Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Консультация Сурепки, ответы на все вопросы

Cypeпка
post 17 июл 2020, 09:04
Сообщение №411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Капа, про память - это можно долго рассказывать и выяснять, почему и чего...
Но давайте проверим такой момент. А не западает ли тут такая форма связной речи, как рассказ из личного опыта? Ну и даже если не западает - потренироваться самоп время по возрасту...
Вот допустим. Сходили вы с ребёнком куда-нить в интересное место. Можно даже виртуально какой-нить музей посетить ))) или ещё там как. Ну вот и попросите об этом рассказать. Да и даже не обязательно это должно быть какое-то прям выдающееся событие... это может быть совершенно обычный поход в магазин, в лес... или "моё утро..." Или вот даже старое что-то... вот то, что по фотографиям вспомнила - ну и запишите об этом, чтоб снова не забыть )))
Если ребёнок пока ещё пишет с недостаточной скоростью (всё таки маленькая она ещё у вас), пусть вам диктует ))) но это нужно именно записывать, а не на диктофон и т.п. наговаривать... ну можно на компьютере и т.п. набрать и потом распечатать )))
Тут разные вообще виды работы могут быть. Типа дневничка что-то. Или летописи ))) Или обычно на "ура" идут письма кому-то... хоть реальному персонажу, хоть вымышленному. Ну и по форме/оформлению... Может быть просто рассказ (письмо) от первого лица (ребёнкиного). А может быть диалог. А может быть типа интервью... причём "журналистом" может быть как вы, так и ребенок... либо вначале ребёнок берёт у вас интервью по какому-то событию (лучше недавнему), потом вы у ребёнка (можно наоборот, вначале вы у ребенка, потом ребёнок у вас), а потом сравниваете ))) иногда очень интересно получается, насколько по-разному люди помнят, да и сам круг задаваемых вопросов... кстати, такое сильно способствует ещё и взаимопониманию ))) Или опрос свидетелей ))) в том числе, и воображаемых... типа "а давайте спросим ещё вот эту колонну"... ну и от её имени ))) но только тут должны быть именно настоящие факты, а не фантазии... причём неплохо бы и проверить, что эта самая колонна со своего места вообще могла видеть, а чего не могла... Либо это может быть что-то типа фоторепортажа... или "книжки с картинками": подбираете фото в правильном порядке, и под каждым фото - короткая надпись. Можно серьёзно, можно поприкалываться ))) Можно, кстати, и рисунки ребёнковые... в любой технике ))) и не только ребёнковые. Можно вообще стенгазету делать... там и рассказ от первого лица в виде статьи, и фоторепортаж, и интервью... Можно это вообще всё мешать: сегодня пишем мемуары, завтра интервью, послезавтра вообще какой-нить сценарий утренника/текст пьесы/либретто балета ))) Можно кукольный театр (с вырезанными из бумаги фигурками), можно "театр одного актёра"... Роли учить наизусть не нужно ))) или по бумажке, или под суфлёра (и то, и то полезно).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Muse4ka*
post 13 авг 2020, 12:37
Сообщение №412 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
2009
2015
Cypeпка, Здравствуйте!
Прочитала ваши сообщения в другой теме. Там не стала спрашивать, чтобы тему не засорять. Но очень интересно о чем говорит ранее появление в речи "мне", " я"?
Младшие 4 года и 2 года о себе в третьем лице не говорили, или говорили очень не долго. В 2 года уже точно было "я".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 авг 2020, 13:06
Сообщение №413 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
*Muse4ka*, это говорит только о том, что мы все не роботы, чтоб по щелчку включаться ))) И появление в речи "я", "мне" должно случиться не В три года, а К трём годам. А к трём - это и в два с половиной, и в два даже...
Ну а вообще если в это глубоко лезть... то есть такие глобальные тенденции... ну к изменениям, что ли... или к вариативности... И есть причины, вследствие которых возникают эти самые тенденции. Да, сейчас есть дети, которые сразу о себе начинают говорить "я". На мой взгляд, их немного... постепенно их становится больше. Но это опять "проходящий аккорд", про который я чуть ниже писала в той же теме. Во что оно выльется? куда разрешится? Возможно, через какое-то время это станет и вообще нормой... а этап говорения о себе в третьем лице просто выпадет, отомрёт. Возможно, это именно некоторое отклонение в силу вариативности... тогда прстепенно таких детей будет меньше и меньше, потом их и совсем не станет. А возможно, вариативность закрепится... то есть будет вариант нормы, где этот момент говорения в третьем лице о себе есть, и вариант, где его нет.
Вот эти тенденции... ну бывают они, на мой взгляд, прям явно вредные. А вот эта конкретная - ну вроде как нейтральная. Как цвет глаз... ну бывают голубые, карие, серые, зелёные... ну и что с того? Если это не сочетается с чем-то ещё... при определённой генетике, например, цвет глаз важен и о чём-то свидетельствует. А в норме - ну просто такой вот цвет...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Muse4ka*
post 13 авг 2020, 13:16
Сообщение №414 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Краснодар
2009
2015
Спасибо, за разъяснения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 17 авг 2020, 11:13
Сообщение №415 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Сурепка, Инна, помогите, пожалуйста :4u: , найти путние уроки сольфеджио и игры на пианино на айтюбе для ребёнка начинающего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 17 авг 2020, 11:33
Сообщение №416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Cypeпка, спасибо большое! Устно она про события вполне умеет рассказывать. Письменно хуже, конечно. Т.е. если устно расскажет, допустим, 10 предложений, то письменно 5. Краткость - сестра таланта, в общем)). Иногда пишем с ней рассказы о том, что происходило. Даже книжки с картинками. В форме интервью - интересная мысль). Надо попробовать!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 авг 2020, 13:13
Сообщение №417 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сурепка, Инна, помогите, пожалуйста :4u: , найти путние уроки сольфеджио и игры на пианино на айтюбе для ребёнка начинающего.
Ох...
Вот никогда такое не искала, честно... своих сама "дрессировала". А по сольфеджио так и всех мимо проходящих по музыкальной школе учеников ))) Как-то в интернете не было необходимости искать...

Вы хотя бы задачу уточните. Это нужно для ребёнка, который нигде не учился, а хочет для себя в этом разобраться? Или ребёнок учится, но не очень вник... Или только хотите поступать, нужно испытания вступительные пройти... Или ещё что-то?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 17 авг 2020, 13:22
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 17 авг 2020, 17:13
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Это нужно для ребёнка, который нигде не учился, а хочет для себя в этом разобраться?

Спасибо! Вот этот вариант. Мальчик сам ищет какие-то уроки и что-то разучивает, но берётся за сложное как мне кажется. В музыкалку по возрасту не попадёт и ещё по разным причинам, я репетитора ищу, пока не нашла, все разъехались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 17 авг 2020, 15:11
Сообщение №419 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Леося, возраст ребёнка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mayskaya
post 20 авг 2020, 06:39
Сообщение №420 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Здравствуйте! Мне на другом сайте предложили обратиться именно к вам, как к опытному специалисту!
У меня малышу всего 7 месяцев, невролог поставила диагноз задержка моторного развития.
Тревогу мы начали бить в 5 месяцев, тк ребенок не переворачивался ни на живот, ни на спину. Даже не пытался. Все отмахивались от нас, мол, придет время, будет вертеться еще. Только один невролог рекомендовал массаж, тк тонус еще поставили. В июле массаж сделали, тонус сняли, малыш научился переворачиваться на живот. Но еле еле и очень редко. Еще раз были у невролога, она сказала, что все в норме, ждите, мол, ребенок у вас в 7 месяцев сядет, он уже готов, просто занимайтесь.
Но.... ноль попыток. Научился только с живота на спину и опять же еле еле. Дождались очереди к известному у нас неврологу. Итог - он у вас не сядет ни через месяц, ни через два. Задержка моторного развития на фоне пирамидной недостаточности, диссонанс в тонусе (в плечах, спине, животе гипотонус, в ножке левой тонус), лечитесь, назначила токи на спину для укрепления мышц, уколы актовегин+церебролизин.Сейчас проходим курс лечения. Помимо этого гимнастика, плаванье, правда, пока в ванной, занятия на фитболе. Результатов я пока не вижу, может, рано.
Задержки психического развития с ее слов нет. Да и я вроде вижу, что ребенок живой, общительный, на контакт идет, завлекается, играет игрушками. Но! Меня беспокоит меня один момент. Вроде он умеет хотя бы выполнять перевороты, но он даже не пытается это делать! Чисто в теории, чтоб объяснить.... если нормальный ребенок, научившись переворачиваться - его ни в жизни не подумаешь оставить на диване, он же обязательно будет вертеться и упадет. Мой нет, если его оставить и уйти делать дела - он как лежал, так и будет лежать, если игрушки положить по-дальше, они не будут ему нужны, нет попыток подползти к ним, он будет лежать болтать, обсасывать пальцы....Нет стремления к деятельности совсем. Я понимаю, когда ребенок активно пытается, но у него не выходит, а тут как-то странно.... может, вы посоветуете что-то?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 1606 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:51 от: ИЗАБО
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных