Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
как повысить самооценку ребенку, про детей любого возраста
Ушастик |
24 июл 2016, 14:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Доехала я до детей и сделала тест. Все 10-ки поставил себе Я и объясняла, и шкалу нарисовала, но не уверена все равно, что он понял  По шкале "умный" уточняю: ты считаешь, что ты умный? - Да. Прям очень умный? -Да. Но отвечает тихонечко...без уверенности в голосе. По шкале "здоровый" уточняю: Ты здоровый? -Да. И никогда не болеешь?-Никогда. По шкале "спортивный": Ты уверен, что ты очень спортивный? -Да. А когда ты занимаешься спортом? -Вот на танцах вначале занятия и в конце занятия. На мои вопросы отвечал тихонько, не было твердости в голосе  Ну не знаю, может он просто хотел, чтобы у него все 10-ки были, а может и правда так считает  Ну хорошо, если так. Проведу этот тест еще через годик Ну почему же он тогда такой стеснительный и неуверенный в себе?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Uzorova Olga |
24 июл 2016, 18:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Елана от 24 июл 2016, 13:38ЦИТАТА ( Елана ) Добрый день. Мы тоже прошли Ваш тест, на что обратить внимание? Спасибо. Здравствуйте! Самооценка у детей, в общем, в норме. Всё то, где ниже 7 корректируем. 0 - точно корректируем и срочно). Есть и удивительно-радостное. Сейчас поясню. РОДИТЕЛИ ВСЕХ ДОШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛЬНИКОВ МЛАДШИХ КЛАССОВ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! ЦИТАТА ( Елана ) Дочери 7 лет умная - 20, потому что 20 больше чем 10 Обратите внимание, как ребёнок в одном пункте раздвинул рамки. Это здОрово! Не ограничивайте Ваших детей в схожих ситуациях. ОЧЕНЬ полезно вот так, легко и смело, ответить на что-либо: "Нельзя? Да? Вот такие правила? Знаете, если очень хочется, то можно!"))! Причём, в данном случае, ребёнок не пошёл вразнос, не сдвинул все рамки + тем, что раздвинул, никому не навредил - значит, понимает и уважает правила игры. Елана, сохраните такой позитивный задор дочки, сделайте всё, чтобы этот огонёк не погас.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
24 июл 2016, 18:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Ушастик от 24 июл 2016, 14:38ЦИТАТА ( Ушастик ) Доехала я до детей и сделала тест. Все 10-ки поставил себе У Вашего ребёнка хорошая нервная система))), потому что, услышав от мамы: ЦИТАТА ( Ушастик ) Ты уверен, что ты очень спортивный? ЦИТАТА ( Ушастик ) уточняю: ты считаешь, что ты умный? - Да. Прям очень умный? не каждый ребёнок будет стоять на своём) Ушастик, Ваш сын отвечал отлично, а Вы спрашивали не на отлично) Если хочется уточнить, то тогда спрашивать, ни в коем случае не сомневаясь в высокой оценке! - умный 101 - сынок, я так и знала! Конечно! А ты сам как объяснишь, почему ты так думаешь. Мама дообрая такая!) Сомневается в каждом пункте, а потом удивляется - чего это сын неуверенный...? Вы бы меня спросили так - я бы и то в себе по многим пунктам до нуля засомневалась)), хотя я взрослый человек + в солидном уже возрасте. В общем, скажите сыну, что с учительницей на форуме поговорили, рассказали о нём - учительница все его десятки подтвердила! И Вас убедила))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ушастик |
24 июл 2016, 18:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3228
Бармалей 05.10.2011
Бандитка 05.09.2013
 |
Ответ на сообщение Uzorova Olga от 24 июл 2016, 18:31ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) Мама дообрая такая!) Сомневается в каждом пункте, а потом удивляется - чего это сын неуверенный...?  есть такое.  Будем исправляться. Спасибо, полезно посмотреть на свое поведение со стороны. ЦИТАТА ( Uzorova Olga ) не каждый ребёнок будет стоять на своём) он вообще в принципе очень упрям  Но это ему на пользу
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ребенок |
24 июл 2016, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Могу даже свою в качестве дистанционного подопытного ежика предложить Нет, ваша дочь не подойдет, потому что слишком способная!  Это минус!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
24 июл 2016, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Сегодня, старший сам подошел и попросил ещё раз тест пройти. Я аж удивилась. Хотя попросил после того, как две олимпиадные задачи сам решил. Поставил себе все хорошие балы. За «ум» -7. Остальные 8 и 9. Ни одной 10 – потому что, несмотря на то, что хотел поставить, всё-таки решил по-честному. На всякий случай уточнила «Это не потому, что хотел маму порадовать?». Ответил, что нет. Вроде бы не хитрит, он вообще-то хитрить не умеет. Ну, может действительно понял. Будем и дальше работать в этом направлении. За тест огромное спасибо. Видимо сам по себе тест заставил ребёнка переосмыслить отношение к себе.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
24 июл 2016, 20:15
|
*
 |
Ответ на сообщение Ушастик от 24 июл 2016, 18:47ЦИТАТА ( Ушастик ) Спасибо, полезно посмотреть на свое поведение со стороны. Но Вы всё равно молодец! При такой неуверенности умудриться сына вырастить с такой отличной самооценкой! Значит, Ваши очень многие действия и слова были правильными.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
24 июл 2016, 20:31
|
*
 |
Ответ на сообщение olganik11 от 24 июл 2016, 19:52ЦИТАТА ( olganik11 ) Сегодня, старший сам подошел и попросил ещё раз тест пройти. Отлично! ЦИТАТА ( olganik11 ) Поставил себе все хорошие балы. За «ум» -7. Остальные 8 и 9. Ни одной 10 – потому что, несмотря на то, что хотел поставить, всё-таки решил по-честному. Очень Вы меня порадовали! Я рекомендую, пока ребёнок маленький, всё-таки убедить его в том, что у него есть 3-4 десятки. Это не обман. Это его крепкие ступеньки уверенности в себя, которые приведут его к будущему взрослому успеху. ЦИТАТА ( olganik11 ) За тест огромное спасибо. Видимо сам по себе тест заставил ребёнка переосмыслить отношение к себе. Да, Вы правы! Ваш сын умничка! Он самостоятельно и очень быстро стал переосмысливать отношение к себе, а ведь это - самое сложное. Всегда проще другого или похвалить, или поругать)). А вот в себе разобраться - это высший пилотаж. И далеко не всегда ребёнку проще себя похвалить. Сказал хорошее про себя - так теперь марку надо держать. Вот почему малыши очень любят поныть: "Неетт... Я глуууупыый... Я некрасииивыыый.... Ничегооо никогдааа не поймууу...!" Потому что какой уж спрос-то с глупого да некрасивого)) Никакой.)))) Так что, родители, держим детей в тонусе)) Какой же ты глупый и несчастливый? Ты умный, везучий, классный - и всё у тебя получится!
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
24 июл 2016, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16840
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Нет, ваша дочь не подойдет, потому что слишком способная! Это минус! да ладно вам, засмущали, по мне, так вполне обычный ребенок - в моей системе координат, хорошо хоть самокритичный - сегодня себя охарактеризовала: "я- ленивая попа, которая не хочет заниматься", а меня троллила задачей про трех медведей, когда я "зависла" над тем, греть 2 фаршированных перца в микроволновке 1 или 2 минуты при условии, что одному перцу 1 минуты много
|
|
|
|
Мирта |
24 июл 2016, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3384
Племянник Ваня 01.02.95
Максим 29.09.06
Диана 15.06.09
 |
У моего старшего самооценка будет низкая. Пока он отдыхает, протестировать не могу. Во-первых, ему долго ставили отставание в развитии, с ним много занимались дополнительно. Я конечно расстраивалась из-за этого, сын это видел, но даже за маленькие успехи хвалила. В каких-то областях он догнал ровесников, в каких-то еще нет. Самооценка в результате снизилась. Наша школьная учительница может поругать, может похвалить, но только за заслуги, значит редко. Ребенок сам говорит, что в спортивных соревнованиях проигрывает всегда его команда, поэтому одноклассники его стараются не брать. И на уроке всегда сомневается, правильно ли он помнит материал, не поднимает руку, говорит тихо. Может учить-учить весь день, и половину не вспомнить. Протестировала обоих детей. Объяснила задание и отправила их в разные комнаты, чтоб не совещались. Потом спрашивала объяснения. умный Максим 6 Диана 6 (напомнила ей, что участвовала в районной олимпиаде и заняла четвертое место, переставила на отметку 8, ведь место не первое) красивый М 4 Д 5 (ответила, что она бывает грязной и непричесанной) Максим не согласился, но своего объяснения не дал. успешный М 5 Д 7 любимый М 8 Д 9 талантливый М 3 Д 8 спортивный М 8 Д 7 (ответила, что ее иногда тренер сильно ругает) везучий М 7 Д 7 здоровый М 9 Д 6 (медкомиссия в школу подпортила, нашли плохое зрение, проблемы с желудком и с сердцем) Удивило, что многие отметки у детей похожи. И расстроило, что у Дианы тоже не очень высокая самооценка. Отредактировано: Мирта в 24 июл 2016, 21:18
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|