметили что она правильно держит карандаш. На диагностике в подготовительной группе тоже было отмечено что постав кисти при письме не требует коррекции. И вот прошёл один месяц учёбы и рука как культяпка. Она как то выворачивает кисть, что запястье принимает какое то изогнутое положение. И при обводке или когда нужно провести линию, она не видит конечную точку, т.к кисть этим выворотом загораживает обзор. Как это изменить? Просто контроль не помогает, как только отворачиваюсь, кладёт руку так как удобно ей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 окт 2017, 20:16
Сообщение №262 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подскажите как вернуть дочери правильный постав руки при письме? Проблем никогда не было, воспитатели в ДС ещё в яслях отметили что она правильно держит карандаш. На диагностике в подготовительной группе тоже было отмечено что постав кисти при письме не требует коррекции. И вот прошёл один месяц учёбы и рука как культяпка. Она как то выворачивает кисть, что запястье принимает какое то изогнутое положение. И при обводке или когда нужно провести линию, она не видит конечную точку, т.к кисть этим выворотом загораживает обзор. Как это изменить? Просто контроль не помогает, как только отворачиваюсь, кладёт руку так как удобно ей.
Вот такие вопросы лучше всего решать при очной консультации.
Либо тогда давайте много фото.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 окт 2017, 20:58
Сообщение №263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Здравствуйте, подскажите что лучше ручка или карандаш ребенку для прописей? И какого цвета?
Начинают в саду прописи, думаю дома надо уделить внимание захвату.
Перечитала советы о красках и мягком карандаше, это дома используем и Ваш совет о полосках....
Сейчас тренируемся рисовать треугольники, тк гипотенуза заваливается в овал. И крышу у домика рисует полукругом, а не треугольник

А крючечки ручкой в 4 года ну рано же.....

Ребёнку лучше карандаш... хотя бы уже потому, что он пишет в любом положении.
Крышу у домика - обратите внимание ребёнка, что там не одна линия, а две. Очень часто дети не обращают внимания на угол, не понимают, что там нужно остановиться и рисовать совсем уже в другом направлении.
Треугольник... а как вообще вы его рисуете? В каком направлении гипотенуза? В косом? то есть катеты - вертикально и горизонтально, а гипотенуза - наклонно?
Ну в таком случае она и будет в овал... особенно если она в направлении вниз-вправо. Вверх-влево ещё хуже )))
Треугольник в этом возрасте рисуется строго с верхней точки. Поставили карандаш, провели влево-вниз наклонную, сняли карандаш, вернули карандаш на исходную точку, провели вправо-вниз наклонную до того же уровня, что и первая линия, сняли карандаш, поставили на конец первой линии, провели влево до конца второй линии.
И крыша домика рисуется так же.
Вот эти снятия карандаша важны очень. Поставить карандаш в нужную точку - довести до нужной точки - снять карандаш. То есть получается законченная линия с фиксированным началом и фиксированным концом.
И все фигуры состоят из таких вот отрезков.
Вот на самом деле то, что линии получаются кривоваты, и то, что нижняя линия треугольника получается не совсем горизонтальной - это всё ерунда. Если ребёнок чётко будет себе представлять именно точки начала и конца линии - она выровняется в итоге... ну просто кратчайшее расстояние между точками - это именно прямой отрезок... так выгоднее, а человеческий организм - великий лентяй :D если есть, на чём сэкономить - он так и поступит обязательно :D
Кстати говоря... никакой разметки на листе быть не должно. Клеточек там, полосочек... Должен быть чистый лист бумаги, на котором прочерчена заранее жирная горизонтальная линия. И вот от неё мы и рисуем треугольники... ну они как бы подвешены получаются за верхний угол )))
А чтобы нижняя сторона получалась более-менее в горизонталь - нужно вначале прямоугольники порисовать. Ставим карандаш на жирную линию - рисуем вниз линию произвольной длины - снимаем карандаш - возвращаем его на исходную точку - отступаем по жирной линии вправо - рисуем вниз линию такой же длины, как и первая - снимаем карандаш - переносим его к концу первой линии - проводим горизонталь, соединяя конец первой линии с концом второй - снимаем карандаш.
Вот на прямоугольниках этих и выравнивается горизонталь )))
Можно рисовать треугольники и просто на чистом листе, произвольно. Но - с верхней точки. Ну и прямоугольники- квадраты тоже... но вот тут нужно строго следить, чтоб каждая линия рисовалась отдельно с обязательным снятием карандаша в конце каждой линии. Даже если следующая линия начинается с той же точки, в которой закончилась предыдущая - обязательно снять карандаш, а потом поставить заново.
Кстати... размер фигур должен быть не маленьким... не меньше трёх сантиметров в высоту. Мельчить разрешается после полных пяти с половиной лет.
Можно ещё на полосках бумаги рисовать, очень полезно. Сантиметров пять в ширину полоска, кладём горизонтально. Длина полоски - сантиметров двадцать-тридцать...
Вот ряд треугольников на полоске. Или ряд кругов. Или ряд квадратов. Или с чередованием... квадрат-круг-квадрат-круг...
Или узоры всякие... например, украшаем шарфик. Поперёк полоски вертикальные линии... тут почаще, там пореже... вот между теми, что пореже, горизонтальные попроводили от одной вертикальной к другой...
Крючочки - разумеется, рано.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вкусняшкина
post 5 окт 2017, 13:37
Сообщение №264 (ссылка)

Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
Сурепка, добрый день :4u:
Что Вы думаете о пневмоподушке-балансировочный диск для школьника , которая кладётся на стул под попу ?
Спасибо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белорусочка
post 2 ноя 2017, 15:36
Сообщение №265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь

девочка-зима 2000
девочка-весна 2010
девочка-осень 2012
Cypeпка, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как быть.

Младшая дочка, скоро будет пять лет, левша. Держит ручку, как и карандаши, и фломастеры, неправильно, то есть ручка лежит не в месте соединения первого и второго пальцев, а опирается на второй палец и как бы торчит, рука получается 3авернута внутрь. Постараюсь фото вставить. Пытаюсь регулярно вкладывать правильно, очень сильно псиxует всегда, говорит, что неудобно. Когда я не слежу, держит неправильно всегда и утверждает,что удобно только так. Да и когда я слежу, полминуты, не больше, будет правильно держать, потом просто бросает и все. Ровно тоже самое и в детском саду, держит только так, как ей удобно. Я очень переживаю, если честно. Думала про насадки, но они, насколько я поняла, только для правшей, и в левую руку вкладывать ручку с такой насадкой бессмысленно. Ручки для левшей есть, но держит иx все равно неправильно. Рисовать очень любит, рисует много, и дергать ребенка постоянно тоже вроде как неправильно.. Старшая у меня тоже левша, но она сра3у держала ручку в левой руке правильно, и почерк в начальной школе был очень красивый, мыслей о переучивании не было у меня, но сейчас уже и такие мысли появились, пробовать переучить на правую руку... Переучить рекомендует 3накомый педагог, она сама левша, пишет и рисует и левой, и правой. для правой руки xоть насадки есть для пальцев.. Средняя дочь правша, я всегда внимательно следила, чтобы был правильный 3аxват, с младшей я просто уже не 3наю, что делать..
Как быть? Или отстать от ребенка и пусть держит, как ей удобно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 ноя 2017, 16:05
Сообщение №266 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вот вы мне фото сначала покажите )))
Потому что для левши классический захват является правильным, только если писать справа налево.
Вы правша, я правильно поняла? Вот возьмите ручку правильно и попробуйте любое слово написать в зеркальном отображении справа налево... ну вот хоть "ворона" та же наша любимая ))) мы тут некоторое время назад толпой на этом слове тренировались :D
Ну и как - очень вам удобно с правильным захватом писать зеркально?
Могу даже сразу сказать: если вам удобно, то либо изначально захват у вас не классический, либо вы его по ходу дела меняете... потому как правильный правшеский захват для такого вот "левого" письма крайне неудобен.

Кстати, можете и фото старшей показать ))) что вы там понимаете под правильным захватом.

Что касается насадок - то они есть для левшей. Точно есть рыбка... и моя любимая мягкая тоже есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белорусочка
post 2 ноя 2017, 16:12
Сообщение №267 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь

девочка-зима 2000
девочка-весна 2010
девочка-осень 2012
Cypeпка, спасибо 3а оперативный ответ, ОК, сейчас постараюсь фото выложить :)

Я попробовала написать ворону, мне конечно было неудобно :D

Старшую я пожалуй не 3аставлю мне сейчас по3ировать, но она держит ручку вот как 3десь, по этой ссылке, где классическая леворукость
http://www.indigo-papa.ru/kak_derzhat_ruku
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Белорусочка
post 2 ноя 2017, 16:28
Сообщение №268 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь

девочка-зима 2000
девочка-весна 2010
девочка-осень 2012
так, вроде вставила фото

УвеличитьУвеличитьУвеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 ноя 2017, 16:29
Сообщение №269 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Убила бы того, кто научил правшу так держать ручку :D
Куча методических ошибок в захвате... просто куча.
И пусть не врёт про амбидекстров... это обоеручный, а не амбидекстр вообще.
И за таким столом тестировать... не, ну а за удобный стол посадить ребёнка - это вообще никак?
Там вообще результаты могут быть недостоверные... за неудобным столом я и сама захват поменяю, подстроившись.
Захват - это ж не только кисть... это запястье-предплечье-плечо-корпус ещё...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 ноя 2017, 16:37
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Белорусочка, вот то, что на вашем фото - это не левша, а скрытая правша.
Давайте-ка поподробнее... а когда и как и для чего ваша дочка использует правую руку?
Кстати, она когда с рукой определилась?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных