Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Консультация Сурепки, ответы на все вопросы

Северянка 75
post 6 авг 2016, 15:17
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Карелия

Аня 11.02.05
Настя 8.11.07
Илюша 27.01.19
Здравствуйте! Ребёнок в каком классе? Если прошли уже непроизносимые согласные

Здравствуйте! Ребенок закончил 4 класс. Непроизносимые согласные уже, конечно, прошли, но это тема, которая у нас западает, поэтому столько ошибок. Когда разбираем, она и правило помнит, и слово проверочное подберет, а в тексте вот так получается, видимо, нет автоматизма, :pofig: работаем!
Про Ш и Щ.
На то, что забывает, не очень похоже. Я спрашиваю, в слове "страшилише" какая ошибка? Она ее не видит, говорю, там в конце Щ - СтрашилиЩе", она удивленно-изумленно "Да?!" То есть она ее не слышит, и в течение учебного года были изредка подобные ошибки, вот только слова не запомнила.
Дитё похвалите - для лета, вообще, отлично написано!

Спасибо, похвалю! Ваша похвала внушает оптимизм, а то после количества ошибок в диктанте про красавицу и чудовище я вообще малость прибалдела :rtfm: , обычно она как-то грамотнее пишет! :rolleyes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 20 авг 2016, 10:42
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
Сурепка, доброе утро. Решила ещё раз попросить Вашей помощи советом... Всё та же проблема положение ребёнка при письме. Постарались максимально учесть все Ваши советы про стол, стул.. подставка для ног...насколько позволили финансы. Очень жалею, что раньше не было такой темы на материнстве, до того как мы заказали мебель в комнату.
При письме ребёнок поднимает левое плечо...про захват я уже почти смерилась.. :cry: Но плечо - это перебор. Через несколько минут боль в верхней части спины. И наши занятие выглядит так... Егор, сел правильно, ноги на подставку ... упор ногами. Ручку правильно, спинка ровно... пишем и потом каждую минуту...Егор опусти плечо.... опусти плечо. Естественно ему трудно сосредоточиться на том, что пишет... следствием этого описки. Пробовала молчать и не поправлять...но так тяжело. Не могу видеть это плечо на ухе...
Помоги, пожалуйста.... :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СВЕtЛЯЧОК
post 20 авг 2016, 11:02
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

детки мои!
Постарались максимально учесть все Ваши советы про стол, стул.. подставка для ног..
подскажите пожалуйста, в какой из тем об этом можно прочитать подробно. интересует высота стола и стула для первоклассника и правильная посадка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СВЕtЛЯЧОК
post 22 авг 2016, 17:07
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

детки мои!
девочки, ну ткните носом в ссылку, где правильные параметры стула-стола,типа, от пупка до стола столько-то см, от локтя столько-то... стол есть хороший, регулируемый, даже можно как парту его наклонить. не знаю, как его по высоте под ребенка подстроить и как стул подобрать тоже. помогите, плиз!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 авг 2016, 17:19
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
подскажите пожалуйста, в какой из тем об этом можно прочитать подробно. интересует высота стола и стула для первоклассника и правильная посадка.
Вот в этой теме гляньте. Ваш ребёнок на обложке книжки. Хотите?
Там мы подробно обсуждали, на второй странице там фотки моей.
Вкратце про высоту стола: когда часть рабочей руки выше локтя опущена вниз, плечо не поднято, спина выпрямлена, локоть согнутой руки в нижней точке даст высоту верхней поверхности крышки стола. Вот на фотографиях моей это видно. Локоть рабочей руки не оттопырен в сторону, рука выше локтя свисает вниз свободно. Но локоть и не прижат к туловищу, там есть промежуток, рука в естественном положении, не напряжена.
Вообще порядок действий такой:
Берём стол какой есть. Если регулируется - выставляем высоту максимально близко к нужной.
Дальше берём стул какой есть. Если регулируется - опять же выставляем высоту максимально близко к нужной. Если точно выставить не получается - делаем ниже, чем надо, и регулируем подкладыванием чего-то на сиденье. Итогом этой регулировки должна быть либо точная высота по локтю, либо на сантиметр-полтора выше, чем надо. Соответственно, стол получится чуточку ниже - это допустимо, когда стол чуть низковат. А вот стол высоковат - недопустимо.
Дальше изобретаем какую-нибудь подставку под ноги и регулируем её так, чтобы голень шла строго вертикально, а бедро - строго горизонтально. Вот бедра-то там на моих фотографиях и не видно ))) но горизонтальность проверить очень просто: берёте скалку или что-то подобное, кладёте на середину бёдер поперёк - и она не должна скатываться либо должна медленно скатываться к животу. Это лучше делать без колготок-брюк-юбки, в трусиках, иначе по одежде может тормозить и не скатываться. Но в обуви - иначе с высотой подставки ошибётесь. Голень вертикально, но если посмотрите на мои фото, там кажется, что ноги чуть выдвинуты вперёд. Вот чуть выдвинуть - допустимо, а вот задвигать под стул нельзя.
Когда вы всё отрегулировали, сажаете ребёнка, и опять проверяете в том же порядке: стол - стул - подставка для ног. И при необходимости регулируете ещё... дело в том, что когда ноги стоят на подставке правильно, у ребёнка меняется положение спины и высота плеч... поэтому может понадобиться дополнительно уточнить высоту крышки стола, а раз изменится высота стула - то и высота подставки для ног.
Короче говоря )))) высоту стула подгоняете под высоту стола, а высоту подставки для ног - под высоту стула.
И на положение спины внимание обратите. Спина прямая, чуть прогнута в пояснице, чуть наклонена вперёд. Ребёнок НЕ КАСАЕТСЯ спиной спинки стула - там на одной из фотографий промежуток виден.
А вот на захват кисти если будете смотреть на фотографиях моей... ну там приближено к правильному ))) но у неё средний палец наезжает на указательный. Вот этого быть не должно. Это чисто у моей такая вот патология кисти. Вообще-то она так не делает обычно... но там мы уже фотографировались поздно вечером, она устала, да и волновалась... вот и вылезло.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 авг 2016, 17:24
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
девочки, ну ткните носом в ссылку, где правильные параметры стула-стола,типа, от пупка до стола столько-то см, от локтя столько-то...
У-у-у, какие вы хитренькие )))) так не получится. Даже у детей одного роста плечи-пупок-колени находятся на разной высоте. Высота крышки стола зависит, например, от длины спины, длины руки от плеча до локтя, покатости плеч, ещё кучи факторов... То есть вот даже двое детей будут одного роста, и шеи одинаковые, и спины, и руки... а у одного плечи квадратные, а у другого покатые - ну и всё... высота стола будет разная.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 22 авг 2016, 17:29
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сурепка, доброе утро. Решила ещё раз попросить Вашей помощи советом... Всё та же проблема положение ребёнка при письме. Постарались максимально учесть все Ваши советы про стол, стул.. подставка для ног...насколько позволили финансы. Очень жалею, что раньше не было такой темы на материнстве, до того как мы заказали мебель в комнату.
При письме ребёнок поднимает левое плечо...про захват я уже почти смерилась.. :cry: Но плечо - это перебор. Через несколько минут боль в верхней части спины. И наши занятие выглядит так... Егор, сел правильно, ноги на подставку ... упор ногами. Ручку правильно, спинка ровно... пишем и потом каждую минуту...Егор опусти плечо.... опусти плечо. Естественно ему трудно сосредоточиться на том, что пишет... следствием этого описки. Пробовала молчать и не поправлять...но так тяжело. Не могу видеть это плечо на ухе...
Помоги, пожалуйста.... :worthy:
Фото, сестра, фото ))))
Сделайте мне серию снимков. Вот усадили Егора, Егор взял ручку, поставил на бумагу, приготовился писать - щёлкнули в фас и профиль. Егор начал писать... через полминуты опять щёлкнули в фас и профиль (Егор продолжает писать, это в процессе делается), через полторы минуты опять щёлкнули в фас и профиль. Егора в процессе этого всего не поправлять вообще! только в самом начале сажаете, на ваш взгляд, правильно.
Ну и фото мне в приват )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СВЕtЛЯЧОК
post 22 авг 2016, 18:08
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

детки мои!
спасибо большое!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 22 авг 2016, 23:36
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 22 авг 2016, 17:29
Ок, завтра вечером будем дописывать летнее задание. Сделаю фото, а можно и видео?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАМАmarysi
post 24 авг 2016, 20:44
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодарский край

Егор 30.10.2008
Сурепка, не могу Вам отправить фото ...ящик переполнен
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 14:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных