Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Консультация Сурепки, ответы на все вопросы

Леося
post 20 авг 2020, 07:13
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Cypeпка, 11 лет, а также 4 г
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 20 авг 2020, 07:52
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
Mayskaya,

а у ребенка СМА нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mayskaya
post 20 авг 2020, 08:24
Сообщение №423 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Kordova от 20 авг 2020, 07:52
Что такое СМА? Я не сильна в диагнозах, у меня 2 старших, и никогда проблем таких не было. А тут впервые такое. Делали нсг (существенных отклонений нет, но вот последняя невролог увидела косвенные признаки вчд на фото с узи, назначила брусничный лист и мелиссу) и узи тазобедренных, тк дисплазия может тоже давать отсутствие двигательной активности, но там все в норме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mayskaya
post 20 авг 2020, 08:29
Сообщение №424 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Прочитала симптомы, ничего не сходится, кроме вот нет интереса к двигательной активности. Более того, он может, если его поставить на четвереньки, он стоит, раскачивается, прыгает, но сам-нет, ни разу. Мне один педиатр (она не видела ребенка, общались по телефону) намекала на ранние признаки аутизма, но невролог сказала выкинуть все это из головы, ибо все равно в таком возрасте такие диагнозы не ставят....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 авг 2020, 11:05
Сообщение №425 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Mayskaya, давайте подробно.
В какие игрушки играет?
И конкретно - как? Что именно он с этими игрушками делает? Отдельно по каждой игрушке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 авг 2020, 11:14
Сообщение №426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Леося, ну этт разные совсем дети...
Для младшего пока сольфеджио - только отдельные моменты в игровой форме.
Для старшего... есть у меня где-то неплохая брошюрка. Чуть позже попробую её найти... Называется "Музыкальная грамота" вроде бы...
По фортепиано... ну с четырёхлеткой всё одно должен взрослый сидеть. Можно учебник "В музыку с радостью" попробовать... вот прям по нему последовательно. Но если потом есть шанс в музыкальную школу пойти, то я б не стала без педагога... запорете руки, педагог потом будет сильно ругаться, исправляя косяки )))
Со старшим подумаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mayskaya
post 20 авг 2020, 11:40
Сообщение №427 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 20 авг 2020, 11:05
Погремушки. Если я ему протягиваю, он берет. Из руки в руку перекладывает, гремит ими, если колечки на них есть, будет эти колечки перебирать, передвигать. Если дать еще одну погремушку, возьмет во вторую руку. Ну, если они ему надоедают, кинет их. Или если перевозбудился, может начать махать ими или бить себя ими по полу или по ногам, куда попадет. На живот выкладываю, ставлю перед ним машинку, чтоб завлечь (на животе так и не любит лежать, вот в этой позе всячески пытается перевернуться обратно на спину), машинку может перевернуть, вертеть ей колеса, тянуться к дальним колесам, может так же тянуть в рот. Мячик я ему качу, с удовольствием смотрит, восторг показывает, мячик докатиться до него, пытается трогать, если мячик покатился от его неосторожного воздействия на него, опять же восторг. Нравятся музыкальные игрушки (у нас мягкие, лисичка там, кошечка), песенку слышит улыбается, трогает, щупает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 авг 2020, 12:07
Сообщение №428 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ага.
Вот вы протягиваете игрушку, он берёт.
А если в тот момент, когда берёт, чуть отодвинуть - потянется за ней? Ну только не обидно... так, незаметно отодвинуть... типа случайно получилось )))
Из любых положений игрушку берёт?
Если не отдавать - попытается из вашей руки всё же вытащить?
На животе не любит... а на валик не пробовали укладывать?
Вы в "позу покорности" умеете ребёнка собирать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 20 авг 2020, 12:15
Сообщение №429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вообще по описанию для семи месяцев - норма по умственному развитию.
Не переворачивается, ибо трудно и незачем. Ну если на животе дискомфортно... он же себе не враг пыхтеть-стараться, чтоб в итоге бяку получить ))) И это как раз говорит о том, что соображает.
А так... игровая деятельность хорошая. Игровой диалог есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mayskaya
post 20 авг 2020, 14:29
Сообщение №430 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 20 авг 2020, 12:07
Провела эксперимент) да, если игрушки чуток отодвигать, да, до определенного момента тянется, может и на бок повернуться ради такого дела, но потом уже психует. Если не отдавать, сначала пытается тянуть к себе, потом начал рассматривать и трогать в моих руках. А что такое поза покорности?
Спасибо вам большое за ваш ответ! Скажите, а может быть дело в темпераменте? Или в таком возрасте темперамент еще никакой роли не играет? Если объективно, он много спокойнее моих обоих старших....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных