Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Консультация Сурепки, ответы на все вопросы
Cypeпка |
12 мая 2019, 00:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Параллель, а на что похож этот твёрдый Л, который не получается? Пррсто пропускает, заменяет каким-то звуком?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Параллель |
12 мая 2019, 00:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 348
дочка
дочка
сынулька
 |
Спасибо за быстрый ответ! На какое-то гыканье горловое, что-то среднее между л и г горловым.
|
|
|
|
Cypeпка |
12 мая 2019, 01:22
|
*
 |
Параллель, а вы можете видео записать и мне на почту скинуть? istrinka-26@mail.ru Пусть проговорит по три раза: лапа лама лужа лупа ложка лоси лыжи
Попросите её постараться. И как-то донесите, что нужно именно постараться сказать правильно, но не огорчаться, когда не получится... что не получается - мы и так в курсе ))) а нужно посмотреть, что именно получается и как именно не получается. Можно (даже нужно) заранее потренироваться. Вы говорите слово, специально выделяя звук Л, прям вот сильно упираясь языком в передние зубы (только не узеньким кончиком, а широко язык распластать), она пытается повторить максимально похоже. И на записи тоже так можно. И во время вот этот тренировки попытайтесь увидеть - она язык назад не уводит? Такое впечатление, что она заднюю часть языка прям в глотку запихивает, уводя весь язык полностью назад...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
12 мая 2019, 05:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Параллель от 12 мая 2019, 00:05ЦИТАТА ( Параллель ) Единственный логопед в поликлинике "обрадовала" нас заявлением, что всех детей, не выговаривающих любой звук к школе, считает дефектными и неполноценными Сама она дефектная и неполноценная. Дура какая-то! Горе специалист.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Параллель |
12 мая 2019, 07:43
|
*
дочка
дочка
сынулька
 |
Параллель, а вы можете видео записать и мне на почту скинуть? Хорошо, спасибо огромное за помощь!  сегодня приедет от бабушки, попробую снять и пришлю, что получилось
|
|
|
|
Параллель |
13 мая 2019, 07:54
|
*
дочка
дочка
сынулька
 |
Доброе утро! Скинула видео на почту. А из того, что смогла рассмотреть - кончик языка узкий и она язык уводит далеко назад.
|
|
|
|
Cypeпка |
14 мая 2019, 10:28
|
*
 |
Параллель, написала на почту, на всякий случай дублирую здесь. Почему-то не вижу в почте видео вообще. То ли не прикрепилось... правда, я и смотрю с телефона. Попробуйте ещё раз отправить. Но там по-любому нужно язык вперёд вытаскивать... Давайте начнём с такого упражнения. Широкий язык просовывается между губами, чтоб вот совсем немного торчал, максимум на полсантиметра. И как будто "жуёте" язык губами, ритмично сжимая и произнося "пя-пя-пя-пя". Язык должен быть максимально расслаблен... но вот как раз это упражнение и направлено на то, чтоб именно широкий расслабленный язык вперёд выдвинуть. Понятно написала или не очень? Вообще вот мои сейчас экзамены досдают, попробую реанимировать скайп. Тогда можно будет попробовать по скайпу позаниматься.
|
|
|
|
Параллель |
16 мая 2019, 12:53
|
*
дочка
дочка
сынулька
 |
Спасибо, будем делать упражнение. Ещё раз отправила на почту, надеюсь, в этот раз получится
|
|
|
|
vikuscha_r |
20 мая 2019, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2051
 |
Добрый день!Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание летом,что подучить по математике и русскому девочке,которой сложно дается заучивание? Сложно,потому,что нет желания учить. Это монотонно и скучно. Таблица сложения наизусь очень сложно далась...И во время учебного процесса нет времени безболезненно учить подобные вещи. Хотелось бы летом по мере возможности забежать вперед,что-то объяснить и подучить заранее,обеспечив во время учебе себе ситуацию успеха. С учителем не очень повезло..
|
|
|
|
KishMish |
20 мая 2019, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Сурепка, можно встрять? Это монотонно и скучно. Таблица сложения наизусь очень сложно далась... Будет интереснее и эффективнее, если тренировать навыки с помощью компьютерных игр. Например, тренажер для автоматизации навыка счета, знания таблицы умножения в виде гонок (можно играть против компьютера, можно вдвоем с кем-то). Кто быстрей вспомнит и напечатает результат, у того быстрее продвигается транспортное средство.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|