Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Консультация Сурепки, ответы на все вопросы
MamaLena84 |
31 авг 2016, 08:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1064
Илья 18.05.1999
Катюша 20.03.2009
 |
Cypeпка, а можно меня сориентировать. Дочь пишет левой рукой, очень многое делает правой (режет ножницами, держит ракетку, иногда ест левой, но больше правой, ножом режет тоже правой). Когда то логопед нам сказала, что для быта мы правши, а для письма левши. А я, Вас почитав, думаю, что может она и писать могла бы правой? Но хочется разобраться что к чему. У нас в городе поискала специалистов не нашла. Посоветуйте, пожалуйста.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
31 авг 2016, 09:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вполне вероятно, что могла бы. Я вот всё думаю, как бы исхитриться, чтоб заочно вашего ребёнка обследовать... Через пару дней у меня летний дурдом закончится, что-нибудь изобретём.
|
|
|
|
МамаЕфима |
31 авг 2016, 09:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 462
Ефим Андреевич
 |
Сурепка, а моего сына не помните. У нас та же тема, Вы говорили, что пишет левой как правша. Но вот попросила я его летом попробовать писать правой рукой, трудно ему и такие каляки-маляки. Может тоже что нить с придумаете проконсультировать?
|
|
|
|
МАМАmarysi |
31 авг 2016, 09:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Сурепка, если можно я напомню о себе...
|
|
|
|
Танюшок |
31 авг 2016, 22:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Скорее всего, нет... Не знаю. Плюс учитывая ваш вопрос в соседней теме... Вы хоть фото сделайте, что ли... и в приват мне киньте.
Ага, обычный... На какой высоте, на каком расстоянии от стола, как расположен, какие плафоны... Их двух одинаковых-то не бывает. Ответ на сообщение Cypeпка от 31 авг 2016, 00:12ЦИТАТА ( Cypeпка ) Вы хоть фото сделайте, что ли... и в приват мне киньте. он переполнен  можно я здесь выложу? я удалю потом, чтоб не мешались Посмотрите пож. как дочка за столом сидит - стол не высоковат ей? Если да - то что можно сделать? Фото, когда она уже в процессе работы - ноги поставила для удобства на ножки стула. вы писали, что так плохо? Отредактировано: Танюшок в 9 сен 2016, 23:09 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Cypeпка |
1 сен 2016, 00:51
|
*
 |
И стол высоковат, и стул высоковат...
А вообще, я тут сообразила... мы тут с Ольгой Васильевной зациклились на высоте стола-стула... но: мы абсолютно упустили из виду одну крайне важную вещь. Дело в том, что есть ещё один очень важный параметр. Это насколько стул задвинут под парту. А ведь это даже как-то называется... вот в упор вспомнить не могу, как. И на этот счёт есть чёткие стандарты. Раньше даже парта-стул делались единым комплексом, чтоб абы как этот стул ученик не придвигал. Короче говоря, вот если вы стол накроете скатертью, чтобы край скатерти свисал примерно до уровня высоты стула, то вот под этот край скатерти стул должен заехать всего на несколько сантиметров. А вот вы посмотрите, как у вас ребёнок под стол заехал вместе со стулом... И у вас ещё ничего, бывает и хуже... бывает, что ребёнок всей попой под стол уезжает... Это вообще очень распространённая ошибка. И второй момент, связанный с этим. Ребёнок не должен попу на стул задвигать, чтоб аж до спинки, особенно когда стул такой широкий. И это тоже очень распространённая ошибка. Край стула должен доходить примерно до середины бедра, а не до подколенок, как у вас. И ещё такой совет: вы вот эту подставку для ручек спереди крышки стола открутите пока. Хотя бы на пару недель, пока ребёнок посадку не почувствует. У вас сейчас ребёнок через неё перегибается... этого нельзя допускать. Кстати, локтям на столе тоже делать абсолютно нечего. Особенно локтю нерабочей руки... там вообще край стола должен примерно на середине предплечья быть - посмотрите на фотографиях моей.
МАМАmarysi, вот вышеприведённые замечания тоже к вам относятся... особенно про локоть. Но вам я напишу ещё...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Танюшок |
1 сен 2016, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4812
Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
 |
Cypeпка, спасибо! Сколько всего. А поднимать есть смысл? Чтобы стол пониже для туловища стал? Подставку снять - желобок? У живота? Что стул меньше задвигать тоже думала, чтоб опора вперед ушла. А подставка под ноги нужна? Или некритично? Сегодня зашли в класс- какие же высокие парты! Даже первые две, а уж про третью и говорить нечего  почти до груди,а дочка не сильно мелкая.
|
|
|
|
Cypeпка |
1 сен 2016, 14:21
|
*
 |
Подставку снять - желобок? У живота? Да. А подставка под ноги нужна? Или некритично? Для вашей - критично. Она в пояснице прогнуться не может из-за того, что ноги подвисают. Тут же ещё индивидуальные пропорции и особенности сказываются... Кстати, если дать подставку под ноги и добиться нормального прогиба в пояснице, возможно, высота стола и нормальной окажется. Это я сейчас не могу определить, тем более, по фото. Попробуйте для начала хотя бы несколько толстых книжек по ноги подсунуть, чтоб бедро выровнять, перефотографируйте и мне покажите.
|
|
|
|
Cypeпка |
1 сен 2016, 14:28
|
*
 |
Короче, убирайте желобок для ручек, выдвигайте стул из-под стола, съезжайте с этого стула вперёд наполовину, подставляйте подставку под ноги...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МАМАmarysi |
3 сен 2016, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1649
Егор 30.10.2008
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 1 сен 2016, 00:51 Ок.. а я его наооброт всегда заставляю садится попой до конца стульчика... Помню, что нам всегда говорили... между столом и телом должно быть расстояние ,что кулак поместился... Буду ждать рекомендации. Спасибо. А куда нужно положить локоть не рабочей руки? Отредактировано: МАМАmarysi в 3 сен 2016, 21:19
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|