Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Консультация Сурепки, ответы на все вопросы
Белорусочка |
2 ноя 2017, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 147
девочка-зима 2000
девочка-весна 2010
девочка-осень 2012
 |
Cypeпка, правую руку исполь3ует только в помощь левой, а так все делает левой, кушает, рисует, выре3ает, ну в общем то все левой делает.. Определилась сра3у, я точно не скажу, но я сра3у обратила внимание на это и удивилась еще, как так, у двуx праворукиx родителей два ребенка и3 треx левши. 3начит она скрытая правша? И как быть?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
2 ноя 2017, 16:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Хорошо. Если усадить ребенка за стол, дать тетрадку какую-нибудь и попросить нарисовать... ну скажем, три кружочка... а стаканчик с карандашами и ручками поставить хорошо так справа, чтоб левой рукой из положения сидя ребенок не дотянулся. Что будет делать ребёнок? Ясно, что ей понадобится ручка или карандаш... и как?
|
|
|
|
Белорусочка |
2 ноя 2017, 17:03
|
*
девочка-зима 2000
девочка-весна 2010
девочка-осень 2012
 |
сейчас так сделала, и она в3яла правой рукой! Потом сра3у в левую переложила. Я и внимания не обращала на это раньше!!
|
|
|
|
Cypeпка |
2 ноя 2017, 17:16
|
*
 |
Вот именно такие моменты я и имела в виду  просто я не хотела это вам подсказывать заранее, чтобы вы невольно не подсказали ребёнку. То есть правой рукой ребенок пользуется на автомате, свободно... Знаете... я бы попробовала научить писать правой. У вас и времени достаточно пока, и возраст благоприятный... Вот только не ПЕРЕучить. А именно научить чему-то новому. Обрисуйте ребёнку, как это круто: обеими руками уметь!
|
|
|
|
Белорусочка |
2 ноя 2017, 17:20
|
*
девочка-зима 2000
девочка-весна 2010
девочка-осень 2012
 |
Cypeпка, дадада, поняла вас и согласна, спасибо! Будем пробовать. А как вы считаете,стоит 3ака3ать сра3у насадки для ручек для правой руки, и про какую вы писали, что самая ваша любимая, мягкая?
|
|
|
|
Cypeпка |
2 ноя 2017, 17:31
|
*
 |
Погодите вы с насадкой))) Возьмите лист бумаги (можно альбомной), положите его длинной стороной горизонтально и попросите ребёнка взять в правую руку карандаш и разделить лист пополам линией сверху вниз (можете на другом листе сами показать - как). Скажите ребёнку, что пусть получится криво-косо, это не важно... ну это если будет сильно возражать ))) и потом в каждой половинке чего-то можно нарисовать... Или можно хитрее сделать: наклеить/нарисовать на листе в правой части лисичек/кошек, в левой части зайчиков/мышек и попросить провести границу, чтоб енти хищщники никого не съели. Мне нужно увидеть, как ребёнок правой рукой берёт... в процессе именно письма. Ну и просто как держит, если не пишет.
|
|
|
|
Белорусочка |
2 ноя 2017, 17:43
|
*
девочка-зима 2000
девочка-весна 2010
девочка-осень 2012
 |
ОК, сделала!  она сра3у очень быстро провела прямую линию правой рукой, я не успела сфотографировать, потом уже 3иг3агами начала, когда я попросила повторить
|
|
|
|
Белорусочка |
4 ноя 2017, 08:35
|
*
девочка-зима 2000
девочка-весна 2010
девочка-осень 2012
 |
Cypeпка, посмотрите пожалуйста, вот так она в3яла правой рукой, как на фото. Кстати, дочка нормально отнеслась к тому, что правой рукой тоже можно писать и рисовать, негатива не во3никло. Как сейчас действовать, пусть будет такой 3аxват или все таки насадками о3аботиться? Я все о насадкаx  Или просто мне вкладывать правильно и следить?
|
|
|
|
Южный_Танчик |
4 ноя 2017, 09:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2196
 |
Cypeпка, хм. Что чистые левши/правши будут вставать? Это только детей касается? Просто я представила себя в такой ситуации - взяла бы той рукой, которой достаю.
Правда, мне неоднократно задавали вопрос не левша ли я. Пишу, ем, режу, глажу - правой. Переучивания явного не было.
|
|
|
|
Cypeпка |
4 ноя 2017, 11:10
|
*
 |
Истинный левша/правша - да... будет стремиться взять ведущей рукой в большинстве случаев. Но левшу/правшу так определять нельзя... во всяком случае, по одному эпизоду. И я не для того спросила, чтоб левшу/правшу определить. А для того, чтобы функции якобы неведущей руки определить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|